摩托车论坛

搜索

X5的帖子好少 我来慢慢更新下使用感受吧

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2015-9-5 16:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
做工这些就不说了 国产车别提要求,外观件还是比较合缝的就是了。
声音大,我觉得比之前用的黄龙声音还大,我找了两个洗锅的钢丝球一边堵了一个小了不少。(别提排气不顺畅这些,骑起来没区别的)
震动嘛~就那回事骑过CB400SS的应该更能体会,这个略大一点,单缸机就这样,别指望震动小。我个人认为完全可以接受,4000转开始震动大点也不是像白板机CQR那么震得厉害,4000转5档都80了巡航也差不多了。转速再高点震动也没加剧。
换挡感受一般,说卡也不算卡,看跟什么车比,比一般250越野车顺畅不少,比黄龙差点。也还好,空挡不好找,最好2档给一小手油立马回油门,回的同时轻轻踩下去就挺好换。
发动机的动力挺强的,不过平顺性不好,每档齿比增加幅度比较大。起步加速加档的时候转速不能低于3600-4000转,加速必须高于4000转换挡,低于3600转加档就会拖档发动机哐哐乱响。
油耗大概平路4L,今天骑了段烂路(40-60KM/H)加山路(30-50)加高速路(80-85)油耗算下来4.5L。我骑车不快这基本上应该是最高油耗了。油耗还算不错比黄龙低不少,比250的车也高不了多少。

这车优点就是骑起来稳当,价格也便宜,配件也便宜,使用费用也便宜。
缺点嘛 主要是换挡体验一般,换挡太频繁必须维持4000左右的转速,当然如果长途的话换挡就没这么频繁了。

对了 还有我最喜欢这车的一点就是骑乘感受和通过性确实好。坐垫挺不错的,屁股不大受罪,当然和旅行车比还是比不了这毕竟还是偏厚的越野坐垫,坐姿也还不算累。另外很值得称赞的就是避震,特别是后避震,之前后避震气压为150(150的单位是什么我确实不知道,我是用打避震的高压枪打的)觉得太软,现在打到接近220感觉稍微硬了一点,把软硬调节螺丝调到最软基本上合适不过也略微偏硬过两天把气压降到200应该会更好,回弹阻尼我都习惯调到最大,前叉就一个回弹阻尼我也调的最慢,过大障碍的时候确实从容没什么冲击,当然这样调节会使过小障碍跳动略明显,不过反正是小跳动明显也无所谓不影响稳定,走烂路的时候遇到大坑才真正需要避震起作用。今天特意去跑了一条被卡车碾得非常烂的路一路上最快65KM/H骑过一个个大坑和乱石表示毫无压力,这点很不错。

总的来说X5还是不错的,国产车能做到这样不容易了。其实我特别喜欢F800,相信关注X5的朋友基本上也都喜欢F800,不过那接近20万的价格(高配加改件)很多人都承受不起,而且配件和养护费用可不便宜。X5的配件好多都只要几十块钱,我X宝搜索了一下貌似最贵的配件就是链条要500块钱,轮胎也只要两三百,使用费用很低的,之前我用的黄龙轮胎前后一换都得花两千多, 养护更不用说50块钱的长城机油来两瓶就够了。汽油也是加个93号就OK。进口车太贵,用一点钱买个通过性舒适性也都还不错的X5应该算是折中的办法吧:)

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖南省 2015-9-6 02:42 | 只看该作者
X5跑了一万公里,再来分享使用经验吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2015-9-6 14:55 | 只看该作者
Originally posted by 湘西游隼 at 2015-9-6 10:42:
X5跑了一万公里,再来分享使用经验吧

哥们 如果你也是用的X5的话 多分享下体验吧, 好些人等着了解呢。鑫源论坛本来没几个人发帖的还是别只顾说便宜话啊

状态   [当前离线]

地板
发表于 湖南省 2015-9-8 23:04 | 只看该作者
我跑西藏,刚好一万公里,这车设计整体比较合理,但是装配真的很粗糙,而且发动机材质较差,记得第一次换机油的时候(1000公里),机滤里的金属碎屑像沙子般,一大堆,跑到9000公里,离合片开始打滑,后来返厂换了离合片。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-9 02:37 | 只看该作者
顶。顶。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-9 07:21 | 只看该作者
质量过关的话,真是个不错的跑路车呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-9 17:17 | 只看该作者
今天又去跑了跑,136公里4.9L油算下来才3.6L/100KM挺省油的。绝大多数路是山路,跑了点点高速路,没想到这货还真不耗油。就是山路换挡坑爹死人,保持转速太费事。车把略向上时间长了不太舒服,不过也还凑合。山路有些地方很烂避震确实给力轻松通过。

山路旁边竟然还有螃蟹,太有意思了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-9 17:19 | 只看该作者
Originally posted by 湘西游隼 at 2015-9-9 07:04:
我跑西藏,刚好一万公里,这车设计整体比较合理,但是装配真的很粗糙,而且发动机材质较差,记得第一次换机油的时候(1000公里),机滤里的金属碎屑像沙子般,一大堆,跑到9000公里,离合片开始打滑,后来返厂换了 ...

