摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-1 15:56 | 只看该作者
兰州车友顶一下!#68#

[ Last edited by crocodilyted8 on 2015-9-1 at 23:57 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-1 23:32 | 只看该作者
感谢:

两轮飓风
dadaxf
梦想-行者无疆
骊驰纵横
kukuhf
XQZ 250
巴朗
crocodilyted 8

使蓬荜生辉的赏光!#67##67##67#
今晚抽时间继续侃摩托的是是非非......#70##70##70#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-1 23:35 | 只看该作者
玩了一辈子摩托车的老魔头,值了。

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-9-1 23:59 | 只看该作者
这也算是经历了不少任呀。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-2 00:26 | 只看该作者
想起来我的第一辆摩托车,96年5月买的,98年3月底被偷了

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-2 02:36 | 只看该作者
平实的的故事,深刻而有内涵,在那个年代,没有摩旅这个词。简单的行装,未被开发的山野,宽松的出行环境。生活的半径一下子增大了好多倍。楼主之贴象一壶陈年老酒,娓娓道来,不胜悠长。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-9-2 02:43 | 只看该作者
老了不会缺少吹牛的素材了......

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-9-2 02:44 | 只看该作者
记忆美好的东西……

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-9-2 03:09 | 只看该作者
楼主,好文,赞一个。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 05:05 | 只看该作者
摩托情怀,等待更新。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-2 06:20 | 只看该作者
娓娓动听!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 06:45 | 只看该作者
很好的回忆录,

希望上面的话能警醒安全性不高的车友,命是自己的

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-2 07:25 | 只看该作者
Originally posted by 松峤一岛 at 2015-9-1 23:19:

#67#互相交流、互相学习。#70#

要说WUYANG HONDA的功率并不算大,关键是人家这车在陡坡上换挡时的力量衔接很好,所以不会像我们大多数的125那样会发生“虚脱”...... 这个不上山路感觉相对弱一点,钻山爬陡 ...

照片都很有味道

岁月的痕迹

个人认为这辈子能有个供自己把玩的物件儿

是个很幸福的事儿

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-2 07:29 | 只看该作者
CHANGQI AX-100与金城-铃木AX-100模样儿也不完全一模一样,如金城-铃木AX-100的链条外有防尘罩,而CHANGQI AX-100就是没有的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-2 07:29 | 只看该作者
顶。。。。。。。。。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-2 07:56 | 只看该作者
Originally posted by 我本善良1 at 2015-9-2 07:35:
玩了一辈子摩托车的老魔头,值了。

此言不虚,真的!#68#

Originally posted by 光头杰 at 2015-9-2 07:59:
这也算是经历了不少任呀。

介个不浪费感情、不浪费激情!#27#

Originally posted by 茅茅 at 2015-9-2 08:26:
想起来我的第一辆摩托车,96年5月买的,98年3月底被偷了

相逢何必曾相识,同是本朝被盗人!
且让我抛洒几滴同情泪,为了你也为了我自己。#70#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-2 08:20 | 只看该作者
好帖顶一个!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-2 09:42 | 只看该作者
等更新。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-2 10:05 | 只看该作者
Originally posted by gd千秋雪 at 2015-9-2 10:36:
平实的的故事,深刻而有内涵,在那个年代,没有摩旅这个词。简单的行装,未被开发的山野,宽松的出行环境。生活的半径一下子增大了好多倍。楼主之贴象一壶陈年老酒,娓娓道来,不胜悠长。

#67#老朋友来了,来听我啰嗦。今秋有啥子行动吗?#70#

饭馆停业使WUYANG HONDA的出让顺理成章,骑行三万多公里的车子虽说没有其它毛病,油耗却不同以往,每百公里油耗快接近三升了。这辆车已将我处半径两百公里的地方基本跑过来了,思量着也该歇歇了。五十岁了,本厂的小青年“芦匠人”亲口对我说:“你看一下厂里退休的,有几个活过了七十岁?不都六十郎当的走了......”真还别说,掰指一算,一千七、八百人的厂子,活过七十的也就两个;两个都是坐办公室的干部啊!

回兰与兄弟们聚会,一说就扯到:“你不能再骑摩托车了,那玩意儿是‘肉包铁’......五十岁不年轻了,你也该为家里想想......”

回到厂里没几天,楼下的同龄人因“五、一”期间加班后累了,多喝了几盅子“庆功”的“好酒”,便撒丫子了......
而后Lzf、老B、老H、老P、老T都在即将退休或者等离退手续时谢世了。其中老P与比我小两岁的Xxa就和我同用一张值班床铺;真是太骚嘎了!

