摩托车论坛

搜索

佳御烧机油了,不知要不要拆发动机维修。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-22 01:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
2年多,4万公里了,平常都是1800左右加机油的,去年夏天有一次想突破一下,到了2000多一点探一下,油尺见不到机油了,赶紧去加,放出来就差不多就400左右ML吧!从此以后机油加一瓶进去就只能撑到1000KM就要换,已到机油尺最下面的一点了。现在好像更严重 了点,只能到8-9百了。平时加的机油都是售后那种专用50元的,本地售后卖40,应该不会假呀。本人骑车都比较快,路好的话都是80多以上,一般都是跑一趟要走30多公里。怀疑是油封漏油。动力不变,感觉不到衰减。排气筒也看不出蓝烟,就是排气口比较黑,有黑灰。不知要不要拆出来修,听说修一下可能性能就更差了。

还有就是车灯太暗了,路灯下根本感觉不出自己有开大灯,有没有好推荐呀,用过什么佛山50W的那种吧,太热了,里面塑料都有一点起泡,灯也烧黑,用过LED的,感觉垃圾,买过1百多的氙气灯35W的,装上感觉也不理想,提升最多比原灯多10%吧,灯光感觉太散了一点都不亮。

甲鱼好好保养的话还是不错了,至少不用推车,螺丝都不用动,火花塞都没换过。我骑的太暴力了,起步大油门,经常小长途都是80KM以上,以前机油都是1800左右换。

机油千万不要超过2000再换,机油用久了估计抗磨能力就越来越差了,可能就像水一样,这样机油可能就会漏进缸里面烧掉,机油很容易就烧完了,特别是长途,温度更高。我1000KM发现机油少了我就加200进去,但骑不了200KM又见底了,估计就是这个原因,机油抗磨能力下降了,消耗就多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-22 17:45 | 显示全部楼层
我都打算5k再换。用胜牌星皇5w30,过了1k得多注意油量。哥们运气不好啊(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-23 02:45 | 显示全部楼层
换厚一点的机油试试看,比如说0W40。不行在往上加,一点点试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-8-23 23:57 | 显示全部楼层
Originally posted by qq373886493 at 2015-8-23 10:45:
换厚一点的机油试试看,比如说0W40。不行在往上加,一点点试。

什么牌子的呀,哪买呀,网上水分太多。#70#

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-24 03:24 | 显示全部楼层
yeben 发表于 2015-8-24 07:57 什么牌子的呀,哪买呀,网上水分太多。#70#

我以前用美孚一号黄瓶的,还不错,京东买的。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-24 05:18 | 显示全部楼层
烧机油的原因很多,比如气门,气门油封,活塞环,缸筒等,我的车以前也烧机油,而且烧的很严重,排气筒口也有黑炭。后来换了套缸,气门,和气门油封后,现在五千公里了没有任何烧机油的迹象。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-25 20:42 | 显示全部楼层
要检查再说

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-8-27 00:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 老五先生 at 2015-8-26 04:42:
要检查再说

检查还不是要拆机头才能检查吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-27 04:30 | 显示全部楼层
基本不好检查

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-27 06:32 | 显示全部楼层
当然要拆了,不拆怎么检查,大神都说不要随意拆缸头,但是有问题拆了才能解决问题

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-27 09:50 | 显示全部楼层
多看说明书,只要按说明书走,正确使用,一般都没事儿!!

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-27 12:09 | 显示全部楼层
测试 动力衰减程度 检查缸压力 如果达标 检查气门室油封有无漏油 或直接更换

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-8-29 02:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 云出染 at 2015-8-27 20:09:
测试 动力衰减程度 检查缸压力 如果达标 检查气门室油封有无漏油 或直接更换

售后的估计也不会给你搞这些测试,售后都很懒。买了5W-50的机油回头再试试看吧。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-31 11:35 | 显示全部楼层
晕 测试可以自己测试 跑个极速看看 测试一下起步速度 早上点火怎么样 感觉有没差异 买个缸压表拧下火花塞 把缸压表拧上 捏住刹车 点火 侧缸压参数 对比说明书参数 差数值不大 的话 那一定是 缸头油封渗油

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-31 11:36 | 显示全部楼层
如果换高粘度机油 还是照样烧机油的 而且对车也不好

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-31 11:38 | 显示全部楼层
正常骑行佳御5万 是不会因为拉缸烧机油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-9-1 07:42 | 显示全部楼层
Originally posted by 云出染 at 2015-8-31 19:35:
晕 测试可以自己测试 跑个极速看看 测试一下起步速度 早上点火怎么样 感觉有没差异 买个缸压表拧下火花塞 把缸压表拧上 捏住刹车 点火 侧缸压参数 对比说明书参数 差数值不大 的话 那一定是 缸头油封渗油

极速还是能上90,起步速度没有明显感觉,感觉不出来。点火也是一次性的,就是感觉不出什么差异。就是发现少机油。不知道是不是经常拉极速,跑小长途搞坏了,水温表也没有超过1半。

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2015-9-1 08:47 | 显示全部楼层
一样的症状,几千公里就发现了,也和維修站的朋友探讨了几次,他建议即然没有性能降低,就正常骑吧,多注意一下机油量,不足时添加。还有就是低速吃油少,高速吃油多。非个别现象。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-9-1 16:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
什么原因论坛里面有的,自己查吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2015-9-3 07:32 | 显示全部楼层
Originally posted by 常光125 at 2015-9-1 16:47:
一样的症状,几千公里就发现了,也和維修站的朋友探讨了几次,他建议即然没有性能降低,就正常骑吧,多注意一下机油量,不足时添加。还有就是低速吃油少,高速吃油多。非个别现象。

常光兄你的都这样,那我就不管它了,等性能降低了再大修吧!记得以前排气口都挺干净的,后来注意到了烧机油发现排气口也开始有黑灰了。。具体哪个时候开始这样的也不太清楚。#26#

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 11:49