摩托车论坛

搜索

给摩友买车的建议

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-9-2 02:25 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
给摩友买车的建议。只代表我个人观点给大家推荐,觉得对的点赞,有不同意见的勿喷。买车要根

据你的用途还有家乡路况,以及不同的家庭条件决定的,不能一概而论。如果家乡是山区,又带

人,摩托用途比较广泛的话,选豪爵顶杆125,银豹系列和翼爽,按时换机油维护好不会给你添麻烦

的。当然其他品牌顶杆发动机问题不大,可是细节做工上不敢恭维。

如果平时只是骑着玩,然后家在平原地区,出门就是国道路况很好,不需要带人载物,推荐

EN150,或者战神,大战鹰。都是性价比很好的车子。国产的链条机不敢恭维,合资的125链条机实

用性不强,无论速度和动力都很逊色。个人不推荐125链条机。

如果你喜欢摩旅,那就别考虑125了,还是250以上的吧,其实GW是比较明智的选择,双缸要比

单缸性能好多了。125摩旅排量小很累的。

如果家庭富裕又酷爱摩托还是直接上进口大排吧。前提条件是你是一个很成熟的摩友,车子虽

然有动力有速度,但是不飙车,不逞能,骑个宝马不跑高速人我很服他的。日系德系的大排质量都

不错的。以上纯属个人见解。#13#

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2015-9-2 02:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好.....................

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-9-2 09:03 | 只看该作者
#68#

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2015-9-2 11:47 | 只看该作者
顶杆机其实是好东西,经得起折腾和考验,别说它怎么怎么落后的,一百多年前发明的电话机到现在也没被手机取代。
摩旅的话我会考虑宝马R1200GS,嗯,为了实现这个梦想,今晚早点睡。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-3 09:39 | 只看该作者
帮顶了!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-4 12:29 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-4 15:34 | 只看该作者
有点道理。。。

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-9-4 22:27 | 只看该作者
      骊驰就很不错了   为骊驰点赞

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 00:57 | 只看该作者
学习了    有些观点差不多     我发现很多摩友都推举EN150   大战鹰   战神      为什么没提雅马哈和五本呢

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-5 05:11 | 只看该作者
Originally posted by 在路上--- at 2015-9-5 08:57:
学习了    有些观点差不多     我发现很多摩友都推举EN150   大战鹰   战神      为什么没提雅马哈和五本呢

在摩界有句名言:骑不坏的本田,修不了的雅马哈。我给大家推荐的是性价比最好的车子,

像我的顶杆,虽然舒适度没有链条机优秀,可是耐磨耐用,用自己的实践得出来的。125链条机我不

推荐,因为骑过,要劲没劲,要速度没速度,150系列性价比最高的就是EN150,豪爵的做工,电喷

发动机,不适合长途,因为把手低,在跑车里属于最小排量跑车。大战鹰舒适度好,适合长途旅

行。战神样子拉风,性能不错。雅马哈125一定别要,低速更肉,关键是售后服务店太少,难找配

件,并且价格昂贵。如果真的迷信这个牌子,雅马哈可以选择250的。关于五本,车的质量大不如以

前,我们这里的豪爵经销商原来就是做五本的。发动机倒是没有大毛病,但其他地方小毛病不断。

并且配件头疼,我们这里没有骑五本的,新本还可以,售后还好,配件比五本来的快点。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 07:41 | 只看该作者
Originally posted by 骑车超酷 at 2015-9-5 13:11:

在摩界有句名言:骑不坏的本田,修不了的雅马哈。我给大家推荐的是性价比最好的车子,

像我的顶杆,虽然舒适度没有链条机优秀,可是耐磨耐用,用自己的实践得出来的。125链条机我不

推荐,因为骑过 ...

非常感谢您耐心的解答      我有好多年没骑摩托车啦   我正想购进一台排量在125---150摩托车

我对速度要求不高     70----90公里   用于代步和旅游   长途 每天200--400公里     选车的犹豫中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-5 08:35 | 只看该作者
Originally posted by 在路上--- at 2015-9-5 15:41:

非常感谢您耐心的解答      我有好多年没骑摩托车啦   我正想购进一台排量在125---150摩托车

我对速度要求不高     70----90公里   用于代步和旅游   长途 每天200--400公里     选车的犹豫中

像你这种情况,推荐大战鹰。仅供参考。看一下图片与摩友评价http://www.motorfans.com.cn/bbs/t_18027043.htm

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-9-5 at 16:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 08:44 | 只看该作者
万分感谢     。。。。。。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 08:46 | 只看该作者
我为何没有点进去呢

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 08:47 | 只看该作者
好了好了    电脑故障     谢谢

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-5 13:34 | 只看该作者
楼主,我目前车是EN125-3F,我也很喜欢150,可是我这地方限排量125才能合法上牌,没办法

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-5 13:39 | 只看该作者
Originally posted by watsonshui at 2015-9-5 21:34:
楼主,我目前车是EN125-3F,我也很喜欢150,可是我这地方限排量125才能合法上牌,没办法

不会啊,250以下的都可以上牌啊。可能地方不一样有地方政策。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-5 15:03 | 只看该作者
我觉得新款的钱江龙顶杆机150不错啊 前后碟刹 最小离地间隙200 摩旅不错啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-6 09:31 | 只看该作者
125太不给力了。今天在路上碰到几辆大排摩托我的125根本不是对手,提速太快了,我到95了,人家瞬间轻松秒掉。要是真想玩摩托还是250以上的,小排太不给力了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2015-9-8 00:15 | 只看该作者
Originally posted by 260670882 at 2015-9-5 23:03:
我觉得新款的钱江龙顶杆机150不错啊 前后碟刹 最小离地间隙200 摩旅不错啊

钱江还是算了吧,你说的这个还不如畅跑。你是被他丰满的肌肉和性感的身材吸引了。漂亮是

漂亮,心眼不一定好使啊。在我们这边钱江被淘汰,买车的要么骂车,要么骂售后。销量还不如普

通杂牌。国产车还是选豪爵吧,其他的什么都是浮云。合资的就EN150,和新本大战鹰。战神也可

以,舒适度没有战鹰好。其他的也是什么都是浮云。五本有很多的车发动机就是五羊自产的垃圾

货,根本不是本田技术。冒充五羊本田,忽悠老百姓。因为想到五羊就想到本田,可怜又可悲的买

主啊,售后一句话,一吹嘘,多花几千块还买来个垃圾货。新本售后还好点,关键新大洲不像五羊

这样忽悠老百姓。五羊我们这里只卖三轮车,两轮一年卖不到一台两台。雅马哈125,就是卖了个名

字,骑个一两年他会把你治死,售后点少,配件几乎没有,要等也是一年半载的,雅马哈250以上的

坦白说性能还行。

[ Last edited by 骑车超酷 on 2015-9-8 at 08:19 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 08:49