摩托车论坛

搜索
楼主: chuan520

【侣行】色达·年宝玉则·泸沽湖·洱海环线!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 02:25 | 显示全部楼层
色达,佛经学院!!也是这次摩旅的一个目的地把吧,吸引我的并不是它的风景或者说其他什么好玩的,而是一种精神信仰的东西,让我在内地市区里完全碰触不到的东西,,让我感到很神奇,很震撼  。

色达距离佛经学院还有20公里,到了佛经学院门口也是很普通的街市,路也不好。

【来自百科】 色达佛学院,又称为“色达五明佛学院”,创建于1980年,当时仅有30余人。
1987年,十世班禅大师表示赞成在这里成立佛学院,亲笔写信给色达县政府,请求支持。1993年,中国佛教协会会长赵朴初为学院题写了校名。1993年被美国《世界报》称为“世界上最大的佛学院”。1997年,甘孜州宗教局报请四川省宗教局同意,正式批准设立了“色达喇荣寺五明佛学院”。佛学院分长期和短期进修两种,长期学制为6年,特殊学位却需要13年,学员通过各学科的单科考试,立宗论和口头辩论考试及格的,学院可以授予堪布(法师)的学位。佛学院有不少汉地显宗学生,故也设汉经院,由堪布用汉语讲经。僧人虽来自不同地域,却都平和相处。佛学院戒律十分严格,男众女众的僧舍泾渭分明,即使是兄妹亲属,彼此也不得互访。
色达县是个藏传佛教寺庙比较集中的地方,全部为红教,

当地人有「色达山河一片红」的说法。 这里的僧舍很壮观,连绵数公里的山谷布满了密密麻麻的小木棚屋。谷底和山梁上分布着几座寺庙和佛堂,建筑规模虽都不很大,但装饰考究而辉煌;身披桨红色僧袍的喇嘛和尼姑来来往往,空气中充满生机和祥和气氛。

[ Last edited by chuan520 on 2015-8-27 at 10:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 02:42 | 显示全部楼层
继续,

到了佛学院 车子最好停在最外面的车停场(不收费)锁好,走路进去,慢慢感受!!再说也堵得很,车多路窄!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 02:46 | 显示全部楼层
因为时间关系,就没有在佛学院住一晚 第二天早起看日出!!很多徒步的骑单车的都是住在佛学院里面旅馆里的(条件不是很好)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 02:51 | 显示全部楼层
天葬是蒙古族、藏族等少数民族的一种传统丧葬方式,人死后把尸体拿到指定的地点让鹰(或者其他的鸟类、兽类等)吞食,天葬核心是灵魂不灭和轮回往复,死亡只是不灭的灵魂与陈旧的躯体的分离,是异次空间的不同转化,西藏人推崇天葬,是认为拿“皮囊”来喂食秃鹫,是最尊贵的布施,体现了大乘佛教波罗蜜的最高境界—舍身布施。而非网络旅游指南中说的“天葬可以让灵魂上天堂”之类的谬传,藏传佛教里没有“人死了可以上天堂”的说法。跟土葬,水葬,火葬一样,是一种信仰,一种表达对死者的哀悼的一种方式,其本质上是一种社会文化现象,从其起源、形式、内容以及仪式的实施,都要受到自然地理环境和生业方式以及外来文化等因素的影响。因此,在不同的历史时期、不同的国家和地区、不同的民族乃至不同的社会阶层都会形成不同的天葬仪式。

天葬台距离佛学院出门还有几公里路,一直是土路上去!灰尘很大,每日中午2点开始!!现在由于外来游客过多的原因天葬放死人的位置是被围起来的,只能在很远处看,记得几年前车友能看到死人!看到秃鹫吃人的场面。。。快到2点的时候成百上千只秃鹫就开始蠢蠢欲动了,感觉是被训练过的一样,没有命令都在蹲守着不动!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 02:56 | 显示全部楼层
,基本上去看天葬也就是去感受下那种氛围!想看秃鹫吃人的场面是看不到的,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 03:07 | 显示全部楼层
先睡了,明早下来夜班在更新········

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-27 05:33 | 显示全部楼层
楼主可说一下一路的路况信息

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-27 10:22 | 显示全部楼层
Originally posted by liuxianjin520 at 2015-8-27 13:33:
楼主可说一下一路的路况信息

本来也想说的,,可我们去的时候在修路了,不知道进度快慢,反正长途或者要去的都会经历一些烂路!!说了吧, 以后去的车友万一路况不一样了呢 又或者路又没修了都有可能,这次我们在斑马县问当地人 说只有150公里全是新修的柏油路,结果一般水泥路,一般柏油路 而且还有翻山 ,,这个只有出发前咨询下最近去的车友才知道准确的路况信息,,,

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-27 12:54 | 显示全部楼层
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-27 13:23 | 显示全部楼层
看完了!!!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-27 13:36 | 显示全部楼层
顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-27 13:47 | 显示全部楼层
来迟了 赶紧顶一扳手

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-27 15:43 | 显示全部楼层
继续期待

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-28 01:14 | 显示全部楼层
不错不错赞一个

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-28 01:33 | 显示全部楼层
继续期待

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-28 01:53 | 显示全部楼层
又顶又看,你们从斑玛出来到年龙是跑的水泥路 我们去年去的时候是跑的土路,不过那边风景还是不错的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-28 01:57 | 显示全部楼层
Originally posted by syg8301 at 2015-8-28 09:53:
又顶又看,你们从斑玛出来到年龙是跑的水泥路 我们去年去的时候是跑的土路,不过那边风景还是不错的

对头 当地人说才修不久,,比起土路稍微好点,,,#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-28 01:58 | 显示全部楼层
Originally posted by 西蒙斯1 at 2015-8-28 09:14:
不错不错赞一个

谢谢帮顶,你是重庆的ma

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-28 02:02 | 显示全部楼层
Originally posted by 曹建中 at 2015-8-27 21:47:
来迟了 赶紧顶一扳手

哈哈 感谢感谢!!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2015-8-28 02:03 | 显示全部楼层
Originally posted by 金牙巴 at 2015-8-28 09:33:
继续期待

谢谢,,,来了!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 15:10