摩托车论坛

搜索

南叔的姜戈运动版(高能预警

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-15 01:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京的路况从几年前就已经不适合开4轮了,向往自由自在的南叔又没有摩托车本,那时候还小,家里也管的多,经济条件也不允许自己买辆拉轰的摩托。
那时候咬牙买了电动的亮黑大龟王和锂电池,骑得不亦乐乎,跑35就觉得爽翻了天一般的自由,再也不用在环路上爆肚了(笑。
然而好景不长,大龟王遇到了搬车党,离我而去。
无比伤心,报案无果,沉寂了一年……

终于!
终于!
忍不住了!
夏天来了,又入手一部大龟王,这回是骚橙色!回头率也是很高的。然而(为什么又是然而(笑~,然而觉得每天充电实在是好累啊,南叔每天要行驶50公里上下班,从南二环到北五环,怕丢车还要把笨重的大龟王蹭进电梯里,所以十一过后就封了车,懒得骑了。

……
……冬眠……
……

又一年夏天来了,觉得每天苦逼苦逼充电太苦逼了,于是卖车!
然后在朋友的绵羊仔车行买了复古的24期小龟!这车真漂亮啊!(喂!这帖子真的是说姜戈的吗(笑~别急嘛!哈哈
样子复古,日本原装,机器特有劲儿,极速55-57(没改限速,安全第一)!体会到了真正摩托车的爽快和轰鸣!我得考驾照!(喂,这个顺序真的对吗)
然后就跑到顺义某驾校考了D本,这坑爹的驾校,直到考试前一天才让去摸了车2333,是那种收废品和运输装修材料的三轮车(跪)。
南叔感叹,终于不是无证驾驶了!!哈哈哈哈哈哈

跑了一年复古小龟,这车水货,大概是97年的,没牌子啊,为了加油只能某宝购入JY牌手续。慢慢的发现加油怎么那么麻烦啊!我每天行驶50公里,两天就要加一次油,如果中途去打个酱油,真的就要一天半加一次油!真是太苦逼了有木有!此车油耗3.5左右,排量50!而且很多城里的加油站都很叼,没挂牌子不给加,我还得找那些好说话的,进门之前停车,把牌子夹在挡泥板上,慢慢推进去(骑进去会震掉!),加油时还得左顾右盼生怕遇到个警察和加油站领导,加好了再慢慢推出来,把牌子放进马桶才能骑走。真是太苦逼了有木有!不过24期小龟的前段提速真是很经典很爽快,凉车的时候是最生猛的!

考虑再三,决定卖车!换车!

开始满世界寻觅,看了VESPA150,FLY150,三阳小钢炮和crox和symphony,光阳like180,新大洲本田50电喷龟,看了好多!知道无意中看到了标致姜戈!我知道我再也不用看别的车了!姜戈这车车,可以说是一见钟情!

当时心理的定位是代步用踏板车(人老了,就是喜欢踏板),能上牌,外形要拉轰,速度要80就够,油箱最好足够大,能少加几次油,质量可靠别整天犯毛病,马桶能放点东西,车子稳当别像小龟一样过个坎老腰给我震折了。

我骑着我的小龟去试驾了姜戈!就跑了一公里,我已经决定把小龟扔了!卧槽,油门这么轻快有木有!卧槽,过坑这么稳当有木有!卧槽,刹车这么灵敏还不抱死有木有!卧槽,声音太好听有木有!卧槽,外形好骚气有木有!自打离开姜戈,我这心里就一直装着她!

上网,加群,看论坛,可是发现怎么网上的介绍和体会那么少啊!来回来去就那几篇都看了八百遍了!做了半个月的功课,各个型号纠结了一溜够,最终决定买运动版!!!!买买买!

首先,我觉得联动刹车,虽很多高手吐槽,但我觉得作为一个代步的踏板车,易用性是仅次于安全性最重要的,何况联动刹车还是安全的一个保障,右手油门,左手刹车,若非紧急情况不用捏前闸,多好的设定!

