摩托车论坛

搜索

五本 威领150 (wh150)如何解决高反?请大侠赐教

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-23 05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
有关威领150的帖子看了很多,但在题目所述问题上要么语焉不详,要么让人心生疑窦,所以在这里弄个帖子希望骑过威领150进过藏,上过高原,为这个问题思考过,折腾过的车友,分享一下您自己的经验。

#67##67##67#

[ Last edited by 生活折腾人 on 2015-9-24 at 12:52 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-9-23 05:29 | 显示全部楼层
我曾经上过高原两次,感觉此车不是“建业摩托”吹的那样.
我自己的感觉:超过3500的海拔高反就开始,4000多基本就是1-2档耍了。
为此,想过换成105的主量孔,但又不晓得换成105主量孔,要不要调混合比这些......

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-23 13:29 | 显示全部楼层
同样问题等待分享

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-23 13:41 | 显示全部楼层
我月初去了甘南,海拔3500左右,一路上跑的还算不错,爬山上陡坡也能跑50公里速度。往返1000多公里,高反还是有的,一是怠速降低,怠速螺丝调高了约一圈,二是有些时候感觉加不上油。到红星乡问了五羊本田的摩修店,说那里的车主量孔不同。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-23 20:23 | 显示全部楼层
150的车都不行,那人家骑踏板车的怎么样?我的雅马哈125普通天剑版的车,在诺尔盖草原骑行能达到时速75公里,我认为可以了。150排量的车在青藏高原爬大山用1、2档这正常,爬上山后就没问题了,起码他把你驮上来了。如果你还想速度快一些那就的用250以上排量的车了。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-26 15:47 | 显示全部楼层
诺尔盖我能跑到90,有点发突。
5000海拔平路能跑五十,上山三、四十,陡坡二十多。
没换主量孔。
高原上最快只能拉到七十、格尔木之前能跑90。

[ Last edited by 逸仙 on 2015-9-26 at 23:50 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-3 08:08 | 显示全部楼层
我的在广西跑到1000米海拔的时候都跑不了,买车半年就发现了,我原来想起码也要3000米海拔才出现这样的情况

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-10-4 04:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 摩托陪伴我 at 2015-10-3 16:08:
我的在广西跑到1000米海拔的时候都跑不了,买车半年就发现了,我原来想起码也要3000米海拔才出现这样的情况

应该不会那样哦
估计你的车有问题
摩托车上高原一般都要3000多米 才开始出现高反

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-4 14:30 | 显示全部楼层
路过看看~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2017-4-3 07:46 | 显示全部楼层
把化油器主油量孔换成105 的,可完美解决高反,平原也可用105的,可把怠速稍调高点,防熄火;某宝有卖,才几块钱一个;还有高原专用链盘三件套,一起使用效果更佳

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:11