更有员工妻室中学老师,因工作矛盾将地方中学三位老师的孩子叫到家中为女儿“过生日”,然后当着女儿把三个孩童手刃了...... 这事件当时仅有千里之外的凤凰卫视予以播报。

还有数十年如一日锻炼的,退休才一、两年的,开车的中年司机、喝喜酒的青年小伙;说没也就没了...... 现实告诉我了,什么是“人生苦短”!

后来我厂摩友就我厂人均寿命来了一个平均,包括非正常死亡的;差不多也就五十岁而已。这与我国人均寿命为76岁的距离也有些太大了吧?我不怀疑这个数据;估计抽查的地区或“单位”比较理想而已。

扯得的确有些远了。总之,在诸多客观事实面前,各种说服我告别摩托车的理由,反而促成了我再买一辆摩托车的愿望;人生苦短嘛,何况现实生活中的各种假、恶、丑,早已叫我腻透了!

花五千六百元去海石湾买了一辆 新大洲*本田 新锋锐 125-39A。选这个车子是看了Sgm那辆新大洲出的“五羊款125挺杆机”后,觉得还说得过去,就认了这个牌子。

实话说与这个车子缘分浅,九千九百二十公里时便以三千元整的价格转给了本厂的年轻小伙。
就外表说这车子的漆水太软,厚点的粗布稍使点劲儿就能蹭下来颜色;塑料挂件非常脆弱,能裂、能断的地方基本都裂了、断了;难道我骑得暴烈?护杠看模样挺俊的,原地倒在松软的黄土中,着力一侧便弯成了麻花;这“吸能”效果也太夸张了吧?

车速上了八十就抖动的厉害,后视镜里只能看到各色的圈圈;这也太梦幻了吧?极速从来就没超过九十,因为八十五的时候发动机声音变得非常刺耳和声嘶力竭!新新的车子油耗要三个......

我骑车很少刹车,以至于刹车踏杆何时丢了我都不晓得;去了兰州总经销处购买。这个要34元,当然还得等几天拿货;这个配件不咋坏嘛。取件时看到他们的广告招贴上有“本田技术, 心脏好, 一切都好!”的宣传,便问这里的“领导”,你告诉我:为什么你这个“本田技术”的新车百公里耗油三升,比我骑了十年三万公里的“五羊”还略高些?
“领导”脱口就是一句:“你那个肯定是‘原装’进口车!”
嗷,悟出来了,感情只是打着人家旗号,真正的技术还没到手啊!

毅然决然的离异,源自与老伴儿去爬先锋的那个山坡,就我一个人上坡你咋就冒蓝烟了呢?听说挺杆机震动大、杂音大、力量也大;你咋地就剩震动大、杂音大、力量却一点儿不大呀?只剩缺点了,新车到手不到一年,赔了2600,我看也还值得!

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-9-2 at 18:34 ]

照片 003.jpg (602.43 KB, 下载次数: 89)

照片 003.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-9-2 10:25 | 只看该作者
Originally posted by 三江钓客 at 2015-9-2 10:43:
老了不会缺少吹牛的素材了......

#67#现在已经开吹!多年来流行假、大、空,不会吹你咋能对得起这个时代?#19#

Originally posted by 7045 at 2015-9-2 10:44:
记忆美好的东西……

人,有了自己想要的生活才算踏实;跟着别人瞎撞,最后肯定被卖了!
感谢你的回复!#67#

Originally posted by 05天骐 at 2015-9-2 11:09:
楼主,好文,赞一个。

感谢老友光临,欢迎予以指导!#70#

Originally posted by 秋高飘飘 at 2015-9-2 13:05:
摩托情怀,等待更新。

还没晚饭,饭后接着......#27#

Originally posted by 一辆破鱼缸 at 2015-9-2 14:20:
娓娓动听!

莫非“说的比唱的好”?#13#

Originally posted by 树风 at 2015-9-2 14:45:
很好的回忆录,

希望上面的话能警醒安全性不高的车友,命是自己的

老父生前告诫我:“用别人的教训,减少自己的疙瘩。”#60#

Originally posted by Flyup at 2015-9-2 15:25:

照片都很有味道

岁月的痕迹

个人认为这辈子能有个供自己把玩的物件儿

是个很幸福的事儿

人生正是把无趣变得有趣了才能活着,否则活着多艰辛啊!

Originally posted by 十六到七 at 2015-9-2 15:29:
CHANGQI AX-100与金城-铃木AX-100模样儿也不完全一模一样,如金城-铃木AX-100的链条外有防尘罩,而CHANGQI AX-100就是没有的。

这个真没发现;果然“三人行必有我师”!#67#

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 14:44