摩托车论坛

搜索
楼主: 王昭

入手骊爽150-8已200公里(持续更新中......)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-11-11 11:10 | 只看该作者
应该是细碎的“沙、沙、沙”的声音,很迷人的(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-11-24 11:17 | 只看该作者
Originally posted by 王昭 at 2015-11-3 18:32:
幸幸苦苦,驾照终于拿到手了。车管所收费还算公道,加上体检照相共335元钱,考的还是D照。这下再也不用躲警察了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

[ Last edited by 王昭 on  ...

之前都不知道D,E,F的区别,查体的问考两轮还是三轮,答了个两轮,结果考了个E证。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-1 12:53 | 只看该作者
顶一个   楼主写的真仔细  爱看。我也喜欢这车子 但是钱还没攒够   先收藏了  楼主 时不时更新给大家分享分享哈

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-12-1 12:54 | 只看该作者
但是楼主车还是要开慢一点,快慢也就几分钟的事,安全第一啊。我骑车一直很慢 ,前几天又一次突然试了下开快的  有两三个地方都差点出事。全是因为快,满慢的话那几个地方根本就不会出问题了。慢性  慢性

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-14 13:57 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
11月底去外地办事,有近20天没动过这车子。出门前也未断电瓶线,也没关油路,回来后迫不及待地试了一下车。前几把都是一枪着火,除了供油不畅外,没有任何问题。
今天第三箱油闪灯了,又加了50元的,昨晚下了场小雨,今天出去地上全是泥巴,市区骑了有20来公里,速度也不高,最快没上50公里,感觉这车操控还真不错,尤其是前面所说的换档,又轻又准,发动机声音依然十分轻柔,越发喜爱这款车了。

[ Last edited by 王昭 on 2015-12-14 at 22:15 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-14 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在看来买了这车真不后悔。这车除了上述好处,还有一个最大的好处就是这车车座不高、车身不是很很重,对于像我这微型偏瘦小的人来说十分合适;再者初次摸车,也不敢下太多本、上太大排量,这车8000左右、150排量,主打市区、兼顾小长途,挺适合像我这样的新手的。

[ Last edited by 王昭 on 2015-12-14 at 22:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-20 05:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
17日,因事用摩托车带媳妇去了趟安国,路况基本还可以,来回70多公里。两人加起来有130公斤以上吧,车子的声音明显变大,但动力还是没问题的。尤其回来时逆风,估计风力最大时有5、6级吧,在车上风阻还是很明显的,人有些晃悠,车子还比较稳,一路车速保持在60左右,最快时达到72公里。车子还是经得起折腾的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-22 07:18 | 只看该作者
好车!我也喜欢Hj125-20红色,什么时候我也能买这车,我们这边专买店没卖这款,买了HJ125-8E红色,也很实用骑了快一万公里了。(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2015-12-28 01:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几日倒霉遇上一二货电车突然转向,刹车不及摔倒摔坏了大灯罩,加运费25元从华荣摩配网购了一灯罩,决定自己换上。
拆掉破损的灯罩真费劲。首先得将车头仪表及大灯全部拆下,再拆下破的灯罩。破的灯罩一方面与大灯主体有套扣相扣,另一方面灯罩与灯壳之间还打了密封胶,黏糊的不行,仅拆掉破的灯罩就用了近1小时。
之后的工作就简单了,华荣的灯罩质量很好,用力摁到灯壳上正好套紧。再将仪表盘和大灯装回去,通电后一切OK!
发现这车的链条真水,才骑了1300公里,又得紧第三次了。这次索性从网上购买了一套征和套装,找天气好时换上。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-12-30 12:53 | 只看该作者
好车,,,,,,,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-2 13:59 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
原配链条经常会变得很松,这两天松的不行,刚好从征和买的链条套装到了。考虑到应该不是大小链轮的问题,便只换了链条。原以为很麻烦、本打算让车行师傅给换;后发现买来的链条也是120节、又不用裁,便自己很容易就换上了。换上后感觉车子利索多了,骑一阵子再汇报效果。顺便说一下,青岛的征和链条套装的确够便宜的,连运费才77元,好歹也是国产名牌啊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-3 12:37 | 只看该作者
换了后视镜。买的是150-9的,去掉转接柱和原装的一模一样。手机版贴吧
怎么插图啊?(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

补个图片。

[ Last edited by 王昭 on 2016-1-4 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-4 14:33 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
网上没有超骊专用边箱,原来也买过一对,大小不合适,质量太次。近日闲来无事,自己动手打造一对。
请教一下,像这样大红色的边箱违反交替不,能不能上路?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2016-1-8 01:55 | 只看该作者
路过看看

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-11 13:06 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1500公里时,换了豪爵SJ级专用机油。从防伪码查询是真的,加上后也跑了有150公里,出现的问题是在零下3、4度的情况下,骑行到3、4公里甚至更长距离时只要一松油门和减档就会熄火,以前使用本田SJ级机油在车热起来以后从没出现过这样的问题。其他车友怎么看?

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2016-1-15 13:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和我一样的车,我的是蓝色的、2014年五一买的车,目前跑了8500多公里了、整车除了补过一次后胎,其余的啥也没有动过一下。

空滤,化油器,大小链条都没有保养、清洗过一次,就是定期更换机油,加注汽油,我看看和我的老五羊125-A相比,看看谁更加好用,争取和我的老五羊本田125-A一样,骑到8万公里了再调理气门等保养、骊爽你能行吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-16 12:11 | 只看该作者
上班每天26公里,正常使用中......

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-1-24 00:14 | 只看该作者
不错的车(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-25 14:18 | 只看该作者
气温太低,骑起来动静不小。昨天大雪后转晴、温度太低,便把车骑进了车间,车间有暖气,温度大约20度以上。晚上发动起来声音那个小,真舒服,骑行起来也十分顺畅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2016-1-28 15:43 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
仅是一张照片

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 02:09