摩托车论坛

搜索

我的川进青出之旅

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 14:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
从西藏回来已经好几天了,这几天每晚都梦回西藏,那山、那水、那蓝天白云、那雄伟的布达拉还历历在目!
去西藏是多年的愿望和梦想,2013年7月本就打算和琼C-c8利用暑假进藏的,因为家里建房脱不开身,错过了。去年带老婆大人回家乡广西,跑了桂林、东巴凤和到了德天瀑布游玩,算是拉练热身。今年6月琼C-c8再次网约,这回他是青进新出,问我能否出行。因我俩的放假时间不大一样,加上学校放假前校长说安排十几天时间整理学校迎规范化学校检查材料,很是烦恼,再次失约。以为今年又与西藏无缘了。谁知峰回路转,加班整理材料整整一星期至7月17日,校长即说没完的材料下学期再做。高兴高兴真高兴。网上约了广西的小韦、龙兄和庞兄,7月19日早5点半起床,取车、打包行李6点准时出发,开启了我的川进青出之旅。
本次旅程到家时间是8月19日,为时整整一个月,全程9661公里,花费五千多。
#3##17##17##13#Sample TextSample Text

[ Last edited by 五指山2013 on 2015-8-25 at 23:59 ]

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 14:48 | 显示全部楼层
你是猪脚饭???????????

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 14:49 | 显示全部楼层
不是呀!

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 14:57 | 显示全部楼层
Originally posted by 五指山2013 at 2015-8-24 22:40:
从西藏回来已经好几天了,这几天每晚都梦回西藏,那山、那水、那蓝天白云、那雄伟的布达拉还历历在目!
去西藏是多年的愿望和梦想,2013年7月本就打算和琼C-c8利用暑假进藏的,因为家里建房脱不开身,错过了。去 ...

厉害厉害,多上片片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
布达拉宫广场和青藏川藏纪念碑

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 15:04 | 显示全部楼层
Originally posted by 五指山2013 at 2015-8-24 22:40:
去西藏是多年的愿望和梦想,2013年7月本就打算和琼C-c8利用暑假进藏的,因为家里建房脱不开身,错过了。去 ...

同为五指山进藏归来的庆祝下#14#我7月27出发的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 15:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
不好弄图片!#25#
psb (1).jpg
psb (3).jpg
psb (2).jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 15:17 | 显示全部楼层
我看到几辆  不过都是小车  你过波密过水那有没被

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 15:18 | 显示全部楼层
你过波密过水那被收费没

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 15:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
7月19日早上六点准时出发,为了赶上8点40分的渡轮,直接上高速。到屯昌是下起雨来,一直在雨中骑行,大车从身边飞驰而过,摩托有些晃动。
psb (6).jpg
psb (5).jpg
psb (9).jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 15:32 | 显示全部楼层
我也上的高速  一路淋雨过去 直到林芝到拉萨那天才不下雨

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 15:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
8点半前,终于赶到南港,悲剧了,人家售票的说这里是铁路专线,不过海。#17#去年上广西明明可以过海的,这次是怎么了???#11#不得已,只好改道秀英码头,人车各42元。明明南港也过海的就是不给过,多花了两小时呀!#11#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-24 16:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
我和车友小韦是自己开过去的,另两位车友让藏族老乡用车拉过去,一人50元。小车更贵,400元。
psb (8).jpg
psb (7).jpg

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 17:05 | 显示全部楼层
我也是自己开过去的  好在我车重  我两个朋友过去一人一百  黑的很,

状态   [当前离线]

发表于 海南省 2015-8-24 17:06 | 显示全部楼层
相片上水小了好多  我们去时都在下雨  水都蛮急的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-25 10:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
登录海安后,在徐闻又鬼使神差的上了高速。总之在高速上行车总是提心吊胆的,在龙门镇出口时还是下了高速。出高速时女收费员想拦住我,大声吆喝。一拧油门,一溜烟闯出收费口。
美女!别留恋哥,哥是有老婆的1#27#其实,雷州半岛的207国道也是很平直的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-25 11:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
雷州地区中了许多火龙果,有些还在生长,有些已经长果了。果农在路边摆卖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-25 11:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
除了火龙果,还有龙眼。跟这位阿姨买了两斤,这些龙眼之后的两天都没吃完。阿姨还送我石榴,红心的哦!
psb (3).jpg
psb (4).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-25 11:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
本想一口气跑到玉林与龙哥和老庞汇合,天公不作美,时雨时晴,衣服湿了又干,干了又湿。之后在离玉林几十公里的陆川住下。找旅馆时,第一家没有院子停车,晚上也没有人值守,还说没事的,你这车值上万??
不管我的车值不值钱,这是我的出行交通工具,果断换了一家。80元一晚,有院子停车和有人值守,虽说电视是无信号的,房门还得用凳子顶着的。
psb (1).jpg
psb (7).jpg
psb (2).jpg
psb (5).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 海南省 2015-8-25 12:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
出行第一天从琼中跑到陆川,大部分时间在雨中骑行,行程435公里。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 13:50