摩托车论坛

搜索
楼主: 天剑元老

骊驰250之对比版!普通款

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 00:20 | 只看该作者
我于2012年03月07日入手GW250车车。

当年,升级了小喇叭、前仪表和发动机里的小三星齿轮。
后来的产品就未出现过这方面的毛病了,算是有长进了吧。

在摩友们要求下,新车上增加了边撑熄火开关。我老款车上则没那个玩艺。
老款车的排气管内部极易锈蚀,新款排气管听说已改进材质了。

关于前后轮胎问题。
新车刚上市前轮胎易开裂。我车前胎也裂了十几条缝。也有摩友说小日本胎会打滑。
好吧,厂家就来个更换正新轮胎瞧瞧。。

关于刹车杆材质问题。
老款车上是铝合金制品,新款车上已改为铁质材料。

我老款刚入手时因没有保险杠杠,车子倒地跌歪了刹车杆,氧气烧烘三次方才成型。
当时其配件十分紧缺,有摩友更换需花上300余元。
从这点上看,我认为铁质材料好。跌歪了,可自己扳正。
而铝合金刹车杆跌歪了,则一扳就断。曾有摩友出现过扳断现象。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-10 02:49 | 只看该作者
Originally posted by 砂石木 at 2015-8-10 08:20:
我于2012年03月07日入手GW250车车。

当年,升级了小喇叭、前仪表和发动机里的小三星齿轮。
后来的产品就未出现过这方面的毛病了,算是有长进了吧。

在摩友们要求下,新车上增加了边撑熄火开关。我 ...

感谢老砂点评!关于轮胎,在路好的情况下绝对是老款的强!抓地力好,刹车稳可以肯定的!骑过就能直官感受到,而且两款轮胎价格差好多,为什么不换同价位的胎呢?还有你说的铝合金刹车杆,看上去有质感,关键是不会去现像新款那样踩下去打滑的情况,因为橡皮滑,另外你说的倒车坏的情况,那是另外回事,装了保险杠就可以了!还有我记得这个铝合金杆要两百多!铁杆才多少~

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-8-10 03:29 | 只看该作者
表面的东西看的见,有谁把机器拆解开前后款的对比,帖子才会真的要火!啊呵呵 ......

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-10 03:36 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 00:25:

这个在老款车就有预留位置的!只不过没有装

我的车是2015年5月11日生产的,5月底提的车,你说的刹车和换挡都是铝合金的,链条不是KMC的,好像是PR牌子。发动机声音很纯正,不错。。。。哦对了告诉你,我的车是炫动版。普通版黑色的还是铁的刹车杆。22000元购入价格,还不错,刹车上泵我没注意是哪里的,回去看看,反正下泵都是日清的。

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-8-10 03:44 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 10:49:

感谢老砂点评!关于轮胎,在路好的情况下绝对是老款的强!抓地力好,刹车稳可以肯定的!骑过就能直官感受到,而且两款轮胎价格差好多,为什么不换同价位的胎呢?还有你说的铝合金刹车杆,看上去有质感,关键是不 ...

兄弟,好帖子啊!必须得顶!

个人觉得轮胎和前段排气是大头。

IRC真的很不错,前段黑色的,也太丑了。其他的话,还真的无所谓,总之,还是辆GW,哈哈

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 05:12 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-8 21:34:
再说一遍!有些摩友要知道!老款前刹上泵是日清的!新款可以说是杂牌!刹车手感都不一样

前天我就说老款的前刹上泵是日清,新款的不是  那个车友还理直气壮的说他的15款的车也是,这个我看过好多台车了都不是了他还不信

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-10 05:16 | 只看该作者
Originally posted by pzt3 at 2015-8-10 11:36:

我的车是2015年5月11日生产的,5月底提的车,你说的刹车和换挡都是铝合金的,链条不是KMC的,好像是PR牌子。发动机声音很纯正,不错。。。。哦对了告诉你,我的车是炫动版。普通版黑色的还是铁的刹 ...

