摩托车论坛

搜索
楼主: 肥肉

速游记,色达-阿尼玛卿-黄河源姐妹湖-亚青流窜归来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 13:02 | 显示全部楼层
月初走路不小心撞到路灯杆,这一幢倒倒是没流血,撞出内伤了,记忆力严重减退,发现很多路况记不清楚了,如果记错了,望见谅哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-16 13:07 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2015-8-16 19:16:
现在越来越流行快文化,快速分享,快速浏览,快速看见结果,时间久了,越来越缺乏耐心,bbs动不动就需要几个小时编辑投入已经有点让人难以忍受了,摩托迷网站一直死守着老土的发帖方式尤其让人不爽,发个图片就让 ...

说得好,摩托迷的软件实在是原始得令人咬牙切齿,我好多年以前都给青蛙婆娘一直说要升级一下软件了,不能图文混排的论坛现在除了摩托迷还真的不容易找到。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-16 13:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2015-8-16 19:42:
吐槽完毕,说正事

不都说吗,在所有浪费时间浪费金钱的事情里,旅行是最不会让人后悔的选择。
与其在家闲得蛋疼,不如烧点油,出去找点新鲜,不至于让自己活得太麻木。
说走就走的旅行不需要明确计划,时间不 ...

我还说好久去跑趟双湖,结果你先去了。快发pp,静等美图

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 水中月 at 2015-8-16 21:34:

我还说好久去跑趟双湖,结果你先去了。快发pp,静等美图

你可以先去趟西藏的双湖,帮我们探探路#13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:26 | 显示全部楼层
班玛到花石峡有两处翻山路差一点,机身两颗螺丝都颠掉了,在花石峡豪爵哪里碰到了很好的师傅,不仅帮我把螺丝装起,还额外帮我备用了两颗,并且拒绝收费。

图:邻近花石峡的阿尼玛卿雪山,海拔6282米,百度说是一座财宝雪山,我喜欢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:41 | 显示全部楼层
到了花石峡走上214,全程修高速,分不清哪里是国道哪里是高速,跟着感觉走,反正只要有路的地方都好走的很,基本一百以上的速度,抵达玛多时才下午两点半。

13年去过玛多,对玛多的印象就是住宿奇贵,尤其是天黑以后,没得选择。这次趁早把住宿定了,找了一家200块的,公共卫浴,但条件非常不错。

问了老板去往黄河源来回时间,说是五个小时左右,算下来,天黑以前回来没问题,便卸下行李,直奔双湖,我已经迫不及待了。

看过土豆兄关于景区路况的介绍,对路况稍微了解,等真正跑起来时,觉得比想象中好,后面的搓板路只要跑起速度,颠簸几乎可以忽略,比大北线那种大规格的搓板要好些。

就是景区还要收费,让人有点不爽,和老板讨价还价之后,30元成交,我顺便问了一下到秋智乡的路况,说是通畅的,全程都是小搓板,看来以后进藏又多了一个选择,可以从玛多走姐妹湖一直穿越秋智乡直到不冻泉上青藏线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:45 | 显示全部楼层
从玛多到景区大门,大概三十多公里油路,从大门到牛角碑大概五十多公里搓板路,听起来路况不太好,实际上搓板路我都跑80以上,感觉越快越平稳。

从大门进去没几公里,路边就是鄂陵湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:49 | 显示全部楼层
虽然比青海湖小很多,但人迹稀少比起商业化的感觉要好上一百倍,在这里才能体验到什么是“赏湖”。
沿着鄂陵湖边前行20多公里,是一个大的岔路,继续向前,通往秋智乡,左转去往扎陵湖和牛角碑。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:51 | 显示全部楼层
左转前行10多公里,翻过山头那一刻,扎陵湖映入眼帘,蓝汪汪的很有冲击力,很像在西藏看见当惹雍措的那一刻,有点小震憾。

[ Last edited by 肥肉 on 2015-8-17 at 17:36 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:54 | 显示全部楼层
牛角碑位于一个很高的山头上,需要走几公里盘山路上去,在上面可以俯视扎陵湖全貌,也可以遥望鄂陵湖。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 16:57 | 显示全部楼层
来景区的人很少,路上也就遇见十来辆车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 17:00 | 显示全部楼层
原路返回时,发现鄂陵湖旁边还有一条小路,距离天黑还早,便去看看,竟然还有野生动物出没。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 17:02 | 显示全部楼层
可惜这条路走了五公里左右就无路可走,还要原路返回,但这边可以看到很多鸟类

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 17:05 | 显示全部楼层
趁天没黑,路上几乎没车,拉紧油门狂奔,一个小时左右就回到玛多了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 17:06 | 显示全部楼层
晚饭还是老习惯,找了一家穆斯林餐厅,继续大补羊肉,这家比较正宗,都是上好的小肋骨,吃的心满意足。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-17 01:28 | 显示全部楼层
#27##27##27#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-17 03:19 | 显示全部楼层
玛多到玉树依旧全程修高速,来回在几条平行的油路间穿行,除了偶尔需要走便道,大多数路段都可以急速奔袭。
到歇武以后右转去往石渠县,这一百多公里路段大部分已经修了油路,剩下的部分在年内也差不多可以竣工了。
翻山路上又遇到车祸现场,每次碰到这种情况,都不免感慨一下,出门在外,真不容易。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-17 03:27 | 显示全部楼层
好旅程好记录!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-17 04:16 | 显示全部楼层
上面骷髅照片是真人的骷髅吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-17 04:28 | 显示全部楼层
谢谢分享

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:32