摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-2 10:52 | 只看该作者
您该与老少年能谈得来,这东西风格接近,哈哈,写的太好了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-2 11:57 | 只看该作者
祁连山东段这一处处优美圣地都被老哥梳理遍了,有乐便是福。今秋无强烈的打算,有可能从肃北盐池湾穿哈拉湖再去胡杨林。老哥德令哈劳改农场一帖令人震撼,让我想起我父亲的同学,远征军军医,热带丛林没有死,回来了。五十年代在德令哈劳改,一直到八四年释放,开个花圈店生活,那些年,我的老父亲经常嘱咐我们这些子女去看他。他无儿无女,亲戚姊妹都嫌他,每年年三十我都送去一兜油果子直到九十年代去世。也许,那些禁闭室他常呆吧。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-9-2 12:50 | 只看该作者
精彩的摩旅人生·······
好贴!顶起···

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-2 14:40 | 只看该作者
Originally posted by 凭祥北林 at 2015-9-2 15:29:
顶。。。。。。。。。。。。

#67#谢顶!不是秃脑门的意思。#27#

Originally posted by 木易司空 at 2015-9-2 16:20:
好帖顶一个!

谢谢支持!#70#

Originally posted by 向往风行 at 2015-9-2 17:42:
等更新。。。

#27#即将更新,谢谢光临!#70#

Originally posted by 小笨鸟 at 2015-9-2 18:52:
您该与老少年能谈得来,这东西风格接近,哈哈,写的太好了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

#67#爱与见多识广的人聊天,以减少些自己的孤陋寡闻。#70#

在 新大洲 本田 新锋锐-39A尚未脱手之际, 一摩友向我推荐了“YAMAHA劲飚”这一款“街车”;听说机器是进口的,所以最早的价格是两万三千多。这价格那年头能买动的人没有几个,于是成了压库的货。后来以16800的价格处理,立马就被拥趸们抢了!

据说这款车是雅马哈为在巴西的生产线专门设计的,咱们的生产厂商也想上一条这样的生产线,于是先进了二百套发动机装车后“试探行情”,不料市场反应是“悄没声地”,只好作罢了...... 后来生产了当时名声显赫的“天剑王”,怕再蹈“悄没声地”覆辙,没再敢喊出超过“劲飚”当年的价钱。其时人们的经济条件远较世纪之交好了,而且这“天剑王”还是带“电喷”的,配置、车型、功率都超过了当年的“劲飚”,是时这“天剑王”算是热卖,那些年也算是独领风骚了!所以后来它又涨了2000块......

我去兰州“YAMAHA 专营店”找到了年轻、和善的吴老板,他说兰州的几辆已卖光了;看着我是真想要这个车子,便打电话问了嘉峪关的分销商,说还有一辆没有卖出;我要的话,要加过来的运费。想想车子是个什么样子还没见过,故而踌躇拿不定主意...... 和善的吴老板操着好听的陕西话说:兰州还有一辆这个车子,不过在别人手里;继而介绍了以下的情况:
说:兰州某旅行社的W某,买了这车要与新婚的媳妇跑西藏。临行前发现了媳妇有了身孕,便不得不作罢了。我问这车子的“三包”如何继续,吴老板说我们是对车不对人,我们车子我们会按规定负责。

于是让他联系小W。不一会儿有个骑着崭新天骥YAMAHA 125的矮胖小伙来了,认识后问他咋没将“劲飚”骑过来?
“那不能骑!骑来骑去你要是不要,里程表不就又上去了?现在已经到600了......”

问他咋两辆车?
“城里头每天跑来跑去,拿票送票,骑‘劲飚’一是费钱,二来那个车子‘招贼’!所以又买了这个。”
我们先看看车?
“你能掏多收钱?”
没看车咋说价钱?
“那就到安宁家里看走。”
那么远吗?你骑来吧,价格合适的话,我真的想要。

两个小时后车子骑过来了。不消说,我是一见钟情啊!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-9-2 15:50 | 只看该作者
?看见ax100就想起当年长春铃木的广告,天地间有我在行走。
楼主威武,期待下文。

[ Last edited by 路途的起点 on 2015-9-2 at 23:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-2 17:43 | 只看该作者
又出回忆的帖子啦!好

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-2 21:46 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-2 22:40:

#67#谢顶!不是秃脑门的意思。#27#

谢谢支持!#70#

#27#即将更新,谢谢光临!#70#

#67#爱与见多识广的人聊天,以减少些自己的孤陋寡闻。#70#

在 新大洲 本田 新锋锐-39A尚未脱手之际 ...

