摩托车论坛

搜索
楼主: 王昭

入手骊爽150-8已200公里(持续更新中......)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2017-2-4 15:11 来自手机 | 只看该作者
精采的摩托.精采的人生

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-5 10:14 | 只看该作者
今天打火有些困难,各位帮我看看火花塞怎么样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-5 10:15 | 只看该作者
图片终于发上去了,好困难哦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-10 12:21 | 只看该作者
不知咋的,现在这车冷车倒是很好启动,热车反而经常打不着火,各位大侠给找找原因。今天又检查了一下火花塞,颜色还真是砖红色,忘记拍照了,应该没什么问题。会是什么原因啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-11 09:36 | 只看该作者
让人检查了一下,如果热车不容易打着火,可能是因长途、点火线圈过热绝缘性变差,建议先用钥匙关一下电门,再打火。还没实践验证过。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-2 11:06 | 只看该作者
王昭 发表于 2017-2-11 17:36
让人检查了一下,如果热车不容易打着火,可能是点火线圈绝缘性变差,建议先用钥匙关一下电门,再打火。还没 ...

上次打不着火、300米把车子推过去修理,修车师傅传授的经验还真是受用,这几天用车过程中又出现过七八次这种情况,按照人家讲的方法屡试不爽,不知其他摩友有没有这样的经验。再就是如果真是点火线圈绝缘性变差,会不会影响长途啊,请高手解答。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-5 04:43 | 只看该作者
王昭 发表于 2017-3-2 19:06
上次打不着火、300米把车子推过去修理,修车师傅传授的经验还真是受用,这几天用车过程中又出现过七八次 ...

研究了一下国产车,看来豪爵的的确不错了。原来感觉鑫源的车还不错,近两天逛了一下论坛,净是卖车的。想想自己的DA150S,暗自窃喜。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-8 04:35 | 只看该作者
一个小长途,终南山楼观台,来回110公里

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-3-8 04:38 | 只看该作者
农历二月初十,楼观台大集,人太多了,车只能记存在路边,用了3个多小时步行上了一趟讲经台。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-4-11 12:10 | 只看该作者
从陕西咸阳到河北石家庄1000公里,骊爽经受住了考验
春节回陕西老家,因为冬天天冷、白天时间短及行李重等原因,走了三天半;前几日回来,春末夏初、景色宜人,1040公里只用了两天半。来回路上放了个胆大,除了随车工具,什么准备也没有做(当然必要的检查保养还是少不了的),说走就走。不负平时对骊爽的关爱体贴,来回路途没出任何毛病。现在简单把路途中情况向各位摩友作以汇报。
一、去陕西时因为走的慢、每天行路时间短,车子没发现声音变化及颠簸、伤屁股的问题,虽然是严冬,但几天内天气都不错,穿戴者大护膝、皮衣,人也没怎么受罪,因为一个冬天上下班就是这么过来的。
二、回河北时前两天天气依然不错,第一天跑了460公里,第二天过太行山,跑不出路,但也跑了400公里,没出任何问题。但在阳泉住一宿后,第二天周边普降小到中雨,眼看着就要到家了,脑袋有点大。想前思后,还是休息一天吧。但过了中午12点,雨住云开,1点走!不幸刚出阳泉市区,又一阵一阵的下,也没停车,雨时小时大,路好时也跑到7、80,路不好时就2、30的走。180公里走了4个多小时,总算安全到家。上身穿的皮夹克,没怎么湿,下身脚踝以下湿透了,鞋里能倒出水。
三、一路上因长时间高速行驶,车子在加速时声音比较大,有咔咔咔的声音,但回到家、休整两天后,车子的声音又回到了啾啾啾的声音,美死我了。
四、回来途中因为每日骑行时间较长,屁股倒不疼,只是大腿根下侧磨的发红,个别部位有磨破了的感觉。
五、回来两天半基本上正好加了150元的油(其中一个50元没小心加的是95号的,6.75元1升,92号油大约6.2元一升),这样算下来,整体上也就每公里0.14元。
六、长途骑行中,安全永远是第一位的。虽然一直这样提醒自己,但有时还是控制不了自己的右手。中途刚进入山西有一处大车较多,骑的起劲时想超前面两台大车的过程中,刚加上速时发现对面又来了一溜大车,发现我超车,吓的对面头车赶紧往边上靠,当然也把我吓坏了,但还是硬着头皮超过去了,想起来真是后怕。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-4-26 13:20 | 只看该作者
排量135的超丽帮顶。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-5-7 04:44 | 只看该作者
王昭 发表于 2015-8-27 21:23
今天抽了个空,用媳妇的户名上了牌照。这摩托车上牌还真不是件容易的事,虽然也没多花什么钱,但由于对程序 ...

娄主请问这个150车架部份是喷粉还是喷柒?和EN150是发动比它是黑是那层是什么工艺做上去的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-8 09:52 | 只看该作者
地面高清天线 发表于 2017-5-7 12:44
娄主请问这个150车架部份是喷粉还是喷柒?和EN150是发动比它是黑是那层是什么工艺做上去的?

没看懂你问的是什么问题。150车架部分应该是喷柒吧,不懂什么是喷粉;EN150没玩过,无法比较。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-19 06:10 | 只看该作者
车胎被扎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-5-21 11:46 | 只看该作者
这个骊爽吧啊,这么冷清,都快没兴趣了。是不是买错车了,哪个车吧比较热闹?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-6-14 12:53 | 只看该作者
天气热了,把车的怠速调的比较低(冷车900,热车1400),短途骑行(比如10公里以下)车子声音还是很好听的,但发动机大功率工作时间稍长(如30分钟以上),发动机声音还是会发散,由“啾啾啾”的声音变成“嗒嗒嗒”的声音,感觉和以前的状态有点不一样了。目前上次换完机油也跑过2000公里了,和这个有关系吗,还是其他什么的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-22 14:12 | 只看该作者
摩托车喜新厌旧怎么办,其实现在的这个骊爽真的挺适合我的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-30 13:23 | 只看该作者
2年13573公里,顺利完成第一次审车

先上组照片

年审 (3).jpg (198.44 KB, 下载次数: 34)

年审 (3).jpg

年审 (2).jpg (246.57 KB, 下载次数: 34)

年审 (2).jpg

年审 (4).jpg (234.65 KB, 下载次数: 29)

年审 (4).jpg

年审 (5).jpg (162.32 KB, 下载次数: 40)

年审 (5).jpg

年审 (9).jpg (209.3 KB, 下载次数: 32)

年审 (9).jpg

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-7-30 14:34 | 只看该作者
第一辆车,稀里糊涂骑了两年,到了车子审验的时候,各种担心。但,没想到顺顺利利就通过了。
到了车管所业务大厅,用行驶证开验车单,交100元钱,通知上检测线;上线时要求摘下边箱,先后照相、拓印、检测灯光、刹车系统就通过了;然后是到大厅检查车辆保险手续,最后在行驶证副本上盖了下次检验时间章完事。也就是说审车是要没有违章、携带行驶证、保险手续,供审车的摩友参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2017-9-15 13:06 | 只看该作者
暑期滇藏游7200公里
上三江并流区域是我多年梦想,今年暑期说服家人骑着小摩托果断出发了。出发时先后联系了4个有意向的摩友,只有唐山一大兄时机条件合适,可以同行至西藏芒康。8月5日早,唐山大兄上高速在7:30左右到达定州,两人继续上高速,按照80公里的时速,每日约650公里,在8月8日中午到达四川雅安、走完高速,当日晚歇息至泸定县邓氏车行。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 20:10