摩托车论坛

搜索

速游记,色达-阿尼玛卿-黄河源姐妹湖-亚青流窜归来

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-16 11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
现在越来越流行快文化,快速分享,快速浏览,快速看见结果,时间久了,越来越缺乏耐心,bbs动不动就需要几个小时编辑投入已经有点让人难以忍受了,摩托迷网站一直死守着老土的发帖方式尤其让人不爽,发个图片就让人冒火,还有字体大小和颜色编辑,一般新手要是不看攻略还搞不定。我都懒得吐槽了,如果哪天我不再发帖了,可能不是因为结束了摩旅,而是因为厌烦这种发帖的不便和别扭。

[ Last edited by 肥肉 on 2015-8-16 at 20:55 ]

评分

あ獨特魅儷ぉ + 30 很给力!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 11:42 | 显示全部楼层
吐槽完毕,说正事

不都说吗,在所有浪费时间浪费金钱的事情里,旅行是最不会让人后悔的选择。
与其在家闲得蛋疼,不如烧点油,出去找点新鲜,不至于让自己活得太麻木。
说走就走的旅行不需要明确计划,时间不限,预算不限,精力够用就多跑几天,把自己折腾烦了就回来。

这次出去流窜了刚好一周,从川北跑到青海,再从青海跑回川西,其中第一天和回程的最后两天,对我来说都属于无端的浪费,真正的能叫人提起精神的摩旅也就中间那四天。

具体行程如下:
D1绵阳-阿坝县-久治
D2久治-班玛-色达-班玛
D3班玛-阿尼玛卿-花石峡-玛多-鄂陵湖扎陵湖-牛角碑-玛多
D4玛多-石渠-甘孜县
D5甘孜-亚青-新龙-理塘
D6理塘-天全
D7天全-绵阳

里程没算

[ Last edited by 肥肉 on 2015-8-16 at 19:51 ]

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-16 11:49 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2015-8-16 19:16:
现在越来越流行快文化,快速分享,快速浏览,快速看见结果,时间久了,越来越缺乏耐心,bbs动不动就需要几个小时编辑投入已经有点让人难以忍受了,摩托迷网站一直死守着老土的发帖方式尤其让人不爽,发个图片就让 ...

说的是啊,这摩托迷人数越来越少就是这原因吧。等楼主上图#70#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 11:49 | 显示全部楼层
此行重点就色达亚青和黄河源姐妹湖,别的地方比如年宝玉则需要门票,习惯性掠过,而石渠的石经墙和石经城也因当天跑得比较烦,没有特意前去,留点遗憾也是给以后一个再去的机会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:00 | 显示全部楼层
禹里到茂县这段路虽然不长,但已经让我有点不耐烦了,郁闷指数仅次于康定到成都再到绵阳这一段。
要是有人在康定搞个租车行就好了,以后想去藏区摩旅,直接从成都飞康定,不知道省去多少麻烦,更不用说降低多少事故风险。

直到海拔三千以上时,才找回摩旅的乐趣,这时候车少了,路好了,云低了,空气通透了,心情也好了,阿坝县也快到了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:05 | 显示全部楼层
记得去年骑踏板也是第一天到阿坝县,但天色已经黑了,这次骑跨骑,效率高了一大截,到久治的时候也才六点多。路况什么的已经没多少印象了,好像遇到点局部修路。

一到青海我就忍不住去吃羊肉,可惜久治的手抓肉做得不地道,不好吃,懒得拍照了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:11 | 显示全部楼层
如果去色达,最好的选择是从阿坝走壤塘年龙,路况总体不错,只是想尽量走一些没涉足的路线,所以特意绕道久治班玛去色达,路程是多出一些,但沿途景色还是不错,如果只收二三十门票,我想我也应该还是舍得去年宝玉则景区参观一下的。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-16 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 肥肉 at 2015-8-16 19:16:
现在越来越流行快文化,快速分享,快速浏览,快速看见结果,时间久了,越来越缺乏耐心,bbs动不动就需要几个小时编辑投入已经有点让人难以忍受了,摩托迷网站一直死守着老土的发帖方式尤其让人不爽,发个图片就让 ...

刚从绵阳冒雨跑起回来,就看见你在吐槽#17#
早晓得就在绵阳找你当面让你吐个够了#22#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-16 12:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 土豆游记 at 2015-8-16 20:14:

(其实我也想对绵阳的路吐槽了,每次都要走来网起,今天走二环找108 国道又在雨中跑错好集公里#18#)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:16 | 显示全部楼层
班玛到知钦已经不用走过去的老路,现在走另一条水泥路,途中只有德啄山垭口有六公里土路,不过这段路却是最漂亮的一段,弯道不很多,落差也不算大,很精致,很独特。

[ Last edited by 肥肉 on 2015-8-16 at 20:26 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:23 | 显示全部楼层
Originally posted by 土豆游记 at 2015-8-16 20:14:

晓得也没机会听我吐槽了,我昨天把车骑到绵阳就回成都了

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-8-16 12:28 | 显示全部楼层
好片,帮顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:28 | 显示全部楼层
知钦到年龙,顺河而下

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:35 | 显示全部楼层
年龙到色达,全新油路,畅跑
前两次去色达,都没有去看天葬,倒不是不敢看,只是心里比较排斥,感觉看了摩友那么多真实的图片也就够了
这回突然改变了点想法,毕竟没现场参观过,体验一次也无妨
不过看过之后,确实后悔了,他们弄的那股味道,让我瞬间恶心起来,每次想起来都有点不舒服。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:37 | 显示全部楼层
我倒是觉得那些骷髅弄得挺有创意的,值得看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:43 | 显示全部楼层
离开天葬台,直奔佛学院的坛城
前两次都是淡季去的色达,去坛城的小路上遇不到几辆车,这次惨了,一路拥堵,将近半小时才从山下上到坛城。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:44 | 显示全部楼层
有了绿色点缀,比我前两次看到的要漂亮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:45 | 显示全部楼层
色达佛学院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:47 | 显示全部楼层
再看两眼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-8-16 12:52 | 显示全部楼层
从佛学院下来,已经下午四点了,当晚可以住色达,也可以去甘孜县住,再去亚青和青海,还可以返回班玛去青海,担心天黑到不了甘孜,还是走班玛比较保险,于是原路返回,住班玛,住宿比色达便宜很多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 12:41