摩托车论坛

搜索
楼主: 王昭

入手骊爽150-8已200公里(持续更新中......)

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-4-18 08:16 | 显示全部楼层
好,漂亮.........................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-4-21 05:13 | 显示全部楼层
电池补充蒸馏水补多了有影响不

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-4-29 10:19 | 显示全部楼层
王昭 发表于 2016-4-21 13:13
电池补充蒸馏水补多了有影响不

没有影响,只是对电瓶外观、以及正负极线路有腐蚀作用,但对性能没影响的,我的车买了两年了,电瓶一直没有加过电解液和蒸馏水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-1 08:22 | 显示全部楼层
一天骑了240公里,天气太热、道路很堵、车速很慢,十分担心把发动机烧坏了。今天骑了一下感觉发动机声音变大了,变成“咔、咔、咔”的声音。哪位大侠知道怎么回事?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-1 08:25 | 显示全部楼层
D:\我的文档\My Pictures\我的超骊\外景\东庄湾1.jgp

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-1 08:34 | 显示全部楼层
一天骑了240公里,天气太热、道路很堵、车速很慢,十分担心把发动机烧坏了。今天骑了一下感觉发动机声音变大了,变成“咔、咔、咔”的声音。哪位大侠知道怎么回事?

现在搞的这破模板怎么发图片啊,莫非是图片太大了?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-26 07:48 | 显示全部楼层
从800多公里开始已经换了3瓶SJ级豪爵专用机油,当时是30多一瓶从网上买的,感觉还不错,尤其是现在加着的第三瓶已经跑1000多了,车子当前状态十分好。已经为爱车买了3瓶1升装的豪爵专用合成机油,准备下次换上,一瓶快70了,已经是到面了。前一阵子经常带一210斤的大胖子,因为我体格较瘦小,人比较听力,但车子丝毫没有吃力的现象,只是刹车距离变长了。特别说明一下,500多公里时换的征和链条质量不错,价格还实惠,极力推荐。
最近想出去拉个小摩旅,500Km左右,想找个伴,有愿去的没?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-30 07:07 | 显示全部楼层
王昭 发表于 2016-5-26 15:48
从800多公里开始已经换了3瓶SJ级豪爵专用机油,当时是30多一瓶从网上买的,感觉还不错,尤其是现在加着的第 ...

准备出去转一圈,为摩托车做了些改装
一是改了氙气灯,从网上买的,图片上卖的是石栏,递过来的是个杂牌,但做工尚可。在没有剪一根线、没有扩灯碗的前提下,装上了大灯,安定器简单固定在车驾方向套下的一个螺孔上,亮度及聚光都好,远近灯光变化也明显,效果还不错。可笑的是氙气灯管上套的塑料罩子没拿掉,直接装在灯碗里了,结果试灯时不到5分钟,塑料罩子就烤化了,耷拉在灯管上,也不打算拆了,出了问题再说吧。
二是买了个点烟器外带USB充电器,试了一下功能都正常,正极接到点火器出来的橙色线上,负极直接搭铁,能带动点烟器,充电功能也不错。
在改装过程中发动机怠速时测了一下充电机电压(就是电门出来的那根橙色线),平均在14-15伏之间,看来上次做的电瓶充电器,电压取在14.85伏还行,属于快充类型的,但应该不适用长时间充;如果要想放心慢充,电压取在14.5伏比较合适。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-5-31 13:26 | 显示全部楼层
练练手,小长途330公里
前天给车安装了氙气灯、USB充电器,也不知性能如何,今天4:00出发,从定州到易县安格庄水库,来回330公里,下午2:10到家。氙气灯性能稳定,USB充电器给三星A9充电供不应求,开着导航仪、充着电电量还往下掉。
此小跑有有三点感受
1、全程无故障,多云伴阴天,天气不算很热,车子最长曾连续70公里以上运转1小时30分钟,没有发现动力和声音异常。用导航仪对照了一下速度表,60公里以内表快1公里,80时快2公里,100时快4公里,极速108导航显示103。全程下来没有出现伤屁股的问题,下午还正常接小孩放学,感觉车子不管是动力还是减振都是不错的,结合上次240公里的感受,拉长途有了信心;
2、高德地图十分给力。天气阴天多云,再加上去时在山里迂回穿梭了近2个钟头,完全没有方向感,全靠高德子引路,十分精确(误差在1米左右),只有回来去易县一条路施工反映的不及时,没有大碍;
3、路途安全很重要。去时主要走山里,九曲十八弯,车子跑不起来;回来时路十分好,车也不算多,再加上天阴怕下雨,平均速度达到了80左右。有一处路边停了一辆小卡货车突然启动并道,差点摔倒,想来后怕。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-6-4 04:00 | 显示全部楼层
上几张图片
最后一张是装的氙气大灯没有去掉塑料保护罩,烤成那球样了。但并不影响使用。车车4890公里了,到5000公里换全合成机油,一次买了3瓶。

全合成机油

全合成机油

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-10-13 00:40 | 显示全部楼层
一口气全看完了,精彩!!!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2016-10-18 13:50 | 显示全部楼层
车把是不是换过还是往上调了,感觉高了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2017-1-18 03:25 | 显示全部楼层
你在北方,天冷用5W或0W的,启动会好些,我在广东最冷不到0度,都是用5W的,启动明显要好些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-19 11:44 | 显示全部楼层
摩托车8800公里了,前些日子电瓶有些馈电,有一天早上打不着火。充了一个晚上的电,到现在1个多月了,没出现过问题。就是上半年装的氙气灯摧了,好在当时没改动原电路,又换回了原装的灯,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-19 11:55 | 显示全部楼层
骑到现在,感觉这车整体质量还是过关的,大的方面,车子车架比较硬绑,电路、电器元件质量可靠,发动机和变速箱匹配精确,大家都在吐槽的减震硬的问题,到现在完全感觉不到了,轮胎确实不怎么防滑,但很可靠,刚买回来时调整了一次胎压,之后就再也没补过气压。除了自己使用不当引发的问题,车子本身没有什么问题。冬季我基本都是骑摩托车上班,每天一个来回、35公里,早晚开灯的时候比较多,油价5.6元时加55块钱的油,能跑360公里,算是比较省了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-19 11:56 | 显示全部楼层
4772巴哥 发表于 2016-10-18 21:50

车身上的大件没动过,是原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2017-1-19 11:56 | 显示全部楼层
4772巴哥 发表于 2016-10-18 21:50

车身上的大件没动过,是原装的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-1-26 04:29 | 显示全部楼层
四天行程,从定州到咸阳,回家过年,车子没出任何问题,算是一趟说走就走的旅行吧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-3 10:57 | 显示全部楼层

一万公里留个照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2017-2-3 10:58 | 显示全部楼层
为毛发不了图片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 11:47