摩托车论坛

搜索

我的第三台铃木弯梁--简赛QS110-C(10.4赛驰封车之旅)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 07:40 | 只看该作者
启动发动机,运转一两分钟,然后停机2分钟左右,再次检查机油位,在中偏下位置。于是再补加100毫升。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 07:46 | 只看该作者
以上保养完成后,开始重新调整混合比(生手勿模仿)和怠速,先把混合比螺丝(上边口对着那个)顺时针拧到底,然后逆时针退出1圈半,急加油灭火,然后一圈,还是过渡不太好,最终7/8圈,效果很理想。再把怠速螺丝逆时针退回一点,达到正常怠速。有柱塞化油器版赛驰的车,如果启动和加速不太好,可参考调整一下混合比。都保养完毕,该出去跑跑了,此时最着急的还是极速到底如何,是不是机油和链条的问题。当然心里也有点底,肯定有提高。#13#

[ Last edited by 自由主义9966 on 2015-8-23 at 16:54 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 07:53 | 只看该作者
跑到新铺路面的302国道上,几乎没有人和车,心情无比的爽,加速、加速、再加速,我勒个去,真能跑到100公里/小时#27#看来化油器调整的不错,保养也到位了,赛驰国三发动机还是非常给力,虽然不可能达到原来那台05升级版的极速,已经足够了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-23 08:06 | 只看该作者
顶老前辈!老前辈能说说威领和cbx150的优缺点吗?

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-23 08:27 | 只看该作者
佩服自由老师的弯梁情结,看来有机会还是去弄一台弯梁来骑骑,体会一下弯梁的轻巧灵活!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-23 08:45 | 只看该作者
这个必须得学习。
图文并茂

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-23 08:46 | 只看该作者
这个必须得学习。
图文并茂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 08:57 | 只看该作者
Originally posted by 蛙声一片 at 2015-8-23 16:06:
顶老前辈!老前辈能说说威领和cbx150的优缺点吗?

CBX150我们这里没有。威领缺点是样式比较老、油箱容量小、没有配置真空胎,发动机没有平衡轴。优点:省油、高速很稳、动力足、舒适性比较好,适合摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 09:16 | 只看该作者
目前发现几个小毛病:油箱盖太紧;车座锁不灵敏;刹车时有吱吱响声;油门比较沉;手把开关位置普遍不好,操作不方便。同时,发现了优点:除链盒外,基本没有抽条,这一点难能可贵;坐姿比锋影舒适,从威领下来直接骑赛驰,没有像骑锋影那样明显感觉把位变化;左手把套有改进,不再因受热易蹿动;换档貌似比05升级版和超赛轻松些。我大概观察了一下赛胜,觉得除外观有改进,其它内在应该没有实质性升级。至于等真空化油器,我还是更喜欢柱塞米库尼。当然,确实如车友反映的那样,赛驰的柱塞化油器可能真是通病,5天未启动(等机油和滤芯期间未舍得骑),结果再次启动,三次才成功。这令我想起骑AX100时,配置的也是米库尼,也存在这种情况。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-23 09:32 | 只看该作者
清理维护的真好。自己也洗车,但是洗的远远没这么干净。

我看到这辆车也没装前后挡泥皮。我的锋影没装,下雨后减震内侧老是会有很多泥点,甚至后左右转向

灯也会溅上泥点啊。正在考虑2000公里去换机油时,是不是找售后要求装上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 09:58 | 只看该作者
在车友那里,我发现了一个非常奇怪的现象,他同时经销环豪爵、豪爵铃木、五羊本田、建设雅马哈、新大洲本田,主营豪爵铃木和五羊本田,近年来几乎不卖建设雅马哈和新大洲本田了,要这两家的车,需预定。他经销摩托车可以以旧换新,奇怪的是以旧换新的弯梁车旧车中,成排的锋影、赛驰,偶尔有锋驰、威武,就是一台畅迪FW110也没有,以至于我想搞台二手畅迪,始终没有机会。其实畅迪他也卖了不少台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 10:02 | 只看该作者
Originally posted by Dr_Black at 2015-8-23 17:32:
清理维护的真好。自己也洗车,但是洗的远远没这么干净。

我看到这辆车也没装前后挡泥皮。我的锋影没装,下雨后减震内侧老是会有很多泥点,甚至后左右转向

灯也会溅上泥点啊。正在考虑2000公里去换机油时,是 ...

赛驰的前挡泥皮比较长,角度也设计的比较合理,阻挡泥水的效果要比锋影强许多,但是锋影有下导流罩,所以发动机保护的不错,只不过保护不了骑车人的鞋。至于后挡泥皮,被我卸掉了,不美观,而且也画蛇添足一般。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-23 10:47 | 只看该作者
看了前辈的护理贴,敬佩!受教了,顶贴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-23 10:50 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-23 11:35 | 只看该作者
顶贴(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-23 11:39 | 只看该作者
自由老师到底是风影好,还是赛胜好极速。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 11:53 | 只看该作者
Originally posted by 王鹏飞 at 2015-8-23 19:39:
自由老师到底是风影好,还是赛胜好极速。

怎么说呢,国三的我骑过这两台,极速到100都比较吃力,相比较而言,赛驰前期加速较快,但是锋影后期动力稍强,而且加速过程中,锋影的发动机振动稍小。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 11:55 | 只看该作者
Originally posted by 303898443 at 2015-8-23 14:49:
楼主对车真心精致。

这是我的爱好,多年一直未变。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 11:58 | 只看该作者
简赛的半链盒设计的比较美观,后部的设计可以减轻链条甩向后面的润滑油泥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 吉林省 2015-8-23 11:59 | 只看该作者
Originally posted by 玩玩弯弯 at 2015-8-23 18:47:

谢谢了,对车好点,车就让你省心、省钱,自己看着也舒服,呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:59