摩托车论坛

搜索

五羊本田威领——WY125-C升级为WH150

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-14 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
网购威领一辆,将WY125-C升级为WH150。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-14 13:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上卖的铁将军防盗器都不是“直流防盗器”,就是内置继电器,可以遥控启动。是“非直流防盗器”,需要外置继电器,可能是继电器容易损坏,卖的少了。
威领有专用的防盗接口,插上接头就能用,这一点太人性化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-14 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、我的第一辆摩托车,2005年购买,质量还行,行驶了51000公里。
2、做工比较扎实:轮胎、坐垫、前泥瓦、链条罩、塑料件比威领要皮实得多。
3、加速能力、油门响应比威领强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-14 13:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、技术上应该有所提上:防盗锁、大灯、电气线路更合理、防盗接口、前后减震器有胶套。
2、加速比较缓和(WY125-C的加速能力更强),应该省油。
3、离合器比较好用,与油门的配合很顺畅。
4、大灯亮度提升了不少。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-14 14:59 | 显示全部楼层
Originally posted by nm752 at 2015-9-14 21:01:
网购威领一辆,将WY125-C升级为WH150。

同是威领的顶起

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-14 16:09 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-15 13:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
车管所里里外外无数代办,摩托车上牌要30元,本来打算找代办了,结果还要我交295元,还给我说各种费用明细,例如审车100元等等。真是能唬人,真是没良心。结果决定自己办了,其实很简单,多问:车管所的工作人员(现在服务态度都不错),多看:贴在桌子上、墙上的各种流程、表格填写和装订方法。上牌其实很简单!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-15 14:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳机动车上牌流程如下图:

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-9-15 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑了十年的WY125-C,动力依然不减当年。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-15 16:39 | 显示全部楼层
同是网购的也来支持楼主,恭喜,本坛有好几个了网购了,我一年半一万公里了,原车零配件都安好,感动。。。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-20 08:02 | 显示全部楼层
支持楼主,顺便说说,威领网店吧,也想入手,不过本地没有

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-24 11:50 | 显示全部楼层
早知道我也网购了!真不错比实体店哪些奸商好多了。起码(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-27 01:50 | 显示全部楼层
5楼的风挡是在哪买的,我的威领也想装一个

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-27 06:56 | 显示全部楼层
楼主,旧车买啵?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-4 14:34 | 显示全部楼层
路过看看~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-4 14:56 | 显示全部楼层
5楼的威领代熄火开关,好改吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
外形尺寸        2045×765×1075mm
轴距                1320mm
整车整备质量        124kg
机油容量        1L
汽油箱容积        10.3L
备用汽油        2.3L
承载人数        驾驶员、随乘员各一名
额定载质量        150kg(含乘员)
前伸角        26°  30′
前胎规格        2.75-18
后胎规格        90/90-18
最高设计车速        95km/h
排量                        150ml
最大功率及相应转速        8.2kW/7500r/min
最大扭矩及相应转速        12.05N·m/5500r/min
最小离地间隙        170mm
发动机形式        单缸、四冲程、自然风冷
压缩比        9.1:1
制动器形式        前:鼓式/盘式  后:鼓式
离合器形式        湿式多片常啮合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 13:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
主要参数

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2015-10-21 13:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
五羊本田锋领150是刚刚出的,现在官网上已经有了,外观与老五羊差不多,部分部件又与威领相似,动力参数比威领150略高一些,总体上与威领等相差不大。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-10-22 05:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 芒果SC at 2015-9-14 22:59:

同是威领的顶起

原厂挡风不错

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 05:23