所以基于这个就排除了经典款。虽然白色是我很喜欢的。

然后纠结那个小风挡和黄白分色,这两个元素是我特喜欢的,但是多花一千,我觉得没有必要,钱也不是大风刮来的!

最喜欢的是运动版性感的屁屁,单座设计(单双可换),那个清爽复古的电镀边圈扶手,太利索太性感!休闲款的屁屁有些笨拙臃肿!所以最终锁定运动版!(日后可以再改色或者增配嘛!)因为运动版是性价比最高的配置!

先发一些外观图吧!洗干净了到望京那条封闭路段拍的!!!

绝美!

然后再谈谈体会,现在跑了294公里了,磨合期速度一直没超过70!然后很少急加速,油门开度也基本不超过60%。不过有一次红灯我反应慢了,被后面汽车滴滴,然后一着急来了个大油门起步,还是有点绝尘而去的感觉,动力绝对不弱!因为看说明书,姜戈的最大扭矩是6000转,所以要想提速快,必须根据这高转速发动机的特性,合理操作!

平时城里车多,拧油门别太暴力,可以非常细腻温柔的起步,很安全,很舒适!不会闯车。但你想要动力的时候,只要拧大一点,绝对够用了!推背感绝对是有的。

向很多车友说的一样,动力要到40以上才能发挥,随叫随有,超车很棒!

姜戈除了外观是一大亮点以外(我认为姜戈绝对最美踏板车,不解释),扎实的底盘和灵敏的刹车必须要夸奖一番!那种深陷的井盖让汽车都很头疼,姜戈60速度压过去,稳稳地,手臂都不是很震,悬挂系统必须好评!小坑小坎的,遇到了我都会故意压上去,那感觉简直太棒了!

刹车的感觉,就是给我特别踏实,不啰嗦,姜戈给我就是想走就走,想停就停,特别安全的感觉,心里美美哒!哈哈哈

然后再说一下油耗!出厂时5公里,车行给我加满了油上好了牌子,我才上路行驶。跑了200公里的时候,最后一格油表闪烁,我担心没油就去了加油站,加油的大姐看到了姜戈态度那叫一个好(又自恋了),我说油箱大,估计得加8个,结果出乎意料,加了5.3就看到油面了。核算下来百公里油耗2.65!简直是惊喜啊。过了磨合期应该更爽吧!这两天该去做首保了!不定期来更新吧!

[ Last edited by wafuuminami on 2015-9-15 at 09:56 ]
2015-09-08 191435.jpg
2015-09-08 191504.jpg
2015-09-12 172833.jpg
2015-09-12 172844.jpg
2015-09-12 172858.jpg
2015-09-12 172916.jpg
2015-09-12 173052.jpg
2015-09-12 173121.jpg
2015-09-12 173316.jpg
2015-09-12 173400.jpg
2015-09-12 173411.jpg
2015-09-12 173428.jpg
2015-09-12 173519.jpg
2015-09-12 173612.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 01:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京的路况从几年前就已经不适合开4轮了,向往自由自在的南叔又没有摩托车本,那时候还小,家里也管的多,经济条件也不允许自己买辆拉轰的摩托。
那时候咬牙买了电动的亮黑大龟王和锂电池,骑得不亦乐乎,跑35就觉得爽翻了天一般的自由,再也不用在环路上爆肚了(笑。
然而好景不长,大龟王遇到了搬车党,离我而去。
无比伤心,报案无果,沉寂了一年……

终于!
终于!
忍不住了!
夏天来了,又入手一部大龟王,这回是骚橙色!回头率也是很高的。然而(为什么又是然而(笑~,然而觉得每天充电实在是好累啊,南叔每天要行驶50公里上下班,从南二环到北五环,怕丢车还要把笨重的大龟王蹭进电梯里,所以十一过后就封了车,懒得骑了。

