摩托车论坛

搜索
楼主: gyl19881023

飞尚车主使用交流贴

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-3 12:26 | 显示全部楼层
不错,回头弄一下,你那个后减附近和排气管固定处的螺丝有摩擦吗

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-4 08:41 | 显示全部楼层
那里没有摩擦,倒是前刹油管和减震防尘套、前减震有摩擦,我加了两段铜管处理了一下,已解决

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-5 02:40 | 显示全部楼层
换过里程表线的,你们现在用的是多长的,我的也断了。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-5 07:07 | 显示全部楼层
用的GY6125-宏光码表线,比原车的长一点。
启动杆打火棍的位置有些硌小腿,我把它往后装了一点,解决,也不影响脚踏启动。
飞尚的前避震是37mm的直顺减,前减上打有ZS字码,前后都是耀勇的,上下楼梯、马路牙子和林道的效果均不错。
因之前雨季经常长途骑行,原车链条磨损,在大链轮上能提起差不多一个齿来,在4000公里时已更换,大链轮处有点间隙,起步时经常会“咣”的响一声,自己用易拉罐皮做了个垫圈一并解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-12-6 00:23 | 显示全部楼层
哥们真能跑,动手能力真强👍,我这才300公里,刚换了机油,检查了是否掉漆生锈,又喷了下把横,之前经销商装配掉漆。然后之前后摇架喷漆的地方还没翘皮,买了个汽车腻子,如果再掉漆,准备上汽车腻子了。又检查了主要螺丝,发现把横固定螺丝都是在没对位好情况下拧进去的,相当于重新攻丝了,里面金属渣渣很多。。,没拍照,清理了一下,感觉还能用,还没滑丝,这都什么装配水平,暴力装配啊!
摇篮车架是整体焊接的,应该不会像ZS200GY那样断车架。。。
Originally posted by ynhh9527 at 2015-12-5 15:07:
启动杆打火棍的位置有些硌小腿,我把它往后装了一点,解决,也不影响脚踏启动。
飞尚的前避震是37mm的直顺减,前减上打有ZS字码,前后都是耀勇的,上下楼梯、马路牙子 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-12-6 00:26 | 显示全部楼层
大牙盘在哪里买的,也准备效仿做个后减震挡泥板,之前我也是下雨骑了好几天,后面想着只能晴天骑了。。。

Originally posted by ynhh9527 at 2015-12-5 15:07:
飞尚的前避震是37mm的直顺减,前减上打有ZS字码,前后都是耀勇的,上下楼梯、马路牙子 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 辽宁省 2015-12-6 00:34 | 显示全部楼层
9527,你这个公里是表显的吧,之前表线断了后,都是用GPS,现在装好了,对比发现,表显60,实际GPS,50km/h不到,快乐表啊!

Originally posted by ynhh9527 at 2015-12-3 19:57:
我的飞尚现在5000公里,里程表软轴在三百多公里的时候断了,主要原因一样,布线不太合理,被大灯底别着。后来换了软轴,重新理了一下各操纵线和电线。随便把前碟刹油管也弄顺了,原车的装配是从大灯后面穿出来,挺 ...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-6 06:28 | 显示全部楼层
淘宝定了两根表线105Cm的,没速度显示真心别扭。你们换的什么机油,用量多少?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-6 07:34 | 显示全部楼层
Originally posted by zymlxx at 2015-12-6 14:28:
淘宝定了两根表线105Cm的,没速度显示真心别扭。你们换的什么机油,用量多少?

安装表线,一定不要被大灯压到了,要扳到灯的左边。尽量少弯折表线!机油我用了900ml的,全加完差不多!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-6 08:05 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-12-6 08:34:
9527,你这个公里是表显的吧,之前表线断了后,都是用GPS,现在装好了,对比发现,表显60,实际GPS,50km/h不到,快乐表啊!

我的大牙盘、小链轮都没有换,还是原车的,牙盘的质量不错,只是很小的磨损,不用换,擦拭干净基本如新。只换了链条,428H的132节正合适。
飞尚的码表是快乐表,表显示速度和实际速度差不多有8~10的误差,一开始时骑飞尚时我很兴奋,心里暗喜,这车提速够快的!后来多骑了几圈就开始怀疑是快乐表了,用GPS校对了好多次,换算得出一个读表经验:表显示速度乘上0.8,得数就是你的大概真实速度,常用速度区内误差不太大。你可以试一试。
里程计数我也在国道校验过,和里程碑基本一致。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-16 12:51 | 显示全部楼层
Originally posted by zymlxx at 2015-12-6 14:28:

我现在用的是嘉实多超霸,一次一瓶/1L,2500KM一换。这个PY发动机不错。震动小,噪音小,缸头的气道散热好。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-16 16:43 | 显示全部楼层
刚入手的同类车系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 00:48 | 显示全部楼层
Originally posted by ynhh9527 at 2015-12-16 20:51:18:

我现在用的是嘉实多超霸,一次一瓶/1L,2500KM一换。这个PY发动机不错。震动小,噪音小,缸头的气道散热好。

我用的是京东买的 壳牌爱德华,磨合期(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 00:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 单车迷换摩托 at 2015-12-17 00:43:33:
刚入手的同类车系

隆鑫的车应该也不错(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-12-17 01:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 单车迷换摩托 at 2015-12-17 00:43:33:
刚入手的同类车系

多少钱买的,仪表盘漂亮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-18 11:51 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2015-12-17 09:23:

多少钱买的,仪表盘漂亮(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

裸车7880,感觉还不错的,加速很快,跑得也很稳,就是车身稍微重了一些,整备质量135KG,总质量285KG,油箱12L

你的飞尚呢?车身重不重啊?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-12-19 06:30 | 显示全部楼层
Originally posted by 单车迷换摩托 at 2015-12-18 19:51:

裸车7880,感觉还不错的,加速很快,跑得也很稳,就是车身稍微重了一些,整备质量135KG,总质量285KG,油箱12L

你的飞尚呢?车身重不重啊?

两者差不多。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-1-3 11:49 | 显示全部楼层
有福音了,飞尚配件可以直接找网 商了https://shop35913498.taobao.com/ ... mp;shop_id=35913498

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2016-2-13 14:36 | 显示全部楼层
厂家给换的码表线(太短)快挂了。。。105cm好用吗?

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-2-18 05:53 | 显示全部楼层
Originally posted by gyl19881023 at 2016-2-13 22:36:
厂家给换的码表线(太短)快挂了。。。105cm好用吗?

可以用长一点的。
你的尾气排放怎么样?排气管口黑灰多吗?原车怠速易熄火,排气管口黑灰重,后来我把化油器混合比螺丝往旋紧反向调了半圈,调稀了一点,怠速也变稳了,声音轻柔了许多,但排气管口还是有少量黑灰,火花塞颜色还是有些偏黑。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:44