摩托车论坛

搜索

求助:顿挫感越来越明显了!6000公里的车。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2015-9-8 01:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
购车半年多,里程表6000多公里,以前新车时就出现顿挫感,但是只是在低速档的时候,而且换机油和紧链条后有相当好转。
但是现在顿挫感相当严重,不仅低速挡,连高速档都出现频繁!只要油门松一点,就出现顿挫,一顿一挫、一顿一挫的、一顿一挫的,除非是非常缓慢非常缓慢地松油门,不然都会出现,且只能拉点离合解决!非常怀疑是控制器的问题,各位兄弟,你们出现吗?是怎么解决的?1万3的车子,出现这种情况都不好意思说出去了!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2015-9-8 02:42 | 只看该作者
我的也是这样,似乎是通病,我猜测可能是离合器有轻微打滑,当然只是猜测没什么根据的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2015-9-8 03:04 | 只看该作者
应该是电喷系统的问题

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-9-8 05:38 | 只看该作者
如果这个现象,应该是火花塞或者油品的问题!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-8 06:29 | 只看该作者
换火花塞试试

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 13:20 | 只看该作者
一松油门电喷系统几乎完全不喷油导致的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-8 15:18 | 只看该作者
Originally posted by Ironhide-GZ at 2015-9-8 10:42:
我的也是这样,似乎是通病,我猜测可能是离合器有轻微打滑,当然只是猜测没什么根据的

l离合器已经完全松开了,不是离合器的问题。感觉一松油门就供不上油,很大可能真的是控制器的问题~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-8 15:18 | 只看该作者
Originally posted by xiongtadie at 2015-9-8 21:20:
一松油门电喷系统几乎完全不喷油导致的

怎么解决?厂家和售后那负责吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-8 15:19 | 只看该作者
Originally posted by 李红涛 at 2015-9-8 14:29:
换火花塞试试

那周末去换火花塞试试~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-8 16:41 | 只看该作者
又有说新车低档冲顿了,现在高档也顿。
   我早说这款车低速冲顿,空档也冲顿,却有人说我驾驶不行。TMD我2000年买杂牌CG没这样空档冲顿的。油离配合不好的冲顿与空档冲顿是不同的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-8 18:19 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-8 09:22:
购车半年多,里程表6000多公里,以前新车时就出现顿挫感,但是只是在低速档的时候,而且换机油和紧链条后有相当好转。
但是现在顿挫感相当严重,不仅低速挡,连高速档都出现频繁!只要油门松一点,就出现顿挫,一 ...

你说的所谓“顿挫”,是不是“一松油门速度急剧下降”的意思啊?我认为这正是GZ的优点,也就是油门控制速度!

悦酷车很重,如果象其他摩托车一样,那么在你需要急降速的时候就要很大力地刹车,而悦酷后刹是鼓刹不很灵敏,“松油门车速急降”就能帮了你很大的忙!

所以,别再说什么“顿挫”了。我认为悦酷这个设计,也许就是工程师为大家生命安全着想之所为!

那些只在市区骑行、只为摆酷又想省油的用户,请不要买这款车!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-8 23:58 | 只看该作者
Originally posted by 摸门教徒 at 2015-9-9 02:19:

你说的所谓“顿挫”,是不是“一松油门速度急剧下降”的意思啊?我认为这正是GZ的优点,也就是油门控制速度!

悦酷车很重,如果象其他摩托车一样,那么在你需要急降速的时候就要很大力地刹车,而悦酷后刹 ...

不是一松油门速度就急剧下降,是稍微,注意是“稍微”松下油门,车子发动机供油一断一续的,车子外在表现就是“一进一停、一进一停、一进一停……”这就是一顿一挫、一顿一挫……

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 00:58 | 只看该作者
如此,你最好把车卖了,或者跟人家换其他车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 01:24 | 只看该作者
Originally posted by azeng6101 at 2015-9-8 23:18:

怎么解决?厂家和售后那负责吗?

这车就这样,否则油耗就3个了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 02:32 | 只看该作者
试试这样操作是否会好些:
1.避免低速高档,相应的速度,挂相应的档位;
2.加油稍猛一点,松油稍缓一点;
3.加97#汽油。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-9 02:38 | 只看该作者
清洗汽油滤清器、油箱、换空气滤清器,机油滤清器,同时清洗氧气传感器(这个需要非常专业的才可以清洗的哦),换火花塞,做到后会有所好转。但就算是新车也还会有,只是不是很明显,这个是本身设计的问题,没有办法解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-9 04:02 | 只看该作者
Originally posted by 御剑飘香 at 2015-9-9 10:38:
清洗汽油滤清器、油箱、换空气滤清器,机油滤清器,同时清洗氧气传感器(这个需要非常专业的才可以清洗的哦),换火花塞,做到后会有所好转。但就算是新车也还会有,只是不是很明显,这个是本身设计的问题,没有办 ...

谢谢抗哥~6000公里,是该来次大清洗了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-9 04:08 | 只看该作者
Originally posted by 七星灶 at 2015-9-9 10:32:
试试这样操作是否会好些:
1.避免低速高档,相应的速度,挂相应的档位;
2.加油稍猛一点,松油稍缓一点;
3.加97#汽油。

1.我基本上都是起步后2档,上20了3档,30速4档,40后5档,感觉这样子发动机运转得比较平缓,不知道合不合适。
2.加油的话没有顿挫的,就是遇到刹车了要减速时出现顿挫,要很慢很慢才不顿挫,不然只能被逼捏半离合解决。
4.关于加97号汽油,我也想试试,但是我想问下是不是要等油箱内所有的93号汽油完全用完再加?这样子的话要是用完了没有加油站怎么整?先准备一瓶在手上?还是可以93号用得差不多见底了就可以直接加97了?   
谢谢你的建议~~

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-9 04:11 | 只看该作者
勤捏离合,习惯就好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-9 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 摸门教徒 at 2015-9-9 08:58:
如此,你最好把车卖了,或者跟人家换其他车

悦酷是我魂牵梦萦才买的,肯定不会轻易卖掉或者换车,而且低速挡时出现顿挫我也能接受,只是高速档也出现时,我只是想求教论坛里的大侠解决的办法,既然要求助解决的办法就是说明还不会放弃治疗。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:07