……
……冬眠……
……

又一年夏天来了,觉得每天苦逼苦逼充电太苦逼了,于是卖车!
然后在朋友的绵羊仔车行买了复古的24期小龟!这车真漂亮啊!(喂!这帖子真的是说姜戈的吗(笑~别急嘛!哈哈
样子复古,日本原装,机器特有劲儿,极速55-57(没改限速,安全第一)!体会到了真正摩托车的爽快和轰鸣!我得考驾照!(喂,这个顺序真的对吗)
然后就跑到顺义某驾校考了D本,这坑爹的驾校,直到考试前一天才让去摸了车2333,是那种收废品和运输装修材料的三轮车(跪)。
南叔感叹,终于不是无证驾驶了!!哈哈哈哈哈哈

跑了一年复古小龟,这车水货,大概是97年的,没牌子啊,为了加油只能某宝购入JY牌手续。慢慢的发现加油怎么那么麻烦啊!我每天行驶50公里,两天就要加一次油,如果中途去打个酱油,真的就要一天半加一次油!真是太苦逼了有木有!此车油耗3.5左右,排量50!而且很多城里的加油站都很叼,没挂牌子不给加,我还得找那些好说话的,进门之前停车,把牌子夹在挡泥板上,慢慢推进去(骑进去会震掉!),加油时还得左顾右盼生怕遇到个警察和加油站领导,加好了再慢慢推出来,把牌子放进马桶才能骑走。真是太苦逼了有木有!不过24期小龟的前段提速真是很经典很爽快,凉车的时候是最生猛的!

考虑再三,决定卖车!换车!

开始满世界寻觅,看了VESPA150,FLY150,三阳小钢炮和crox和symphony,光阳like180,新大洲本田50电喷龟,看了好多!知道无意中看到了标致姜戈!我知道我再也不用看别的车了!姜戈这车车,可以说是一见钟情!

当时心理的定位是代步用踏板车(人老了,就是喜欢踏板),能上牌,外形要拉轰,速度要80就够,油箱最好足够大,能少加几次油,质量可靠别整天犯毛病,马桶能放点东西,车子稳当别像小龟一样过个坎老腰给我震折了。

我骑着我的小龟去试驾了姜戈!就跑了一公里,我已经决定把小龟扔了!卧槽,油门这么轻快有木有!卧槽,过坑这么稳当有木有!卧槽,刹车这么灵敏还不抱死有木有!卧槽,声音太好听有木有!卧槽,外形好骚气有木有!自打离开姜戈,我这心里就一直装着她!

上网,加群,看论坛,可是发现怎么网上的介绍和体会那么少啊!来回来去就那几篇都看了八百遍了!做了半个月的功课,各个型号纠结了一溜够,最终决定买运动版!!!!买买买!

首先,我觉得联动刹车,虽很多高手吐槽,但我觉得作为一个代步的踏板车,易用性是仅次于安全性最重要的,何况联动刹车还是安全的一个保障,右手油门,左手刹车,若非紧急情况不用捏前闸,多好的设定!

所以基于这个就排除了经典款。虽然白色是我很喜欢的。

然后纠结那个小风挡和黄白分色,这两个元素是我特喜欢的,但是多花一千,我觉得没有必要,钱也不是大风刮来的!

最喜欢的是运动版性感的屁屁,单座设计(单双可换),那个清爽复古的电镀边圈扶手,太利索太性感!休闲款的屁屁有些笨拙臃肿!所以最终锁定运动版!(日后可以再改色或者增配嘛!)因为运动版是性价比最高的配置!

先发一些外观图吧!洗干净了到望京那条封闭路段拍的!!!

绝美!

然后再谈谈体会,现在跑了294公里了,磨合期速度一直没超过70!然后很少急加速,油门开度也基本不超过60%。不过有一次红灯我反应慢了,被后面汽车滴滴,然后一着急来了个大油门起步,还是有点绝尘而去的感觉,动力绝对不弱!因为看说明书,姜戈的最大扭矩是6000转,所以要想提速快,必须根据这高转速发动机的特性,合理操作!

平时城里车多,拧油门别太暴力,可以非常细腻温柔的起步,很安全,很舒适!不会闯车。但你想要动力的时候,只要拧大一点,绝对够用了!推背感绝对是有的。

向很多车友说的一样,动力要到40以上才能发挥,随叫随有,超车很棒!

