摩托车论坛

搜索
楼主: 骑车超酷

给摩友买车的建议

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-29 17:59 | 只看该作者
准备入手EN 125-3F 看你们这么一说犹豫了。。。对大排没兴趣,没钱加油,家乡属于丘陵地,各种路况想入手一台125排量,蹲摩托迷论坛半个多月了

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-29 17:59 | 只看该作者
准备入手EN 125-3F 看你们这么一说犹豫了。。。对大排没兴趣,没钱加油,家乡属于丘陵地,各种路况想入手一台125排量,蹲摩托迷论坛半个多月了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-10 00:54 | 只看该作者
楼主的帖子很有参考意义,顶个,过几天我就去看看翼爽和银豹。另外,问下,昨天看到五本的顶杆机wh125-15,14年上市的,和开价7500元,这么贵,和豪爵顶杆比呢?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-10 00:55 | 只看该作者
如果抛开价钱,先说说震动和后期省心问题?

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-10 01:44 | 只看该作者
翼爽和银豹的150和125发动机除了排量,有什么不同吗?

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-10 05:34 | 只看该作者
Originally posted by 骑车超酷 at 2015-9-8 08:15:
    钱江还是算了吧,你说的这个还不如畅跑。你是被他丰满的肌肉和性感的身材吸引了。漂亮是
漂亮,心眼不一定好使啊。在我们这边钱江被淘汰,买车的要么骂车,要么骂售后。销量还不如普
通杂牌。国产车还 ...
豪爵的售后还是做的很好的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-10-10 06:05 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
豪爵骊爽,悦冠,翼爽,宝逸,TD,都有150型铃木标的有电喷GZ150,EN150,化油器有GA150,看你自己需求,不怕不识货,就怕货比货。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-10 13:09 | 只看该作者
lz我想搞小战鹰 给点意见

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-10-11 00:01 | 只看该作者
楼主建议顶杆机的翼爽和银豹,那今天的银豹质量还是以前那质量吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 01:46 | 只看该作者
Originally posted by hwqhwq at 2015-10-10 08:54:
楼主的帖子很有参考意义,顶个,过几天我就去看看翼爽和银豹。另外,问下,昨天看到五本的顶杆机wh125-15,14年上市的,和开价7500元,这么贵,和豪爵顶杆比呢?

五本顶杆机这个价格太坑爹,果断豪爵。五本的漆水和豪爵根本没法比。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 01:50 | 只看该作者
Originally posted by hwqhwq at 2015-10-10 08:55:
如果抛开价钱,先说说震动和后期省心问题?

当然豪爵。暴力操作每1500公里或者2000按时换机油不用你费一点心。用豪爵原厂机油,别迷信高档机油和汽车机油,她不一定适合你的车子。震动单杠摩托都是避免不了的。我的7F用的是EN2F的原厂链条齿轮。速度80,转速70我经常这个速度巡航。震动几乎可以忽略。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-10-11 at 10:22 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 01:57 | 只看该作者
Originally posted by hwqhwq at 2015-10-10 09:44:
翼爽和银豹的150和125发动机除了排量,有什么不同吗?

缸体大一点而已,不经常带人,顶杆机150意义不大,没必要。125基本可以藐视所有的坡。前提是别把他真当拖拉机,要是带几百斤货爬坡的话就无语了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 02:00 | 只看该作者
Originally posted by 伤心的大蚂蚁 at 2015-10-10 21:09:
lz我想搞小战鹰 给点意见

如果是光跑平路,不带人是可以考虑的。起步比较肉,排量太低。高速性能好点。链条机150排

量也是小点,没有爆发力。链条机最好上大排。250,400,600,650,1200,1600,等。要想链条机,动

力,速度都很出色的话还是600以上的吧。(别选单缸的)250,400,也够用,前提条件是别跟600以

上的作比较。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-10-11 at 10:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 02:06 | 只看该作者
Originally posted by hwqhwq at 2015-10-11 08:01:
楼主建议顶杆机的翼爽和银豹,那今天的银豹质量还是以前那质量吗?

是的,没有变化,豪爵的车不会越做越差。豪爵铃木系列就不敢保证了。我的7F2011年秋季的

车,到现在刚好四年,行程67000多公里了,除了换后胎链条易损件外,其他都好,前胎还是原厂

的。整车就跟新的一样。http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18027897.htm可以看我

这个帖子,有段时间没有更新了,现在接近68000公里了。翼爽和银豹同宗发动机,只是款式稍微有

点变化。看个人喜好。现在豪爵直供价格不高6000以下搞定。我买的时候7F刚上市,全部办下来

7000多。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-10-11 at 10:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 02:14 | 只看该作者
Originally posted by huhairong4198 at 2015-10-10 14:05:
豪爵骊爽,悦冠,翼爽,宝逸,TD,都有150型铃木标的有电喷GZ150,EN150,化油器有GA150,看你自己需求,不怕不识货,就怕货比货。

正解。关于震动,声音,提速,爆发力,都是比较而言的。如果没有比较的话,豪爵每辆车都不错。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-11 03:46 | 只看该作者
多谢楼主正解!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-10-11 03:48 | 只看该作者
骑车超酷 发表于 2015-10-11 10:06
是的,没有变化,豪爵的车不会越做越差。豪爵铃木系列就不敢保证了。我的7F2011年秋季的

车,到现 ...

多谢楼主正解!楼主,您老还在骑7f吗?都7万公里了,还没有移情别恋吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-11 06:38 | 只看该作者
Originally posted by hwqhwq at 2015-10-11 11:48:

多谢楼主正解!楼主,您老还在骑7f吗?都7万公里了,还没有移情别恋吗?

呵呵,没有,性能很好,干嘛移情别恋,我们这里的路比较适合7F跑。小排链条机和大排在我们这里无用武之地。再说骑得久了,有感情了。在小排量里我依然觉得7F是最实用的。不用换。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-10-11 at 14:39 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-12 12:26 | 只看该作者
楼主给点评下我新买的豪爵骊爽150—8怎么样?这车适合我1.65个骑,也喜欢摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-10-13 09:48 | 只看该作者
Originally posted by 轻骑天下 at 2015-10-12 20:26:
楼主给点评下我新买的豪爵骊爽150—8怎么样?这车适合我1.65个骑,也喜欢摩旅。

这车不错啊,外形有点像小骊驰。豪爵自己研发的发动机,动力,声音,震动,都强于铃木系

列,高把手,骑姿舒适。值得拥有。豪爵骊爽,势不可挡。豪爵链条机里的热销车型。我买车时此

款没有上市,不然我也会考虑的。还有就是我们这里不适合小排链条机。因为要翻山越岭。顶杆机

更适合我。好好爱惜,按时换机油,不会给你丢脸的。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-10-13 at 17:52 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:55