摩托车论坛

搜索

我的第三台铃木弯梁--简赛QS110-C(10.4赛驰封车之旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 21:50 | 只看该作者
Originally posted by 天边云 at 2015-8-29 21:10:
自由老师你说的那个螺丝是和滤芯室相通的,能放出少许机油,应该是滤芯室放油螺丝。

谢谢了,这我就不担心了,也不用去管它了,应该相当于机油滤芯的排污口,等10000公里左右再排一次就可以了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-30 06:04 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-23 15:36:
加入0.8升新机油先看看,由于更换了机油滤芯,有可能需要加0.9升。这一点得批评一下轻骑铃木厂家,说明书实在太笼统,看看锋影的说明书吧,详细多了,包括离合器调整都有详细说明。

自由老师,请教你个问题,我黑龙江的,准备买壳牌黄壳10w-40机油,这油在夏天30来度时候能用吗?过几天天气凉了换上好启动吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-30 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 野郎中 at 2015-8-30 14:04:

自由老师,请教你个问题,我黑龙江的,准备买壳牌黄壳10w-40机油,这油在夏天30来度时候能用吗?过几天天气凉了换上好启动吗?

赛驰说明书要求的机油就是10W-40SJ的。10月15日之后换5W-30的防冻机油就行,豪爵铃木有这种粘度的专用机油。春天4月15日之前也可以用防冻机油。我几乎没加过防冻机油,因为需要防冻机油时,我基本不骑了。

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-30 07:14 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-30 14:18:

赛驰说明书要求的机油就是10W-40SJ的。10月15日之后换5W-30的防冻机油就行,豪爵铃木有这种粘度的专用机油。春天4月15日之前也可以用防冻机油。我几乎没加过防冻机油,因为需要防冻机油时,我基本不骑了。

谢谢老师。黄壳10w-40这个油属于防冻油吗?夏天温度高能用吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-30 09:10 | 只看该作者
Originally posted by 野郎中 at 2015-8-30 15:14:

谢谢老师。黄壳10w-40这个油属于防冻油吗?夏天温度高能用吗?

千万别叫我老师,都是车友。这个机油在咱们这边夏天用完全可以的,放心用。一般4月-10月都没有问题。黑河、漠河、内蒙古可能使用时间相对要短些。虽然号称四季机油,但是太冷时至少启动要成问题。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-30 at 17:12 ]

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-30 10:14 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-29 15:37:
多角度效果图

恭喜自由老师,又入手爱得乐尾箱一个,和你的赛驰小驴很是班配,你今年换弯梁的经历和我去年很是相像  入手一辆二手锋影没多少时间处理,又入手一辆赛驰。

2011年到2013年 我当时也有两辆摩托,一辆是08年买的GN125H,一辆是2011年买的二手赛驰,
二手赛驰2013年9月卖了,GN125H2014年9月卖掉。

但是现在,又是两辆摩托,还是一辆GN125,一辆赛驰,只不过GN125是国三的GN125-2F,赛驰是国三的QS110-C

准备这几年应该不换了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-30 10:47 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-30 18:14:

恭喜自由老师,又入手爱得乐尾箱一个,和你的赛驰小驴很是班配,你今年换弯梁的经历和我去年很是相像  入手一辆二手锋影没多少时间处理,又入手一辆赛驰。

2011年到2013年 我当时也有两辆摩托,一辆是08年 ...

GN和赛驰都是难得的好车,耐久性超好,省心。通过几百公里的调校,这台赛驰越来越通透了,现在非常喜欢它,威领暂时都被冷落了,呵呵。今天把后减震调到最低档,原车主调到了第三档,我当时没有发现,以为是出厂时的第二档,后减震效果有所改善。合资车都在逐渐国产化,说白了逐渐抽条,但是轻骑铃木和豪爵铃木相比之下还算厚道,硬件保持不变的较多。拿赛驰来说,轮胎一直建大,化油器、机油泵一直米库尼,大链条KMC、征和,小链条DID、摩斯,不知道国三是否换征和。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-30 at 19:00 ]

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-8-30 13:28 | 只看该作者
路过帮顶

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-30 14:10 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-23 17:58:
在车友那里,我发现了一个非常奇怪的现象,他同时经销环豪爵、豪爵铃木、五羊本田、建设雅马哈、新大洲本田,主营豪爵铃木和五羊本田,近年来几乎不卖建设雅马哈和新大洲本田了,要这两家的车,需预定。他经销摩托 ...