这个可以有哈,我这车才四千公里但愿别出大毛病。#60#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-9 23:29 | 只看该作者
不错,顶了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-23 07:39 | 只看该作者
才9000公里就打滑,我们这边目前没有经销商,不懂是网购还是怎样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-9-30 13:47 | 只看该作者
这段时间研究了下X5的后避震。这货绝对没有看起来行程那么长。。。750磅的弹簧实在是太软了。车扶正了之后行程目测还剩60MM左右单人坐上去行程还剩30-40mm,单人骑遇到稍微大一点的凹凸行程会用完打底。咨询了不少朋友目前没有改装弹簧,这点有点小遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-11-13 03:06 | 只看该作者
Originally posted by 湘西游隼 at 2015-9-9 07:04:
我跑西藏,刚好一万公里,这车设计整体比较合理,但是装配真的很粗糙,而且发动机材质较差,记得第一次换机油的时候(1000公里),机滤里的金属碎屑像沙子般,一大堆,跑到9000公里,离合片开始打滑,后来返厂换了 ...

对了,10000公里的才有发言权,有些人买了车骑了一个星期就来发贴说什么“你们说的XXXX毛病我都没遇上,是不是车黑啊你们”,这样的想法真是太天真了。

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-11-15 13:49 | 只看该作者
准备找时间去鑫源厂试骑一下新x5,如果865的坐高能驾驭的话,下一辆车就是它了!
      其实现在四轮这么便宜,摩托车对大家而言,基本都是玩具了,个人觉得x5比较符合我的要求,结构简单,功能实在,希望别有大的质量问题就行,小问题和小改装基本自己都能搞定

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-11-25 08:42 | 只看该作者
又骑了一段时间,感觉这车总体还行,这车灯不行去改了两个特别亮的led灯,不过用了几天发现太晃对车的眼睛,昨天x宝上看到迷你透镜大灯卖貌似还不错大家有兴趣可以去搜下。之前忘了发动机参数今天没事搜索了下这机器的参数发现确实挺不适合通勤的。。。最大功率和最大扭矩竟然都是7000转,这种车如果低扭好一定会更平顺节油,最近一般4000换挡油耗大概4.5升比之前多了一些,还能接受。前两天看到贝纳利要出500的拉力感觉那车应该挺好用最大扭矩才4500转好低哟,估计日常通勤用3000转不到换挡都能行,当然得到时候试了才知道。 不知道还有没有其他用X5的朋友感觉如何大家来讨论下。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-1 06:38 | 只看该作者
Originally posted by dddfx224 at 2015-11-25 16:42:
又骑了一段时间,感觉这车总体还行,这车灯不行去改了两个特别亮的led灯,不过用了几天发现太晃对车的眼睛,昨天x宝上看到迷你透镜大灯卖貌似还不错大家有兴趣可以去搜下。之前忘了发动机参数今天没事搜索了下这机 ...

这车油耗真够高的并且这车又高又重,到地上一个人基本是不可能扶起来的..并且这车真的高.我178双脚尖着地...我们本地有辆X5二手车配三个铝合金箱子,带保险杠,14年一月的车,行驶了至少2W公里.喊价1.7W,,LZ觉得划算不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-12-2 16:48 | 只看该作者
Originally posted by 77956341 at 2015-12-1 14:38:

这车油耗真够高的并且这车又高又重,到地上一个人基本是不可能扶起来的..并且这车真的高.我178双脚尖着地...我们本地有辆X5二手车配三个铝合金箱子,带保险杠,14年一月的车,行驶了至少2W公里.喊价1.7W,,LZ觉得划算 ...

我倒过地,挺费劲搬起来不过比起之前用的黄龙还是轻松不少。我172基本上也能脚尖点地,另外这车避震很软的,我65公斤载上一个70公斤的朋友就压到我双脚基本上能全部踩到地了。
这车我个人认为得用平常心对待,只要要求别太高还是挺好用的。
还有你看到那个二手车我觉得如果车况好再让车主少点价还是可以的不过说实话铝合金箱子意义确实不大,我有两个边箱不过硬箱子确实装不了多少东西,旅行还是边包最能装东西就是不大好看而已-_-

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2015-12-2 16:52 | 只看该作者
Originally posted by dddfx224 at 2015-12-3 00:48:

我倒过地,挺费劲搬起来不过比起之前用的黄龙还是轻松不少。我172基本上也能脚尖点地,另外这车避震很软的,我65公斤载上一个70公斤的朋友就压到我双脚基本上能全部踩到地了。
这车我个人认为得用平常心对待 ...

另外就是这车最不科学的就是发动机是高速机器。。。低扭实在是太差了,5档转速必须在4200以上才不拖档这点你可以参考下。其他的都还不错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-10 09:40 | 只看该作者
今天看了可能发动机,也就缸头上有渗油,貌似是上面那个油管接口处漏的发动机本身倒是估计没怎么渗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-12-10 09:41 | 只看该作者
把把横上的那个横杆取了装了个充电器还挺好用

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-3-30 02:43 | 只看该作者

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 13:06