摩托车论坛

搜索

改装后碟刹

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2015-8-12 08:27 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
有人说后刹不很重要,其实后刹有后刹的作用,一个良好的后刹在关键时刻能为您起到生死攸关的作用。去年用我的车去西藏,走川藏线,良好的刹车是绝对不可少的,但后刹的灵敏性和效率对复杂路况影响相当大,比如湿滑的路面,还有那无数的弯道都在考验你的后刹。原车的鼓刹在许多时候都带来很多的麻烦,所以从西藏回来后就下决心换成碟刹。下面给点换过碟刹后的一点体会。

1.碟刹的效率很高,会让你对后刹充满信心,在不太用力的情况下就能刹死;
2.也许我装了ABS的缘故,刹车时就点软,但并不影响对后刹的作用;
3.后碟刹放空气一定不能用前刹的方法,必须要拆下来,按上中下放好你的油盒,上泵和下泵才行;
4.不要让不懂后碟刹的修理工修理,否则越搞越坏。

今年5月分去湘西摩旅,要路过赤壁时整车,跟修车师傅讲后刹有点硬,谁知他动了放气螺丝,使我没走多远后刹就失灵,在中途找了修理工怎么也调不好,最后说泵坏了,要待几天等货,没办法打电话去问后碟刹的商家,商家问有没有漏油,我说没有,他讲泵没有坏,是进了空气,于是发个视频教我怎么放空气,最后还是我自己搞定,所以千万不要让不懂的人动你的后碟刹。调好后修理工直夸后碟刹好,但差点误了我的行程。放张照片看看我的碟刹。

[ Last edited by sgf5302 on 2015-8-12 at 16:31 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2015-8-12 11:27 | 只看该作者
学习了,你的后刹总成是淘宝买的吗?可以给个链接不

状态   [当前离线]

板凳
发表于 浙江省 2015-8-12 15:15 | 只看该作者
abs?????????

状态   [当前离线]

地板
发表于 江西省 2015-8-12 15:25 | 只看该作者
Originally posted by motuo-boy at 2015-8-12 23:15:

泄压阀。楼主什么车?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-13 05:10 | 只看该作者
abs怎么装法 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-15 12:56 | 只看该作者
Originally posted by a584146972 at 2015-8-12 19:27:
学习了,你的后刹总成是淘宝买的吗?可以给个链接不

谢谢跟贴支持。

https://item.taobao.com/item.htm ... 7&_u=f9sskr0863

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-15 12:58 | 只看该作者
Originally posted by nideshijie8 at 2015-8-12 23:25:

泄压阀。楼主什么车?

是的,最简单的ABS。车子是钱江250-3。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-15 12:59 | 只看该作者
Originally posted by canposcanpos at 2015-8-13 13:10:
abs怎么装法 (本消息来自摩托迷手机客户端)

套件就带上了,不用自己装。谢谢!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-15 13:02 | 只看该作者
Originally posted by motuo-boy at 2015-8-12 23:15:

卖的商家这么说的,实际带点防抱死的效果,肯定效果比汽车差远了。谢谢!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-8-16 08:59 | 只看该作者
拿分走人

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-1-22 17:13 | 只看该作者
那个所谓“ABS”,其实只有一点点缓冲的效果,在你猛然刹车时有一定的缓冲作用,遇到紧急情况很容易出事的,平常感觉倒是比较柔和。建议楼主最好拆了它,直接使用你。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 15:47