为什么有?为什么没有?能说说理由吗?

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-30 23:43 | 只看该作者
顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-30 23:52 | 只看该作者
Originally posted by myyzjs001 at 2015-8-30 22:10:

为什么有?为什么没有?能说说理由吗?

这个我也无法理解,所以我感觉很奇怪。个人分析,对于玩车的,主要在乎性能、外观、品牌,可能不太在意价格,但是对于真正用于代步、运输等生活、工作的用户,更在意的是经济性,特别是耐久性和价格。以弯梁车为例,我们当地在多年前,弯梁车最火的是大阳,其次是力帆的银钢(小链轮是可以滑行的那种),但是近些年,再也见不到新的力帆和银钢,偶尔还能见到新买的大阳110弯梁车,销量最大的是简版豪爵110弯梁车,尽管我也曾骑过一台豪爵110弯梁车,发动机性能和赛驰等合资弯梁还是有较明显的差距,但是其稳定的性能,强悍的耐久性,加上实惠的价格,很快占据弯梁车市场主导地位。我们这里是城乡结合部,道路条件不太好,无论林场还是农村,豪爵弯梁都非常受欢迎,因为只有豪爵弯梁真正能在这种环境中,经受住考验:日晒雨淋不褪色、不生锈,前减震不渗油等等,发动机也没有问题。我经常到本地二手摩托车市场转悠,和经营二手车的大多数人都说豪爵弯梁车好卖,而且价格也好。所以,用车一族重点考虑的是皮实可靠、耐久省心、价格实惠,而玩车一族,可能考虑功率、速度、品牌、外观要多一些,但是用车和玩车的人数是不成比例的,所以,从这一点分析,我也有点理解为什么豪爵铃木弯梁车上市这么晚了。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-31 at 08:17 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-31 06:23 | 只看该作者
这车真漂亮

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-31 06:24 | 只看该作者
和楼主一样的车。才买一个月。售后叫我300km去换机油,我看说明书写1000km再换。我是听售后的好还是迟些时候去换比较好?

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-8-31 06:48 | 只看该作者
爱车之人……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-31 07:03 | 只看该作者
Originally posted by 奇波123 at 2015-8-31 14:24:
和楼主一样的车。才买一个月。售后叫我300km去换机油,我看说明书写1000km再换。我是听售后的好还是迟些时候去换比较好?

300公里换更好,1000公里也可以,因为赛驰有外置机油滤芯,和内置的滤网组合,双重过滤。第一次换机油时最好把机油滤芯也换了,如果有基础,自己更换更好,可以把机油放的彻底些。磨合期过后,换两次机油,换一次滤芯的频率就可以。机油换原厂机油就可以了,用不着换全合成之类的。一般修理工换机油时,不会像自己换那么精心,比如机油放的不够彻底,放油口、加油口及螺丝,垫片、胶圈等容易粘上杂物,清理不干净,容易渗油。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-31 at 15:06 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-31 09:01 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-31 15:03:

300公里换更好,1000公里也可以,因为赛驰有外置机油滤芯,和内置的滤网组合,双重过滤。第一次换机油时最好把机油滤芯也换了,如果有基础,自己更换更好,可以把机油放的彻底些。磨合期过后,换两次机油,换一 ...