老哥,劲飚好车,现在还有不少的人在找这车玩。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-3 00:34 | 只看该作者
很喜欢看楼主贴孑.引人入胜.马上要看国庆阅兵了.做个记号.
#68##68#

[ Last edited by 过路人追风 on 2015-9-3 at 08:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-3 00:37 | 只看该作者
Originally posted by gd千秋雪 at 2015-9-2 19:57:
祁连山东段这一处处优美圣地都被老哥梳理遍了,有乐便是福。今秋无强烈的打算,有可能从肃北盐池湾穿哈拉湖再去胡杨林。老哥德令哈劳改农场一帖令人震撼,让我想起我父亲的同学,远征军军医,热带丛林没有死,回来 ...

哈拉湖是你种给我的一个情结,这么多年了我还没机会亲近它......
对祁连山西段我了解甚少,仅登了七一冰川与八一冰川。
晶莹梦柯冰川只是经过了路口,哈拉湖也才做了网上功课。
或许有一天我能成行,定要把这两处美景“睡了”!
(注:“睡了”指在那里住一宿帐篷或者房......)

去缅甸抗日的远征军军医的经历委实让人辛酸、让人唏嘘不已,有人肯定欠他“一个说法”......
我这里有位八十八岁(二零零九年)的国军老战士,相比之下要幸运些。
他给我回忆了“保卫潼关”与日军拼杀的经历——他那个连只有他们班还剩下三人。
2005年起有幸领到了“国家抚恤金”,前年听说他逝世了。
当时看他身份证上的出生年月与他自述的年龄不符,他说那是“登记身份证的人搞错了,我没念过书謾(man),也无所谓......”
继而讲述了身份证上记录的出生那年个,其时他在河里耍水后溺水,被牛站的老汉救了上来......又讲了几件证明实际年龄的往事后,总结道:反正我是民国三十年生人!我掰了指头算算还是略有出入,但也不必纠缠了;原本是老爷们唠嗑嘛!
不过看了身份证与抚恤金证上大爷的名字有所不同,还是相信了“登记身份证的人搞错了”。
大爷领到的抚恤金真不算多,因为记录的服役、退伍时间仅仅才一年嘛;一年前他所属的“国军向共军投诚”了,一年后被遣散回家乡务农。看来这抚恤金只与这一年有关,抗日啥的人家没搭理。
六、七年前的闲聊虽说听得仔细认真,但也架不住时间的“磨损”;好在当时拿了小本记录了大爷回忆起的部队番号、所属军种、军长、师长乃至班长的名姓。方才翻找未果,想起了昨天查工作现场的某个技术资料(私密)时,带过去放在了办公室了;啰嗦这几句是想哪天拿过来将相关资讯“编辑”在这里。

说到与日军搏斗的情景时,大爷十分动情;一时间语调高亢勃发、双臂大开大合,情节起伏跌宕;一点也不像没读过书的乡村野老。
大爷的讲述也使我亢奋,拿出相机记录了老人的精彩时分。
大爷以九十多的高龄逝世,享受到了让人羡慕的“幸福之中以长寿为最”;但我还是略有悲戚,毕竟这土地上又少了一个曾经为国真有贡献的人;不哭也罢!大爷你可知晓今天是阳世“阅兵”的日子,我在这里正怀念你讲给我的那些故事...... 我已把这些故事讲给我的家人、朋友以及网友,让我们共同怀念你们不屈的民族精神!

大爷或许你与你的战友们也会在那边阅兵,如果真会那样的话,烦你告诉他们,——现在老百姓不再相信“国民党军队消极抗日”了,真相正慢慢地大白于天下!

一早写了点纪念抗战胜利七十年的文字,不知为何显示了却又消失了;好怪异的!.

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-5 at 19:16 ]

照片 025副本.jpg (388.98 KB, 下载次数: 97)

照片 025副本.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-3 00:49 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-3 08:37:

哈拉湖是你种给我的一个情结,这么多年了我还没机会亲近它......
对祁连山西段我了解甚少,仅登了七一冰川与八一冰川。
晶莹梦柯冰川只是经过了路口,哈拉湖也才做了网上功课。
或许有一天我能成行,定要把 ...

不知上面几个网友为何只留下了无语的身影?待我上传了千把纪念抗战的文字显示后又突然失踪,估计是“网络不正常”吧......

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-3 02:48 | 只看该作者
楼主大哥骑的都是经典好车,不知道现在坐骑是哪一辆。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-3 04:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
还是岛国货好使,就是买不起

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-3 04:51 | 只看该作者
还是岛国货好使,就是买不起

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-4 01:20 | 只看该作者
为什么没字了,我前天就发现了,心中不明白。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-4 01:54 | 只看该作者
不错,图文并茂。为什么会隐身?

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-9-4 13:56 | 只看该作者
更新啊!怎么没有啦?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-4 14:05 | 只看该作者
顶                                                     好贴

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-4 14:40 | 只看该作者
好看,继续

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-9-4 14:41 | 只看该作者
好久没来了,一看到老哥的回忆录--老发票,,,,真的很亲切感动中,,,请继续!!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-9-5 10:17 | 只看该作者
老哥玩的都是经典车。 (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 09:56