摩托车论坛

搜索
楼主: 仙桃花歌

陪你一起看草原——花歌花嫂中蒙中俄中朝边境摩旅日记

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-9 13:09 | 只看该作者
北极点后面是中国第三大河流——黑龙江,从北极村的北面缓缓流过,江对岸就是俄罗斯,与俄罗斯阿穆尔州的伊格娜恩依诺村隔江相望。据旅店老板说,伊格娜恩依诺村村长家里有三个貌美如花的女儿,想招中国女婿呢!,要不是带着老婆、、、呵呵!你懂的!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-9 13:11 | 只看该作者
晚上,刘医生买来10个大绿棒子,要和我对喝。
刘医生说,来东北不喝大绿棒子可不行!
可惜我不胜酒力,喝了2个脑袋就晕乎乎的了,只好先撤。

刘医生居然把剩下的全部搞完了!厉害啊!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-9 17:40 | 只看该作者
伊格娜恩依诺村,
名字这么长还绕口,
花歌怎么记得这么清楚呢?
#21#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-9 17:47 | 只看该作者
发现一个现象:
每次停车休息,
花歌总是在车子周边拍照,
花嫂一般都是坐在车上,
看来是身体不适或者旅途过于劳累,
估计行驶中还会出现打瞌睡吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 04:30 | 只看该作者
Originally posted by 减速过弯 at 2015-9-10 01:47:
发现一个现象:
每次停车休息,
花歌总是在车子周边拍照,
花嫂一般都是坐在车上,
看来是身体不适或者旅途过于劳累,
估计行驶中还会出现打瞌睡吧?

老弟观察细致啊!
很多时候,老婆的穿着复杂些,加上护肘护膝,上下车并不是很方便,如果停留时间短,她就干脆不愿意下来了。#13##13#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-10 08:16 | 只看该作者
Originally posted by 大沙田摩的佬 at 2015-7-17 14:43:
八月底9月初左右进藏,目前2车3人,寻性格随和稳重,最好喜欢摄影,喜走走停停,行行摄摄,,不赶路的南宁车友QQ283327910有兴趣的可以聊聊

[ Last edited by 大沙田摩的佬 on 2015-7-17 at 15:01 ]

看来花弟同我去年走的路线有好多共同点呀,顶老弟!#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-9-10 11:31 | 只看该作者
继续。。。      口水啊,

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-10 12:32 | 只看该作者
一口气看完,精彩绝伦的摩旅大片,夫妻同行,甜蜜浪漫,有人拍照真好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 12:49 | 只看该作者
Originally posted by 黄石八卦嘴 at 2015-9-10 16:16:

看来花弟同我去年走的路线有好多共同点呀,顶老弟!#68##68#

老哥,线路估计差不多!#13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 12:50 | 只看该作者
Originally posted by 荆山沮水 at 2015-9-10 19:31:
继续。。。      口水啊,

几年没见到您了,甚念啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 12:52 | 只看该作者
Originally posted by 魔力冰咖啡 at 2015-9-10 20:32:
一口气看完,精彩绝伦的摩旅大片,夫妻同行,甜蜜浪漫,有人拍照真好!

感谢顶贴!
KP150 怎么样?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 12:56 | 只看该作者
D13:北极村-塔河-呼玛-三卡
北极村天亮的还要早。
扒开窗帘一看,外面已经大亮,但是街上一个行人也没有。
我们从容的起床收拾行李,4:20,我们和刘医生夫妇2车4人一起从北极村出发了。
气温寒冷异常,我们需要在停车休息时不停的搓手跺脚。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 12:58 | 只看该作者
车子漏机油的情况越来越严重了,
经过好几个师傅检查,
估计是缸头垫子破了,
其他的都说不出所以然来,
只是叮嘱每天要检查机油,
随时注意添加。

在这种情况下,心里越来越没底了。
看来,不得已,既定的路线要修改一下了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 13:00 | 只看该作者
到漠河加油以后,转向向东往黑河方向。
在图强九曲十八弯景区,遇到了5辆川牌摩托。
交流后得知,他们昨天没住北极村,就住在漠河。
但很快,他们就绝尘而去,不见了踪影。

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-9-10 13:01 | 只看该作者
Originally posted by 仙桃花歌 at 2015-9-10 20:52:

感谢顶贴!
KP150 怎么样?

还不错,我不是很懂摩托车,一些知识都是看论坛学的。前后碟刹很稳,动力强劲,目前700公里没有故障过,没有改装,喇叭灯光一般。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 13:01 | 只看该作者
在一处火车道口,等候火车。
火车过了以后,刘医生夫妇也消失在我们的视野中。
后来得知,他们的摩托车链条出了问题,必须到哈尔滨去更换。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 13:03 | 只看该作者
莽莽兴安岭,路笔直的伸向林海深处。
路上真寂静啊!极少见到人和车,只有我们单骑2人。
我们不停的行走,不停的相逢,又不停地分手。
人生何尝不是在不断的相逢与别离中度过,
有喜悦,有温暖,有感恩,也有遗憾,有失落,有怅惘,
但更多是领悟与释然。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 13:04 | 只看该作者
独行也有独行的自在和乐趣。
这边的野生蓝莓特别多,路边到处都是。
我们在休息时,就下到路边林子里摘蓝莓。
不过,野生的蓝莓特别小,摘起来费事。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2015-9-10 13:06 | 只看该作者
呼玛到了!
这是我们今天计划到达的地方。
现在是下午5点多,对于东北来说,时间尚早。
和老婆商量一下,决定继续走,走哪算哪。
结果这一走,就到了三卡,距离黑河也就150公里了。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-9-10 15:41 | 只看该作者
教师节快乐!

245.24 KB, 下载次数: 13

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-30 05:24