摩托车论坛

搜索

前减震油封的更换

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 11:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
论坛一直有摩友讨论天剑油封的更换问题,我一直都是自己动手更换,没动手能力的摩友也没详细的教程介绍,从而不敢下手!今日我刚好有一台新大洲本田46B锐箭一支前减震漏油,结构和劲豹的差不多都是一条弹簧,和天剑的比较天剑的多了一个垫圈和薄管,下面上图,欢迎大家讨论!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-22 11:33 | 显示全部楼层
家里没无线上图,暂停上图,见谅!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-22 11:38 | 显示全部楼层
技术贴 顶起

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-22 11:42 | 显示全部楼层
顶。顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 13:21 | 显示全部楼层
把前减震从上下三星上取出来,前减震顶部堵头螺丝先松开,拧下堵头螺丝(天剑是14的内六角螺丝)取出弹簧(天剑的多了垫圈和薄管),倒置减震倒出油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 13:38 | 显示全部楼层
自制的工具,铁杆两头电焊螺母或螺栓,天剑的14,EN的11,锐箭的10,开头不知道多大的,用锉刀慢慢锉小的螺丝!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-23 13:55 | 显示全部楼层
我是从减震底部放的油!然后从油封口加的油!哈哈瞎弄

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-23 13:58 | 显示全部楼层
大哥顶部拆开了,为什么还要拆底部?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 14:29 | 显示全部楼层
Originally posted by 撸管哥 at 2015-8-23 21:58:
大哥顶部拆开了,为什么还要拆底部?

不拆底部的内六角螺丝,能分离外筒和内管吗!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 14:39 | 显示全部楼层
取出弹簧,倒掉减震油后,插入自制的工具目的就是上面图片的那样,用于固定内管芯内部的减震行程定位销的(我自己的叫法)内六角头(天剑14的),不然底部6的(天剑8的)内六角螺丝会跟转的,那螺丝就是上在那根定位销上!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 14:45 | 显示全部楼层
底部内六角螺丝就是上紧在定位销上!不用自制工具,定位销会在内管里跟转,从而拆不下这根螺丝,这根螺丝就是连接内管与外筒的很关键,可以用风炮直接打下来的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 15:04 | 显示全部楼层
由于我一个人操作得配合双手双脚拆下底部的内六角螺丝,这个最关键的拆解步骤也就没法拍照了,只能简单讲解一下了:插入自制工具倒置减震,自制工具螺母头用固定工具卡好用脚踩死固定,用活动扳手卡在前轮轴孔那位置的平面,用六角匙拆底部的内六角螺丝,也就是说有三个工具需要固定用力,最好二个人操作拆解!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-23 15:09 | 显示全部楼层
又没无线网络,手机流量又用不少了,明天待续吧!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-24 09:08 | 显示全部楼层
继续上图呀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 12:14 | 显示全部楼层
话说分离内管,外筒后,看图!撬出防尘圈!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 12:27 | 显示全部楼层
防尘封下有一个卡簧圈的,一字刀撬出来,油封用拆胎的撬批撬出来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 12:35 | 显示全部楼层
那只油封也太松了,没一二下就撬了出来,记得天剑的很紧的,得四个方向一点点慢慢撬出来!

[ Last edited by 从化华少 on 2015-8-24 at 20:37 ]

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-24 12:38 | 显示全部楼层
继续继续,嗑着瓜子看演讲(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 12:44 | 显示全部楼层
新大洲本田锐箭前减震油封型号:31×43×10.3,手上没这型号的油封,天剑的油封型号:30×40.5×10.5,不通用,乍办了,从油封弹簧下手!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2015-8-24 12:46 | 显示全部楼层
把30内径的弹簧装上31内径的油封上,油封继续使用!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 13:54