摩托车论坛

搜索

V6已到货,实用一个星期说说优缺点

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-1 08:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
优点:
1、客观公正的说,产品工业设计还不错,包装、外形、材质,都不错,看起来挺精致的,具体可见下图。
2、音效还不错(我不是发烧友,只是普通听听歌),没用过其他的,反正我这个跟我用耳机听感觉没啥区别,没有破音之类的。
3、按钮灵敏度还不错,带着手套单手操作比较顺畅,组合开关什么的使用还比较顺畅。

不好不坏:
1、前后座通话可用,音质还比较清楚。
2、接电话确实方便了,没仔细问对方通话质量如何,但从反应看,边骑车边说话,对方没反应听不清什么的。

缺点:
1、首当其冲听歌时不能切换歌曲,不方便。建议音乐播放模式下,单按功能按钮下一首,双击则上一首
2、不知道是不是线的接触 不够牢固,头两天一到路口停车声音就出现被干扰似得情况,最初以为路口有干扰,后来发现不是,分析来分析去,是路口停车时总会四处张望,一扭头就会影响线路,后来把走线又调整了下,感觉好多了,时断时续的问题基本消失。线与耳机的连接处再处理的安全紧固些
3、提示音太大,虽谈不上刺耳,但是每次听提示音时也是心里一揪。提示音指电量提醒,前后座通话开关提醒什么的,关键还调不了。建议提示音能够跟随播放音量一同变化。
暂时这些吧
4、说明书太烂,说明书太简单。很多事情没交代清楚,比如什么叫自定义组合键?我没找到怎么自定义。共音模式和优先级模式,看了N遍说明书也没弄懂,也可能我语文太差?最后怕用不好泄露隐私,老老实实用优先级模式了。拿说明书找几个用户看看,把大家普遍反映看不明白的地方再重新写写。
5、用了一个星期,我感觉在不用手台的情况下,完全没必要用把手控制器,就算摩旅需要手台通讯,装个K线也没麻烦多少,另外装了适配器固定在把手上还得担心被盗什么的,如果每次拆装也不必K线方便多少。所以个人认为蓝牙适配器绝对是个败笔,还卖的吼老贵的,绝对不如40块钱的K线合适。这个没建议了,看销量吧,卖的好就留着

总体来讲用了维迈通还是方便了,但问题仍旧不少,懒得自己费尽去尝试其他产品了,总体给打个55分吧,差5分没及格主要是在提示音太大的这个问题上,因为这是最基本功能,几乎每次开关机都会用到,这里体验不好,极度影响产品质量。说实话如果有得选我一定想再试试别的。

不知道是否可通过软件升级的方式解决部分问题,只能自己这瞎想想了。

[ Last edited by 落叶随风bj on 2015-9-6 at 18:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-1 09:02 | 显示全部楼层
V6不带这个功能
想要这个功能 你就必须买手把上的适配器
这就是一个营销策略

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 09:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 为了去拉萨 at 2015-9-1 17:02:
V6不带这个功能
想要这个功能 你就必须买手把上的适配器
这就是一个营销策略

啊?不是吧?V5S都带的功能,到V6没了?还拆成两个设备卖了???晚上回家试试,没有退货了

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-1 11:47 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶随风bj at 2015-9-1 17:07:

啊?不是吧?V5S都带的功能,到V6没了?还拆成两个设备卖了???晚上回家试试,没有退货了

V5S 也不带这个功能啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-1 12:25 | 显示全部楼层
Originally posted by 为了去拉萨 at 2015-9-1 19:47:

V5S 也不带这个功能啊

错了,是V5,别人告诉我的。
再说作为能听音乐的蓝牙耳机不提供这个功能不是超奇怪么?有那干嘛还提供听歌的功能呢?这是什么傻叉产品经理设计出来的逻辑啊?

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-9-3 09:45 | 显示全部楼层
Originally posted by 落叶随风bj at 2015-9-1 20:25:

错了,是V5,别人告诉我的。
再说作为能听音乐的蓝牙耳机不提供这个功能不是超奇怪么?有那干嘛还提供听歌的功能呢?这是什么傻叉产品经理设计出来的逻辑啊?

这你得问问维迈通的设计师了。 。 我也只是消费者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-9-6 10:11 | 显示全部楼层
用了一个星期,从最初的失望慢慢变得理性,平心静气评论一下一周的使用感受,请各位看主楼

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-9-6 16:14 | 显示全部楼层
提示音量大?
lz你没用过V5S吧,那个低电量提示绝对能把你吓得车把一晃。

这次这点改进很大了,我觉得很温柔了,哈哈。

可能每个人的侧重点不同,其实,对我来说,这几个耳机主要功能是通讯和通信,音乐只是辅助添头而已。能听,效果凑合即可。开车听音乐基本都是乱序播放,一边开一边还要自己切换,还是有点安全隐患啊。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-7 08:33 | 显示全部楼层

这个位置会进水吧,我看着担心!

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-9-7 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 流浪儿 at 2015-9-7 16:33:

这个位置会进水吧,我看着担心!

放心吧,我在大雨里用过两个小时,没事的

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-7 17:13 | 显示全部楼层
最大的毛病 就是听歌的时候 跟本听不到队友对讲机传来的声音! 我买的V8

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-8 01:13 | 显示全部楼层
提示音确实太大,这个得改!!!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-8 04:15 | 显示全部楼层
对音量的问题同感,建议维迈通出一套接口软件,用户自己连上去能修改最好。
另一问题:为何我的V3底座上,对讲机插孔这一端没有防水盖呢?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-9-19 06:43 | 显示全部楼层
推荐一款牛叉的头盔对讲耳机,真正意义上的蓝牙远距离4人团队无线对讲,全双工,距离2.4KM以上。

T8SM

T8SM

甩维迈通N条街区,附上功能对比
具体可了解www-modibluetooth.com

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2016-12-4 12:29 | 显示全部楼层
了解一下

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-8 03:26 | 显示全部楼层
前后座对讲怎么实现?怎么连接?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2017-4-10 01:37 | 显示全部楼层
追风的快乐 发表于 2017-4-8 11:26
前后座对讲怎么实现?怎么连接?

大部分时间一个人用,所以有点忘了,大概印象是先配对(如何配对看说明书,好像是两个耳机都开启蓝牙搜索模式,然后即可配对成功,不对的话请自行查看说明书),然后需要对讲时直接按对讲(小按钮)即可。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-12 03:02 | 显示全部楼层
落叶随风bj 发表于 2017-4-10 09:37
大部分时间一个人用,所以有点忘了,大概印象是先配对(如何配对看说明书,好像是两个耳机都开启蓝牙搜索 ...

哦,谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-9-28 01:26 | 显示全部楼层
学习了

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2018-8-24 12:24 | 显示全部楼层
手撕娃娃 发表于 2016-9-19 14:43
推荐一款牛叉的头盔对讲耳机,真正意义上的蓝牙远距离4人团队无线对讲,全双工,距离2.4KM以上。

甩维迈 ...

通信距离不足2.4KM怎么办?不能对话了吗?

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 23:27