摩托车论坛

搜索
楼主: 棒鱼

钻豹小跑仙景台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 03:48 | 只看该作者
去往防川路上的珲春圈河口岸

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 04:04 | 只看该作者
刚才那些图和文字,希望能给将来要来玩的朋友一些帮助!
回到正题,在龙井前往和龙市的省道上,双向四车道跑起来很轻松,犹如在高速公路中行驶,不禁暗想:如果全国的公路全是这标准而且不禁摩,对于喜欢骑摩托车采景的来说太方便了!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 04:22 | 只看该作者
时间过得挺快,蓝天白云路旁美景,一路上丝毫没有感觉疲惫,经过2个多小时的行驶,上午10:00就这样不知不觉进入了和龙市。
和龙市内和所有的延边城市一样,街道干净整齐,绿化也不错!在市区里问路,找到当地市场买了些饭菜、米肠、咸菜和一些小食品准备到景区野餐一顿!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 04:44 | 只看该作者
在市区采购完,简单逛了下街,和朋友商量一路慢行别超70,估计去往景区公路沿途农用车辆肯定多,不要飙车路上安全为主。就这样我们一路听着音乐,跑着跑着来到了30公里外的景区大门口!
到景区门口很兴奋,兴奋的是这里的天空更蓝,山更美,惦记着在山顶野餐就着美景,更下饭#13#...
在景区门口拍照时,景区售票处的大姐出来告知需要买票才能进入,一张40元仅限当天有效,摩托车可以免费进入(四轮需要交费#13#).看来我等屌丝骑摩托车还是有优势的...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 05:07 | 只看该作者
对了,这门票还是得买的,我说的摩托车免费是进场费,因为进入景区内有个停车场,需要买票后另外在交一部分钱,摩托车免进场费。。。
11:30进入景区后,沿着弯曲陡峭的水泥路行驶一段后,出现了一个仿古建筑《国景门》,在这里后面有个停车场,任何机动车辆强制性停靠停车场内。出了栏杆的道路,可真正有危险性了,道路是铺的混凝土预制做的六角砖,通往分支景点是山道,就是给你一SUV,你也开不上来。。
我和朋友在景区停车场商量着骑摩托上去,而且此时正是午饭时间,如果我们动静小,管理人员不会主动来禁止,况且那根栏杆俩侧各有70公分左右距离,足够摩托车通过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 09:36 | 只看该作者
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 10:33 | 只看该作者
骑着摩托上山,再看看下边停车场的小轿车和等待爬山的游客,心里一种优越感油然而生啊~#27#
哥们当时捏着离合,右手冲着下面游客方向呈现V字形,当时心里在想:别羡慕哥,哥只是个传说!为什么这么说?你们可得知道,在景区停车场往附近2条岔道的景点,都得走路上去,得1个多小时,在爬山得累个半死。。。摩托车的优势在山区道路上体现的淋漓尽致,我等屌丝的座驾不是盖的#63#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:25 | 只看该作者
在景区山道跑,玩多坡陡,只能1档-2档,因为除了爬大坡就是连续S形弯道,安全起见,咱这125小破驴就别装汗血宝马了。
没多一会就骑到第一处景点独秀峰山下,和朋友把车熄火停好,拿着一兜子吃的爬到了山顶。这座山顶有3个石碑,渤海国王、独秀峰、日云奇,咔咔一顿照,没一会朋友喊我吃饭了。卧槽,这顿野餐吃的真特么奢侈啊,跑了150多公里到大山顶吃露天午餐,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:28 | 只看该作者
.....

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:31 | 只看该作者
...........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:35 | 只看该作者
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:37 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 11:53 | 只看该作者
在山顶吃完饭,第一件事就是和朋友收拾垃圾,把所有的食品垃圾和以前游客遗弃的垃圾全部装到塑料袋子里在送到独秀峰下的垃圾箱里。咱既然来了,就把脚印留下,千万别留下任何的垃圾物品让大自然受到人为污染!
收拾完毕,朋友躺了睡了会,我就继续咔咔的拍照,鼓捣那手机朋友圈。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 12:41 | 只看该作者
也没多一会儿朋友醒了,我看了下时间下午13:30,明天还得上班必须在晚上之前赶回去,在不落下主要景点情况下,得抓紧下山行动了。
下山后不远,有个路标指示牌写着长寿洞~长寿山。我一看洞,就激动,小时候在家附近的山里防空洞和小伙伴没少去,哎,一晃真特么快,老了。。。#25#
顺着路标方向开爬,卧槽了个DJ,这纯天然野外路况,没有人工修饰添补防滑工程,路太陡了太滑。
爬着爬着,就看见一山洞。走进跟前.看这洞门口外有一泡屎,草,我特么汗毛竖起来了,洞里不能有白毛女或者食人族野人啥的吧?#13#  
我对朋友说,你先进去看看,我撒泡尿待会去 #27#  ......~~尿完,拿着手机开了闪光灯往里爬了下,一片漆黑啊。在这洞里顺着爬上去就能到长寿峰了。。。爬了没2米,亮度不够,决定放弃,赶往下一个景点!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 12:51 | 只看该作者
..........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 12:53 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 12:56 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 13:08 | 只看该作者
离开长寿洞后,骑着驴行驶在陡峭的山道和栈道上前往高丽峰。这条土道大上坡,拐弯也多,很滑。小排量125整车操控灵活,在一拐弯处由于太滑,把脚搭地双手扶着车继续行驶,到山栈道脚下,把车挂着1档停在那,开始登向高丽峰!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 13:15 | 只看该作者
........

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-21 13:18 | 只看该作者
............

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 23:24