摩托车论坛

搜索
楼主: 仙桃花歌

陪你一起看草原——花歌花嫂中蒙中俄中朝边境摩旅日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-24 22:44 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-23 23:24:
花歌,
有升旗的视频没有?
让我们也接受爱国教育!

参观北京,
算是了花嫂一个心愿吧,
你了她的心愿你以后才有更多的心愿可以获得审批,
是这样吧?
呵呵~~~~~~

就是就是!
把老婆玩舒服了,我们才舒服!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-24 22:48 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-8-23 23:36:

花歌的书法是首屈一指
(清江鹤峰的帖子就有份手写路书)
这次大长途肯定也准备了的,
说不一定哪个楼层就会发表出来的!

您又笑话我了
#58#
这回没有路书,这个真没有!#10#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-24 22:58 | 只看该作者
Originally posted by 劲风01 at 2015-8-24 15:09:
花哥摩旅伉俪出行,大作不断,先顶后欣赏!

徐哥的徒步旅行让人佩服之至啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-24 22:59 | 只看该作者
Originally posted by diaodeda at 2015-8-24 22:42:
几乎没怎么上网,不想一打开就看到了花哥你的大片,一定精彩纷呈!!!

好久不见啊!
近来可好?什么时候我们再能摩旅路上相见!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-24 23:03 | 只看该作者
行至草原天路时,雨雾更加浓,能见度极低,气温也降的厉害!
我们停车加上了昨天买的保暖内衣,还是感到一阵阵刺骨的寒气。

我不禁叹息:要是蓝天白云,配上这草原风光,那该是一幅幅多么迷人的画卷!
可是,天意不可违。与其作无谓的叹息,不如好好的享受这朦胧的、似江南烟雨的画卷。
空濛、纤细的烟雨,氤氲在我微甜呼吸中的烟雨,比起阳光,它更让我清醒,撩人心绪。
干脆,掀开头盔面罩,任凭雨水打在脸上,尽管有刺骨的寒冷,但心中却有诗句在流淌!

[ Last edited by 仙桃花歌 on 2015-8-25 at 07:05 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-25 02:40 | 只看该作者
仙桃的兄弟们,你们的行程常常就是我将要进行的骑行指南,谢谢你们详细、精彩的描述,我是汉川的,摩旅三年了,只是没发帖子,走的多是你们的老路,没新意不好意思发出来,但你们的帖子非看不可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 04:12 | 只看该作者
Originally posted by 水边客 at 2015-8-25 10:40:
仙桃的兄弟们,你们的行程常常就是我将要进行的骑行指南,谢谢你们详细、精彩的描述,我是汉川的,摩旅三年了,只是没发帖子,走的多是你们的老路,没新意不好意思发出来,但你们的帖子非看不可。

汉川的兄弟,有什么不好意思发帖的啊。我这不也是走的别人的老路么?
鲁迅先生说过,什么是路,走的人多了,也便成了路。
川藏线、青藏线上,每年都有川流不息的人们朝拜似的奔赴拉萨,奔赴雪域高原,即便是老路,他们也走出了属于他们自己的精彩!
一样的线路,不一样的感受,不一样的精彩!
期待您的游记贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 04:39 | 只看该作者
上午的阴雨和低温让老婆的感冒加重了,
到沽源吃午饭时,赶紧买药。
还添置一件有很厚抓绒的冲锋衣,
后来的事实证明,这个钱花的值。
从沽源走S241到内蒙古太卜寺旗本来是一条极近的路,
可是跑了10公里后,迎面遇到两辆摩托疾驰而来。
停车打招呼,原来是一直在微信上联系的潜江的王刚夫妇(宝马F700)和广东的经纬(X5)。
他们说,前面修路,路况极差!建议返回走S244。
于是我们有了一段同行50公里的经历。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 04:46 | 只看该作者
我们一起跑了不到50公里,宝马和X5就消失在我们的视线之中。
索性不赶他们了,我们按照自己的节奏,边跑边玩。
到九连城上了G207,不多远就进入了内蒙古。
到贡宝拉格,锡张高速出现在国道旁,
打听一个牧羊人,他说刚才有两辆摩托想上高速,被别人拦住了,
你往前走10公里地,有个口子,那儿管的松,可以上去。

果然,当我小心翼翼地从右边口子溜进去时,竟然无人拦阻。
就这样,带人跑上了高速,而且一直到桑根达来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 04:59 | 只看该作者
D7:桑根达来-克什克腾旗-巴林右旗-巴林左旗-阿鲁科尔沁旗-扎鲁特旗-突泉-科尔沁右翼前旗-乌兰浩特  730公里
首先,还是要说说内蒙大通道。
内蒙大通道是中国距离最长的一条省际大通道,全长2515公里。全线按一级及高速公路标准建设。
它东起呼伦贝尔市的阿荣旗、西至鄂尔多斯市的苏家河畔,横贯内蒙古东西。
这条东西大通道穿沙漠、过草原、跨河湖、钻山岭,贯穿9个盟市40多个旗县,辐射地域面积83万平方公里,受益人口1914万人。
享受骑行,就在今天!
从桑根达来开始,我们从内蒙中部往东骑行,一路欣赏不同地域的草原风貌。有的水草丰茂,牛羊就像云朵撒满碧绿的草原;有的则呈现出沙化现象,裸露的沙丘就像草原的疮疤。广袤的草原人烟稀少,只有集镇才能看到热闹的景象。沿途已经很少看到蒙古包,牧民们现在都逐路而居,倚靠大通道建起了砖房。世世代代生活在草原深处的游牧民开始在公路两旁开设饭店、旅馆、汽车修理点、运输货站,过起了定居生活。

[ Last edited by 仙桃花歌 on 2015-8-26 at 15:49 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:04 | 只看该作者
内蒙大通道真是给力!双向四车道,加上两边的紧急停车带,显得格外宽敞。
一路上人车稀少,翼侠基本保持80码巡航,还可以四处张望,欣赏两边的美景。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:12 | 只看该作者
大通道风光

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 05:12 | 只看该作者
我是来帮忙顶贴的,哈哈。我这还有段您的视频呢,这两天我传网上,然后发给您!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:14 | 只看该作者
插一段老婆拍摄的大通道视频

[ Last edited by 仙桃花歌 on 2015-8-26 at 21:04 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:23 | 只看该作者
视频呢?#26##26##32##32#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:33 | 只看该作者
Originally posted by LCBJCHINA at 2015-8-25 13:12:
我是来帮忙顶贴的,哈哈。我这还有段您的视频呢,这两天我传网上,然后发给您!

大橙子?!
我知道你是哪个啦!#70##70##70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-8-25 05:43 | 只看该作者
Originally posted by LCBJCHINA at 2015-8-25 13:12:

教教我,怎么直接贴视频?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-25 05:49 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2015-8-25 13:43:

教教我,怎么直接贴视频?

把视频先传网上去,比如 优酷之类的。然后回复里,有个 “插入FLASH”,红色那个,把网页粘进来就行了。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-25 11:37 | 只看该作者
没有小杰哥哥好像一盘好菜里面缺了一味啊!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-25 13:05 | 只看该作者
草原上的花歌、花嫂注定是浪漫的!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 21:15