摩托车论坛

搜索
楼主: 松峤一岛

我与这堆摩托车的爱恨情仇

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-28 17:20 | 只看该作者
楼主是少见的发声的老摩头,晚辈诚心地作揖了!
   从很古老的计划时代一直写到现代,真是能勾起不少回忆,我父亲也是西北三线工厂的,所以我对于楼主这样的老师傅还是很敬重的,我懂你们那一代的不容易,我们的那个厂子九十年代末就死了,地皮也卖了,啥都不剩了,现在只剩下回忆了。
   我出生在银川附近的一个国营农场里,小学都是在农场念的,父亲进三线工厂后我跟父母进了城,到城里上了初中,所以我算半个城里人。去年回银川探亲,去老农场转转,我从小长大的最有感情的农场整个被全拆了!要开发成什么什么,哎,我们这代人就是被拆的一代,
   我出生时的老房子给拆了,三岁到12岁的农场新房子也给拆了,进城后住到24岁的老楼房也给拆了,拆迁后老妈搬到了一个老小区里,我过年经常回去住一段时间,虽然对个个房子感情不深,但前年也给拆了,这次搬到了一个新小区,我想以后不用再拆了吧,可是我的根都被拆完了。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-29 04:56 | 只看该作者
贴子真不错

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2015-9-29 05:16 | 只看该作者
继续欣赏大作!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-29 08:20 | 只看该作者
老前辈的文笔真好,真是说故事的好手。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-9-29 14:26 | 只看该作者
花了几个小时,终于看完了。。。。都不知道说什么好,都是爱摩托之人。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-30 18:40 | 只看该作者
楼主有几张照片简直就是我梦想中的天堂,只可惜楼主没有标明是什么地方,麻烦楼主回复一下你的照片DSCN1049和DSC8535分别是什么地方,尤其是DSCN1049,这地方我一定要去一趟。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-10-1 02:42 | 只看该作者
很好的回忆录=======

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-1 10:25 | 只看该作者
Originally posted by 贺兰山酸枣树 at 2015-10-1 02:40:
楼主有几张照片简直就是我梦想中的天堂,只可惜楼主没有标明是什么地方,麻烦楼主回复一下你的照片DSCN1049和DSC8535分别是什么地方,尤其是DSCN1049,这地方我一定要去一趟。

#70#检索了上两幅图片:
DSCN1049具体地址为:西藏 林芝 鲁朗 318线路边。
DSCN8535具体地址为:青海 互助 东和 往 桦木沟去的路边。

最近真是去那边游玩的好时节,祝你顺利、愉快!#70#

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-10-1 11:23 | 只看该作者
景色真不错 摩旅达人

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 04:19 | 只看该作者
感谢:

往日的风
安守本分
江悟渔
天门流沙
zyw04350
aquahouse
笨笨机车
小广东行者无疆
dangdingderen

#67#光临指导!#67#

1.二〇一〇年春天,大通河连城-窑街段的奇石早被打捞殆尽了。
可癞痢毛(拉里木)地处深山河谷,偶尔会有体量硕健、质地坚韧、色彩艳丽、纹理精美、意蕴深长的大通河画面石出水;这便引得我时不时会进山察看山民新近打捞出水的石头,以赶在兰州石友上来之前将好石头“抓”到手......
2.蓬子沟口老李家的这两块石头勉强上眼。刚一搭话,他便生出了五个指头:“两个一巴掌,少一块也不卖!”
你看三千成了,我就拿上。
“不成、不成,这两个连你上次拿的那几个不一样,差点儿把娃娃们的命搭上咾!”
你又胡扯开了!
“你不信的话把这塌坐的(住在这儿的人)问一哈,看看我老汉啥时候说过假话?这是“雪堡”大桥底哈捞哈的,淘金挖哈的坑坑子深得很㗄(màn),尕的个(小儿子)哈去咾(下去了)半天没音信......最后算是命大,喝了一肚子水。你说少哈五千咾成呢吗?”
老李,这个“雪堡”是“八堡川”里的第几堡?
“连‘八堡川’没关系。是‘学保’,刘学保你不知道?!”老李瘦脸上的大眼睛睁得更大了。
啊!是文化大革命时候的那个英雄吗?
老李半闭着眼皮摇了摇头,撇嘴道:“就是的。你还是工人,连这个都不知道?”

那年头是所谓“英雄辈出的伟大时代”;广播里广播过、学校里学习过;具体怎样情形,贪玩的男孩儿谁操心这些啊。
3.回来上网,找到了“英雄”的画像。
4.还找到了更多的相关信息。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-11-26 at 21:41 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 05:36 | 只看该作者
当时官方对英雄的事迹在报纸上、电台上进行了宣传。
附上《解放军报》评论员的文章:

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-2 at 13:40 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 05:45 | 只看该作者
我说那地方咋老是鬼气森森的,原来发生过光天化日之下杀人的罪恶勾当!

照片 077.jpg (520.16 KB, 下载次数: 32)

照片 077.jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 05:50 | 只看该作者
杀人者竟然变成了英雄,竟是官媒粉饰、化妆......#9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 05:53 | 只看该作者
事实被颠倒,历史被玩儿。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 05:56 | 只看该作者
过去没有认真看,如今仔细学一遍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 06:00 | 只看该作者
还有“英雄”日记,都是革命文献。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 06:06 | 只看该作者
依稀看到了“坏人变老了”,摔倒了无人敢扶的起因;那么是谁把当时的年轻人变坏了......变坏了却再也无法变好了?#9##9##9#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 06:20 | 只看该作者
石头没能买成,回来后不久去了趟黄河石林。

1.从公园入口的反方向进入的,想买门票也不得。
2.路过了一个非常寂静的小村庄......
3.与路南石林迥然不同,就一洪积层被水流反复冲刷后留下的沙粒、卵石、壤土层叠的宽深沟槽。
4.匆匆地来了,急急地走了;不要门票玩玩可以的......

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-3 at 07:38 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2015-10-2 06:36 | 只看该作者
那年早春天气暖和,没事常跑远近的村落。
八千公里不到便卸去了链条两节,若不缩短链条,调节器没办法紧链条了。

[ Last edited by 松峤一岛 on 2015-10-3 at 23:12 ]

照片 649.jpg (400.03 KB, 下载次数: 24)

照片 649.jpg

照片 651.jpg (340.8 KB, 下载次数: 23)

照片 651.jpg

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-10-2 07:44 | 只看该作者
金城这个牌子现在不行了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-15 21:46