摩托车论坛

搜索
楼主: 白云平头

2015年7月看看梅里、稻城亚丁,穿越泸亚线,环泸沽湖, ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-9-7 14:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 北点阿进 at 2015-9-7 22:47:
规划了3年的行程终于付诸实现,圆了自己进藏的梦想,一直没想着发帖,就借平头兄的帖子在后面交代一下和他们分开的行程吧,谢谢平头,谢谢猪肉,谢谢海盗,谢谢你们前半程的陪伴,跟你们跑了一个星期真的学了不少 ...

拉萨见闻你都还未发,你这感言快了点吧#13#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-7 14:49 | 显示全部楼层
我这就是流水帐式的记录,照片太多还没一张一张整理,就交代一下算了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-7 14:52 | 显示全部楼层
Originally posted by 白云平头 at 2015-9-7 22:49:

拉萨见闻你都还未发,你这感言快了点吧#13#

其实拉萨真没什么见闻,反倒是路上感触良多,改天举杯畅谈吧,这里就不一一交待了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-9-13 10:55 | 显示全部楼层
Originally posted by 北点阿进 at 2015-9-7 22:47:
规划了3年的行程终于付诸实现,圆了自己进藏的梦想,一直没想着发帖,就借平头兄的帖子在后面交代一下和他们分开的行程吧,谢谢平头,谢谢猪肉,谢谢海盗,谢谢你们前半程的陪伴,跟你们跑了一个星期真的学了不少 ...

#25#你也太过简陋了吧。。这样就想我们放过你!!!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2016-3-10 06:00 | 显示全部楼层
Originally posted by 白云平头 at 2015-8-27 17:20:
7月15日。大清早,勤劳的乡民已经早早开始劳作。早餐选了一个捞粉,味道不错。刚好同桌的是一位当地的村干,聊起了天,了解了当地经济环境变好不少。也正因分神,我放桌上的焖烧壶拉下了。
     12年走G324时,曾 ...

好帖子。。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-20 13:24 | 显示全部楼层
收集资料,路过,顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 07:19 | 显示全部楼层

插播一个摩旅干衣小技巧。。。。
      摩旅途中,相信很多摩友都有干燥衣物的方法。这里,我介绍一个有点技巧的方法。
清洗干净衣物后,拧干,然后进行如下步骤:
1,所住宾馆里,找一干爽的毛巾(我用自己毛巾做示范)平放。
2,将湿衣物平放在干爽毛巾上重叠。
3,做卷筒动作
4,用力拧毛巾(海盗用脚踩住再拧来示范)#19#
5,如果衣物较厚,放置空调房而一夜未干,可用电吹风稍微加工,基本也可以出干衣一件了。
     此方法的重点在于:拧毛巾时,干、湿重叠几层,剩余的水份被干层吸收,衣物自然就容易干了。

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-30 at 21:28 ]
收藏了

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 07:29 | 显示全部楼层

路上,有几个藏族小伙,也走这方向。海盗头车,稍作停留得时候,他们聊了几句,说可以一起走。然后,我们先出发了。过了一会,我们先后被他们超过(虽然排量小,但走这些路,也可能是习惯了,他们的车速可以开得飞快,车技非常了得)。
      走了一会,发现他们停了下来,一车后轮胎没气了,穿胎。看到他们的简陋工具及修车操作后,我将自己的修车工具取出,并帮他们将轮胎撬了出来,帮助他们将轮胎换好。搞好后,继续出发,一会的时间,他们已经跑得踪影全无。
     走着、走着,前面叉路口停着一摩托,等我们到来,指导我们应走的线路(刚才的小伙们专门停留其中一员,在关键路口等着我们到来)。我们3人一直慢速走着,头车的海盗在对讲说了前面的路况。。。。。到了钢丝桥,要过河,路面到上桥的路况很糟糕。。。。藏族小伙全部过桥了。我们3人下车,查看路况。。。。当我们3人合力推一台车到桥头,准备过河时,小伙们全部走了回来,帮我们将全部车辆开到了对岸。。。。
     路况、桥况大家请看图,我们是真的不敢开车过这摇晃的钢丝桥。桥下是奔腾的河水,一个不小心的话。。。。小伙车技是真心的好#68#

[ Last edited by 白云平头 on 2015-8-30 at 21:52 ]
好心有好报

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-4-21 11:09 | 显示全部楼层
好图好贴好游记,一定要顶!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-21 14:29 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-3-14 02:21 | 显示全部楼层
你知道吗!为了来顶你的帖子,我特地向工头请了一天假,还预支了40元工资。 早上5点起床,走了12里的山路,来到一个小镇。花了7元钱坐了一个小时的车,来到了城里。 已经中午了,于是就吃了一碗3元的面,就近找了一家不用身份证、不用网卡、一小时2元的黑吧。叫老板开了台机子,还吵着要老板帮我申请一个摩托车论坛挨低,开进你帖子后,准备抬起我那半个月没洗直滴油的头顶你时,旁边的小妹妹叫住了我。 “你想干什么呢?” “顶帖子啊,碍着你啦?” 小妹妹眯着眼笑着对我说:“不是那样顶的啦...

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-14 07:04 | 显示全部楼层
很好的一篇游记。点赞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-14 07:53 | 显示全部楼层
我的白菜已经改装完毕,铝合金轮毂,真空胎,有空就出去放马。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-3-24 02:36 | 显示全部楼层
你好 可以加我QQ551637062吗

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-2 01:47 | 显示全部楼层
敬礼

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-2 22:32 | 显示全部楼层
勇哥厉害!这个暑假又打算去哪里呀?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-4-8 12:58 | 显示全部楼层
好路线,配上美图美文...无尽神往中...

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-8-23 09:53 | 显示全部楼层
好啊!顶啊!!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:29