摩托车论坛

搜索
楼主: azeng6101

求助:顿挫感越来越明显了!6000公里的车。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 05:01 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-9 12:08:

1.我基本上都是起步后2档,上20了3档,30速4档,40后5档,感觉这样子发动机运转得比较平缓,不知道合不合适。
2.加油的话没有顿挫的,就是遇到刹车了要减速时出现顿挫,要很慢很慢才不顿挫,不然只能被逼捏半 ...

关于加油,我经常93#和97#混着加,没有刻意用完一箱再加。
据说有的地方还有95#呢,不就是不同的辛烷值嘛,
何况市面上的汽油辛烷值是否符合标准还不知道呢!
说明书上也建议使用93#~97#汽油。
关于顿挫感,可能各自表述的情况不完全相同。
我遇到的顿挫一般发生在加油或收油的时候。
嫩嫩的加油也会导致抽搐,
揣摩可能是车速和转速处于临界状态,
加油狠一点就没了,或稍带点离合也可以消除。
收油的顿挫感,我觉得好办啊,
收缓和一点就好了!

[ Last edited by 七星灶 on 2015-9-9 at 13:03 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 08:03 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-9 12:08:

1.我基本上都是起步后2档,上20了3档,30速4档,40后5档,感觉这样子发动机运转得比较平缓,不知道合不合适。
2.加油的话没有顿挫的,就是遇到刹车了要减速时出现顿挫,要很慢很慢才不顿挫,不然只能被逼捏半 ...

没这么机械的,平路、上坡、下坡都不一样,还有各车的磨合情况不一样,主要是油门和离合的操作,骑久了就会熟练,看看有哪个跑过两三万KM的人还在抱怨这个问题?都是刚接触摩托车或者刚使用GZ的人在喊吧。大家应该敦促大长江出来解释一下钥匙门和断轴、轮毂问题才是正事,这些才是真正让人挂心的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 15:09 | 只看该作者
看来还真是通病啊,我8000以后出现的这种情况,我现在都是带着前刹松油。
是忽然之间就这样的,搞不懂

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-12 02:59 | 只看该作者
Originally posted by natau at 2015-9-10 23:09:
看来还真是通病啊,我8000以后出现的这种情况,我现在都是带着前刹松油。
是忽然之间就这样的,搞不懂

不错的操作,收油的时候带点刹车什么事都没有了,最好带后刹!!!一点也不会有冲顿感!!!现在两万六多公里!!#27##27#加油的时候给大点,或者给快点,二档30三档40四档50再进5档,但是我很多时候3档过50进四档,四档过60或70再过5档!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-29 11:54 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-8 09:22:
购车半年多,里程表6000多公里,以前新车时就出现顿挫感,但是只是在低速档的时候,而且换机油和紧链条后有相当好转。
但是现在顿挫感相当严重,不仅低速挡,连高速档都出现频繁!只要油门松一点,就出现顿挫,一 ...

你是多高的速度出现的?

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-10-16 22:41 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-8 09:22:
购车半年多,里程表6000多公里,以前新车时就出现顿挫感,但是只是在低速档的时候,而且换机油和紧链条后有相当好转。
但是现在顿挫感相当严重,不仅低速挡,连高速档都出现频繁!只要油门松一点,就出现顿挫,一 ...

很容易解决,把电瓶负级完全断开5分钟以上,再接上。OK!你得谢谢我了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-19 02:04 | 只看该作者
节气门脏了,碳罐吸进去的脏空气先污染的就是节气门进气端。拆开节气门洗洗看吧。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-8 16:25 | 只看该作者
我12月2日提的新车,和你说的情况不太一样。不管热车还是凉车怠速都是忽高忽低不过没有熄火过。稍加油门,转速稍微上升一点大概也就2000多转的时候出现断油的突突声音,转速不稳。再多加一点油门转速超过这个区间就正常了。行驶过程中不管几档,只要转速在这个区间(2000左右)就会出现顿挫,超过这个区间正常。新车总里程50KM的时候我看过火花塞,黑色的了。
  综上述绝对是喷油和进气的系统有问题,也就是900块钱的那一疙瘩。
  自己想过清洗节气门那一部分和氧传感器,但是新车总里程不到100我洗也不见得有什么用。
  还在想办法!!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-8 16:29 | 只看该作者
Originally posted by guoyun323 at 2015-10-17 06:41:

很容易解决,把电瓶负级完全断开5分钟以上,再接上。OK!你得谢谢我了

断电?难道是重新启动喷油控制的那一套电子设备吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-19 01:09 | 只看该作者
Originally posted by 摸门教徒 at 2015-9-9 02:19:

你说的所谓“顿挫”,是不是“一松油门速度急剧下降”的意思啊?我认为这正是GZ的优点,也就是油门控制速度!

悦酷车很重,如果象其他摩托车一样,那么在你需要急降速的时候就要很大力地刹车,而悦酷后刹 ...

说的好,又要马儿跑,还想要马儿不吃草,有么????

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-19 01:17 | 只看该作者
骑行的时候多给点油就好了,铃木机是高转机,

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-19 08:08 | 只看该作者
铃木是高转发动机,不要低速高档。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-19 08:20 | 只看该作者
悦酷是长冲程机,是低速机。

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-12-21 16:45 | 只看该作者
大家没必要太纠结,车车还是很好操控的,我将小链轮换成14的感觉真的不错,试试吧,不过不喜欢的不要喷哦。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2018-4-19 12:11 | 只看该作者
速度70至90时,有顿滞感,接近5万公里了在速度70至90时松油门就有一冲一冲的感觉,非常明显,稍微加油门就正常了,请问楼主的这个问题怎么解决的?谢谢

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-4-27 02:10 | 只看该作者
一种车一种骑法,不要拿GZ跟别的车比较,骑法差别太大,我现在基本适应了。
这车速度在30以上时,减速一定不要捏离合,用发动机反拖+前制动器减速,
速度降到30以下可以配合离合器用前后制动器减速,
如果遇到湿滑地面应到更慢的速度再加入离合器的操作,
如果高档位的话可以用降档来增加发动机反拖力,3档以下反拖力很大。
顿挫感是有,随着对车的熟悉越来越少,一般转速合适升降档不会有顿挫,
低速匀速行驶的顿挫感我感觉也是来自于转速与档位不匹配,
解决的办法是降档加大油门,这个车在油门某一开度是会发生顿挫的,
避开这一开度就行,如果是极慢速行驶,我建议直接松掉油门,怠速行驶,
这样不会有顿挫,车子会慢慢行驶。gz的怠速很好,不用担心熄火。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2018-4-27 11:25 | 只看该作者
我的车4500公里以前也是这样,都是低速时顿挫。顿挫时想着加油冲过去,反而不行,捏下离合器就好了。带个同事他就在后面问你干啥呢?好在不是女同事,否则还以为存心吃豆腐

现在慢慢感觉好多了——应该不是操控问题——丢油门再加油偶尔有很轻微的顿错感。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2018-5-9 13:24 | 只看该作者
4年车,1.1wkm,
最近也是突发该问题,拧油门不给油,延迟2s,行驶中顿挫明显,
中转速尤甚,像是有人拽一下拽一下的感觉。

电话车店说有火花塞或者空滤,目前没空去检查。

很是操心啊,这车骑着没有一点安全感

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2018-5-11 02:28 | 只看该作者
链条不过分松的情况下,润滑链条。一招制敌,欧耶

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-5-11 09:34 | 只看该作者
冲顿……………

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 03:42