姜戈除了外观是一大亮点以外(我认为姜戈绝对最美踏板车,不解释),扎实的底盘和灵敏的刹车必须要夸奖一番!那种深陷的井盖让汽车都很头疼,姜戈60速度压过去,稳稳地,手臂都不是很震,悬挂系统必须好评!小坑小坎的,遇到了我都会故意压上去,那感觉简直太棒了!

刹车的感觉,就是给我特别踏实,不啰嗦,姜戈给我就是想走就走,想停就停,特别安全的感觉,心里美美哒!哈哈哈

然后再说一下油耗!出厂时5公里,车行给我加满了油上好了牌子,我才上路行驶。跑了200公里的时候,最后一格油表闪烁,我担心没油就去了加油站,加油的大姐看到了姜戈态度那叫一个好(又自恋了),我说油箱大,估计得加8个,结果出乎意料,加了5.3就看到油面了。核算下来百公里油耗2.65!简直是惊喜啊。过了磨合期应该更爽吧!这两天该去做首保了!不定期来更新吧!

[ Last edited by wafuuminami on 2015-9-15 at 09:55 ]
2015-09-12 173844.jpg
2015-09-12 173918.jpg
2015-09-12 173740.jpg
2015-09-12 174129.jpg
2015-09-12 192319.jpg
2015-09-12 193126.jpg
2015-09-13 174949.jpg
2015-09-13 174851.jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-15 01:36 | 显示全部楼层
还是第一张灯光下有色差的颜色最赞!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 01:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 小暴龙 at 2015-9-15 09:36:
还是第一张灯光下有色差的颜色最赞!

是的,我也很喜欢那种混合色!
不过现在也觉得这骚蓝也很靓丽!看习惯了!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-15 02:03 | 显示全部楼层
楼主牌照架子算遮挡车牌吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 02:25 | 显示全部楼层
大龟都给抬走了,姜戈还不给上链锁啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-9-15 02:28 | 显示全部楼层
Originally posted by 无亮 at 2015-9-15 10:25:
大龟都给抬走了,姜戈还不给上链锁啊

我现在停地库了 不怕 大爷大妈给看着

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 02:33 | 显示全部楼层
Originally posted by wafuuminami at 2015-9-15 10:28:

我现在停地库了 不怕 大爷大妈给看着

那还成,停车找个好点的位置,要不这漆面赶上旁边来个二百五再给你刮了。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-15 04:13 | 显示全部楼层
贴个同色的膜,   我也准备下手了,现在没货,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-15 06:00 | 显示全部楼层
这个提车作业不错 图文并茂 期待楼主更多的骑行体验!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-15 06:01 | 显示全部楼层
好文 欣赏了 感觉减震都被你说成神了 其实后来了解 虽然姜戈这个名字是新的 但标致踏板的历史和情怀一点不逊色

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-15 09:50 | 显示全部楼层
非常喜欢姜戈,但是纠结的就是,这车底盘好像很低, 不适合烂路,容易磕底盘的车很蛋疼的,另外后减震是双减震还是单减震呢。。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-15 14:44 | 显示全部楼层
漂亮小车-顶---

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-16 00:37 | 显示全部楼层
楼主对姜戈的喜爱之情溢于言表

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-16 01:41 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-16 03:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
不过这车挑人,气质 打扮太土的不行,年纪大的也不行。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-19 09:03 | 显示全部楼层
。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-19 12:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
恭喜恭喜!我目前正在vespa 150和姜戈之间犹豫呢,请教一下,运动版单双座可换意思是还会给个后座,需要时可按上去么,不用另加钱配吧。另外,运动版是否只有骚蓝一个颜色?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-9-21 09:17 | 显示全部楼层
目前只有运动版只有蓝色,坐垫厂家附送一个,也就是2个,需要自己可以装

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-23 13:04 | 显示全部楼层
和我的头盔一样的

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 17:50