摩托车论坛

搜索

我的第三台铃木弯梁--简赛QS110-C(10.4赛驰封车之旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 07:39 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 15:35:

小链轮 确实通用,听说AX100的刹车蹄块和赛驰的也是通用的。
赛驰还有一个优点,建设 小件质量非常的好,档显开关、灯、码表先等小件很少坏的,有些车子,小件就是坏个不停,具体牌子不说了,省的被说成黑xx车 ...

感觉国三赛驰的刹车蹄片虽然还是有吱吱响声,但是刹车效果还可以。AX100的刹车蹄片一般质量都不太好,貌似CG125的也应该通用了。我的威领后刹车蹄片质量一流,骑了1万多公里,一次也没有调整过,也许在调整链条时,后拉的距离就相当于同时调整它了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 15:36:

请问自由老师,你买的铃木专用机油在哪家买的,保正宗吗,还有那个链条刷也很不错,在哪买的?

晚上我回家找到卖家地址站内短信告诉你吧。经过轻骑铃木官网查询,正品。另外肉眼观察,机油应该不错。链条刷淘宝有的是卖家,我忘了哪家买的了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 07:43 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 15:39:

感觉国三赛驰的刹车蹄片虽然还是有吱吱响声,但是刹车效果还可以。AX100的刹车蹄片一般质量都不太好,貌似CG125的也应该通用了。我的威领后刹车蹄片质量一流,骑了1万多公里,一次也没有调整过,也许在调整链条 ...

铃木车子的刹车效果确实没有本田和雅马哈效果好,我原来骑过wh125-f,骑了4万多公里,刹车蹄块都没有换,效果还很好,铃木车子,一般一万都公里 要换刹车蹄块了,但是铃木系的蹄块比本田的便宜,赛驰的原厂件不过15元,但是锋影的原厂件好像是40多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 07:45 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 15:43:

铃木车子的刹车效果确实没有本田和雅马哈效果好,我原来骑过wh125-f,骑了4万多公里,刹车蹄块都没有换,效果还很好,铃木车子,一般一万都公里 要换刹车蹄块了,但是铃木系的蹄块比本田的便宜,赛驰的原厂件 ...

合资车配件,可能轻骑铃木的最便宜了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 23:44 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 15:43:

晚上我回家找到卖家地址站内短信告诉你吧。经过轻骑铃木官网查询,正品。另外肉眼观察,机油应该不错。链条刷淘宝有的是卖家,我忘了哪家买的了。

链接已发站内短消息,请注意查收。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-26 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-26 07:44:

链接已发站内短消息,请注意查收。

谢谢

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-26 03:56 | 只看该作者
好车!关注中

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-26 10:54 | 只看该作者
自由老师 ,塞驰发动机和变速箱是铝合金,散热好。锋影发动机我看材料好像不是铝合金。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-26 11:14 | 只看该作者
还有,请问自由老师,我的锋影有时候捏前刹,能听到咯一声,绝对不是刹车鼓的声音。像是头灯罩子里面发出来的。是什么情况??

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-26 12:03 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-8-26 18:54:
自由老师 ,塞驰发动机和变速箱是铝合金,散热好。锋影发动机我看材料好像不是铝合金。

你好,箱体都是铝合金的,锋影缸体应该也是铝合金的,无论赛驰还是锋影,缸体内部的缸套应该还是铸铁或铸钢的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-26 12:08 | 只看该作者
Originally posted by 黑色幽默123 at 2015-8-26 19:14:
还有,请问自由老师,我的锋影有时候捏前刹,能听到咯一声,绝对不是刹车鼓的声音。像是头灯罩子里面发出来的。是什么情况??

是不是前叉锁紧螺母松了?支起主车梯,然后双手握住双前减震,前后晃动一下,看是不是有间隙,或者向前上方向提拉车把,看是不是有间隙。如果有,找修理工紧固一下即可。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-26 12:33 | 只看该作者
这个帖子又是我们学习的楷模

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 07:32 | 只看该作者
网购爱得乐8305后备箱,安装的赛驰上效果还不错。底板固定时需把夹板截断,后备箱固定螺栓太长,换M8*30的正好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 07:36 | 只看该作者
多角度效果图,爱得乐8305后备箱很坚固,安装在弯梁车上大小比较合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 07:37 | 只看该作者
多角度效果图

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-29 09:54 | 只看该作者
这车真亮

老师好像没换空滤吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 10:41 | 只看该作者
Originally posted by yamadei at 2015-8-29 17:54:
这车真亮

老师好像没换空滤吧?

才4000公里,还用不着换空滤。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-29 10:47 | 只看该作者
收台风天鹅影响,这几天天气一直不好,照片也不好拍,不够清晰。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-29 12:49 | 只看该作者
好车,我买的二手国三a版赛驰,改了柱塞化油器骑的真舒服特别是提速快又稳(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-29 13:10 | 只看该作者
自由老师你说的那个螺丝是和滤芯室相通的,能放出少许机油,应该是滤芯室放油螺丝。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:39