好的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-31 20:18 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-23 14:21:
继锋影被同事加哥们儿强买之后,还是没有彻底中断我骑弯梁车的念头,每当骑上威领,穿梭于市内拥挤的街道上,总是想起弯梁车灵巧的优势。8月15日,再次到车友的店铺,发现了两台成色接近新车的弯梁,都是今年5、6 ...

为啥不选电喷凯影或赛胜呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-1 00:10 | 只看该作者
Originally posted by HIFI123 at 2015-9-1 04:18:

为啥不选电喷凯影或赛胜呢?

可能是年龄和经历的关系吧,相比之下我更喜欢锋影、赛驰中规中矩的设计,同样的发动机,只是外观豪华点,价格差距那么大,我不认可。就摩托车品牌而言,我过去一直非常信赖豪爵铃木和五羊本田,并未对轻骑铃木有过深的了解。但是通过我先后骑过的三台不同版本赛驰来看,认为轻骑铃木是一个实实在在造车的厂家,赛驰除外壳做工稍差点外(但用料材质绝对不差),细节方面可圈可点:比如我骑过的威领和两台锋影,传动链轮和链条的运行噪音实在扰人,锋影采用全链盒也遮盖不住这种噪音,难道厂家就不能仔细研究一下链轮与链条啮合方面予以改进,好像难度并不大吧?一是链轮齿形、厚度,二是链条本身装配精度,是否应该考虑换一个品牌,比如和正时链条同一个配套厂家的大链条。在看赛驰的传动链轮、链条,外观很简单,但设计合理,只要松紧合适且不太缺油运行噪音很小。再有化油器、轮胎,多么重要的零部件啊,为什么不好好选选,京滨换德利,一如既往钻石胎(锋影好像只有个别批次采用过正新或华丰),而赛驰从生产开始,就是米库尼化油器,包括后期高配版用的也是米库尼等真空化油器,轮胎一直建大。再如,赛驰的所有开关,使用起来干净利落,除非太脏时,基本不会出现失误,而吃锋影电启动开关亏的已经不是个例了吧?当然,我说的这些,需要对摩托车有比较深的了解才能注意到和在意,一般用户可能并未发觉。顾客就是上帝,信誉是企业的生命。强烈呼吁摩托车生产厂家,降低成本要重点从管理和生产效率上下工夫,而不是从原材料上做手脚。这一点已经有前车之鉴,为什么过去红极一时的某合资品牌,现如今价格大幅度让步,却收效甚微?原因在于决定销量和信誉的不仅是价格,更重要的是内在质量。合资车,我最烦的就是抽条,即偷工减料。所以我经常和车友说,买合资车越早的越好,创牌期间的最好,别以为创牌时技术不成熟,产品在上市前都是经过严格测试的,创牌时,为了能够打开市场,会尽量采用真材实料,等打开市场后,会慢慢的缩水,直到倒牌。国产车的生命,不仅取决于技术更新换代,质量滑坡也是一个重要的原因。为什么车友那么怀恋CG125、五羊本田老A等等技术早已落后的经典车型,原因其实非常简单,大家都心知肚明。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-9-1 at 08:23 ]

状态   [当前离线]

发表于 贵州省 2015-9-1 04:13 | 只看该作者
已有GW250F,正想入手一台弯梁市区骑,方便经过不笨重。赛驰、赛胜,好几种型号啊…外观和性能兼顾的型号请前辈帮我参考一下?
QS110-C(简版赛驰 柱塞)
QS110-A(赛驰 ??)
QS110-2(赛胜 真空膜?)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-9-1 05:14 | 只看该作者
Originally posted by 边缘时代 at 2015-9-1 12:13:
已有GW250F,正想入手一台弯梁市区骑,方便经过不笨重。赛驰、赛胜,好几种型号啊…外观和性能兼顾的型号请前辈帮我参考一下?
QS110-C(简版赛驰 柱塞)
QS110-A(赛驰 ??)
QS110-2(赛胜 真空膜?)

选QS110-C最实惠,考虑外观时尚点,就选赛胜,但是可能比简赛贵不少。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 08:52