摩托车论坛

搜索

这样车正常吗?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-26 13:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,前几天我老表来我这里工作了。他把他的统御也开来当代步用,是11年1有出厂的车子。我想说的是在全原装的情况下,什么也不改动过。前小飞14齿。后大飞44齿。平路可到105表显,转速能到10000转,下点小坡可到110左右。因为45到65左右感觉震动有点大,就帮他改了小飞16齿的,大飞不变。震动可以和YBR相差无几了(我开的就是天剑,见笑),共震在55到65之间。其他速度的震动基本算无,还有装了对海棉的车手把套。

问题来了,改了16齿小飞后速度降下来了,平路最多就100。还是上的很难,转速度只能到7600转。本人用4档拉到8000转左右,速度在95不到,再进5档情况也是一样,也是100车速的。现在想想有人说改大一点小飞能提高车速,本人不能认同。攻率还是摆在那里。
最后想问大家个问题,就是转速决定耗油量呢?还是化油器开度决定呢?我的意思是在油门全开的情况下7600转和10000转,那个耗油多点,还是一样呢?

说下耗油,统御100公里耗油1.973左右,我这边加的是95号汽油.6.47元一升.试过3次相差无几.
表显100时速,GPS是95左右。试过2次.可以说统御的公里表差百份之5到6左右。

谢谢大家看完!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-12 14:20 | 显示全部楼层
很好的车

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2016-2-12 14:11 | 显示全部楼层
Originally posted by 低调……不爱飙 at 2015-8-26 21:13:
大家好,前几天我老表来我这里工作了。他把他的统御也开来当代步用,是11年1有出厂的车子。我想说的是在全原装的情况下,什么
也不改动过。前小飞14齿。后大飞44齿。平路可到105表显,转速能到10000转,下点小坡可 ...

油门开度一样的情况下,转速高的油耗大,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2016-3-2 14:33 | 显示全部楼层
汽油机普通化油器的车,油门开到最大时,转速高低耗油量是一样的!

化油器上的喷油量孔和水龙头是一个道理,你开到最大,不论你下面用什么桶接水 流量是一样的。

同样的道理你不加油时怠速着火1500转 和带档下坡7000转也不加油的情况下耗油量也是一样的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 05:02