摩托车论坛

搜索

我的第三台铃木弯梁--简赛QS110-C(10.4赛驰封车之旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-24 04:50 | 只看该作者
Originally posted by 骑行敕勒川 at 2015-8-23 22:47:
楼主是个真正的摩托迷

我是一个痴迷摩托车的摩迷,呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-24 08:32 | 只看该作者
感谢,动手能力很强的老师傅

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-24 11:33 | 只看该作者
链条盒减了真可惜

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-24 23:50 | 只看该作者
请教一下,谁知道这个螺丝是什么用途?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-24 23:53 | 只看该作者
Originally posted by dgsj at 2015-8-24 19:33:
链条盒减了真可惜

是啊,习惯了干净的全链盒,冷不丁换了半链盒有点不舒服,保养链条方便点,但是对后轮污染不好控制,链条也易粘泥沙,影响链条、链轮寿命。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 01:08 | 只看该作者
小车真精神,老师的保养很到位。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 01:47 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 07:50:
请教一下,谁知道这个螺丝是什么用途?

自由老师 ,这个螺丝是机油滤芯放油螺丝  这个螺丝下了  机油滤芯这边的机油放的干净些,一般用不到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 01:56 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 09:47:

自由老师 ,这个螺丝是机油滤芯放油螺丝  这个螺丝下了  机油滤芯这边的机油放的干净些,一般用不到。

哦,谢谢兄弟指点,这下我就不用担心了,这个螺丝可能是原车主用呆扳手拧过,痕迹很明显。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 01:56 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 07:53:

是啊,习惯了干净的全链盒,冷不丁换了半链盒有点不舒服,保养链条方便点,但是对后轮污染不好控制,链条也易粘泥沙,影响链条、链轮寿命。

我挺喜欢这个半包的链盒,我对国三赛驰的感受比较好,虽然动力比欧二小了一些,但是车子的排气声音比欧二小了,换挡更加顺利,有点本田风影威武换挡那种感觉,挺不错的。

国三油箱盖紧了,我也发现了,油箱变小,我是这么做的,把油箱蒸发的两个口用管子直连,在买了一个欧二的油箱盖,那些杂七杂八的碳罐什么的都拆了 这样骑行更舒服。

我和自由老师一样,我喜欢的车子是 弯梁和小太子,弯梁最喜欢赛驰,虽然风影也骑过两次,但是后来还是卖了,卖到你们东北的齐齐哈尔。到目前已经骑的 是第四辆赛驰,去年10月份从论坛一商户那里新车出来买来的,上好牌,花了5300,目前骑着上下班,感觉非常好。

小太子我喜欢GN125,原来的GN125H到现在的GN125-2F,都是GN,今年还买了一辆二手的雅马哈天俊小太子,但后来还是卖了。没空长途摩旅,一般都是短途,300公里左右那种,出去玩就骑这车。

论坛里我最佩服 自由老师,换车像换衣服一样,充分证明是一个酷爱摩托的摩迷。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 02:09 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 09:56:

我挺喜欢这个半包的链盒,我对国三赛驰的感受比较好,虽然动力比欧二小了一些,但是车子的排气声音比欧二小了,换挡更加顺利,有点本田风影威武换挡那种感觉,挺不错的。

国三油箱盖紧了,我也发现了,油箱 ...

国三赛驰换档确实比05升级版和超赛有很大改观,我今天特意试了一下3档50换4档,一点问题也没有了。连续骑了锋影和赛驰才知道,我真正最喜欢的弯梁车还是赛驰,轻骑铃木造车还是很实在的,从2004年开始生产第一代赛驰,到现在配置依然没有太明显的抽条,只有更用心的改进,难能可贵。其实上次买锋影,本来也是奔赛驰去的,只不过那台赛驰可能遇到了化油器门,冒黑烟,所以才买了锋影。我认为合资车还是豪爵铃木和轻骑铃木用料最扎实。今天去我们当地唯一一个换过赛驰活塞环和气缸的修理工那里请教这个螺丝,他也没搞明白,没拆到那,但是他对赛驰发动机赞不绝口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 02:19 | 只看该作者
电瓶正极旁边这个接插器预留应该是带电加热的等真空化油器接口吧?看线路分布不可能是防盗器预留接口。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 02:26 | 只看该作者
由于我们这里地方小,当地只有一个中石油的加油站,其它几个加油站的汽油来源不详,所以电喷、等真空化油器的摩托车使用还是不如柱塞化油器保险、皮实。所以很多同事、亲朋好友找我帮着选车,我基本建议选柱塞化油器的,尤其是在赛驰与赛胜之间选择,我强烈推荐简版赛驰,比其它版本和赛胜要实惠的多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 02:34 | 只看该作者
Originally posted by 新安骑士 at 2015-8-25 09:56:

国三油箱盖紧了,我也发现了,油箱 ...

有机会你试试威领吧,摩旅要比GN还要给力,特别是喜欢经常90以上时速时,虽然GN是高转速发动机,但威领还是要比GN有明显的优势:跑起来更顺、更稳、更省油。GN车座太短且有阶梯,而威领车座宽大平直,有较大的活动空间。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 04:54 | 只看该作者
自由老师,你骑过这么多弯梁,你觉得赛驰的前避震怎么样?我总觉得前避震不太好,过坑,高的减速带,或者高点的石块,速度快点就会发出''噔''的声音,就是避震回弹过快发出的声音。所以骑赛驰走烂路总是跟不上别的车,好路却可以。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 05:10 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-8-25 12:54:
自由老师,你骑过这么多弯梁,你觉得赛驰的前避震怎么样?我总觉得前避震不太好,过坑,高的减速带,或者高点的石块,速度快点就会发出''噔''的声音,就是避震回弹过快发出的声音。所以骑赛驰走烂路总是跟不上别的 ...

前减震没感觉比其它弯梁差,但是后减震偏硬一直没有改变。我手里有一对铃木王的日本原装后减震,准备换上,可惜弯梁车的后减震比铃木王的长5厘米以上,用不了。你的赛驰前胎胎压是多少?一般1.75-2.0就可以了,胎压偏高影响减震效果。

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-25 at 13:11 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-25 06:30 | 只看该作者
今天翻工具箱,偶然发现一个宝贝:铃木AX100的日本原装小链轮,应该和赛驰的通用,428-14的,可惜大链轮是42齿的,用不上,赛驰是35齿的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-25 06:47 | 只看该作者
强贴必顶

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 07:31 | 只看该作者
Originally posted by 一晚情深 at 2015-8-25 12:54:
自由老师,你骑过这么多弯梁,你觉得赛驰的前避震怎么样?我总觉得前避震不太好,过坑,高的减速带,或者高点的石块,速度快点就会发出''噔''的声音,就是避震回弹过快发出的声音。所以骑赛驰走烂路总是跟不上别的 ...

前减不错,比一般的弯梁好  我骑过建设的弯梁  那个前减太垃圾了。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 07:35 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 14:30:
今天翻工具箱,偶然发现一个宝贝:铃木AX100的日本原装小链轮,应该和赛驰的通用,428-14的,可惜大链轮是42齿的,用不上,赛驰是35齿的。

小链轮 确实通用,听说AX100的刹车蹄块和赛驰的也是通用的。
赛驰还有一个优点,建设 小件质量非常的好,档显开关、灯、码表先等小件很少坏的,有些车子,小件就是坏个不停,具体牌子不说了,省的被说成黑xx车子。
赛驰的配件价格也不贵,在淘宝上买,去年我给老婆舅的赛驰换配件买了一些,很便宜,打个比方,套锁才20几元,比起有的车子便宜许多。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-8-25 07:36 | 只看该作者
Originally posted by 自由主义9966 at 2015-8-25 13:10:

前减震没感觉比其它弯梁差,但是后减震偏硬一直没有改变。我手里有一对铃木王的日本原装后减震,准备换上,可惜弯梁车的后减震比铃木王的长5厘米以上,用不了。你的赛驰前胎胎压是多少?一般1.75-2.0就可以了, ...

请问自由老师,你买的铃木专用机油在哪家买的,保正宗吗,还有那个链条刷也很不错,在哪买的?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-23 07:12