关于链条现在15款换什么牌子具体不清楚,但我对比的新老款都是k m c的,一样生锈和声音响,对于价格各地消费市场不同肯定会有差异,在我们这是不怎么能让价的,还有你去看看前刹上泵肯定不是日清的…

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 05:48 | 只看该作者
这不是拿起石头打自己吗....哎...中国这地方...难怪这么多人都不想留在国内了.有钱的都出国呆着去了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-10 05:50 | 只看该作者
Originally posted by 云游四海天下行 at 2015-8-9 22:22:
国内好点的车型不多,一款车型,使用的人千千万,要让所有人都满意是不可能的。只要自己喜欢,平时悉心爱护保养,这车绝对对得起车主。至于一点瑕疵,如果没有严重的强迫症的话就随它好了。

这点我就不同意你的说法了,居然刚上市的车是这样的配置,你就不能看市场销量好了,然后慢慢的又在后面批次的车去减配,这个做法也只有我们国内的企业才能这样做得出来,放眼看看国外的车,还有日本的四大摩托品牌,人家只有越做越好,越做越往高配的配置发展,例如本田经典车型CB400从第一代生产到现在,人家只有越升级越好的,没有越做越差的,真是坑爹的我国啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2015-8-10 05:52 | 只看该作者
Originally posted by TNT最棒哥 at 2015-8-10 13:12:

前天我就说老款的前刹上泵是日清,新款的不是  那个车友还理直气壮的说他的15款的车也是,这个我看过好多台车了都不是了他还不信

是呀!所以说要把详细的图片贴上让他们看看,都自己闷着也不知道实际情况

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-10 06:09 | 只看该作者
雖然價格沒那么坚挺了,22000能拿下但是減配的差价可以让廠商获得更多的利潤!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 06:18 | 只看该作者
Originally posted by 天剑元老 at 2015-8-10 00:15:

直少我新款的有大鼓声…老款没有

我12年10月老款车,大鼓声挺大,发动机声音相比新款显得较杂,但新款车友试车后表示老款油门响应明显比新款快。总之,从使用感受上来说,老款新款没有明显不同,只是出于某些商家原因,让车友的心理确实不能平衡。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-10 06:50 | 只看该作者
路过看看,只要质量没大幅度下来就好,帮顶!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 07:17 | 只看该作者
先说说刹车上泵,新车开回来就发现刹车手感一般, 捏合过程中有间隙,就像有空气的感觉一样,找过售后处理,喷了点除锈液有所改善,但售后还是非常负责任地告诉我,刹车性能有关行驶安全,建议换掉。那么就纠结了,如楼主说的老款上泵是日清的,到时换的如果不是那就亏大了,反观身边新款的车友,前刹车性能他们感觉没有问题,所以不再纠结,换!而结果却也是挺意外的,换新的上泵也是日清的,现在已经行驶接近一万公里,手感很好没有问题。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 07:22 | 只看该作者
客户是爹?那就坑的就是你,不然怎么赚更多的钱。250排量好一些的车选择不多,没办法。(大多数人想支持国货,但国货不支持我们;除非你是修车师傅或想将成为修车师傅。)
    老款、新款都看过,试骑过,总体来说质量差不多,只是让我们大多数人心理不爽。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 07:49 | 只看该作者
麻痹的,手机编辑真特么累

说减震吧,楼主还说漏了后减震,老款是白色的,新款大部分是黑色的,区别暂时没有发现。前减震照楼主提示看了看,没发现字母的痕迹,或者是我不仔细,使用感受:老款可能比新款硬朗一点点,是一点点,这就是说没什么区别。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 07:58 | 只看该作者
Originally posted by TNT最棒哥 at 2015-8-10 13:50:

这点我就不同意你的说法了,居然刚上市的车是这样的配置,你就不能看市场销量好了,然后慢慢的又在后面批次的车去减配,这个做法也只有我们国内的企业才能这样做得出来,放眼看看国外的车,还有日本的四大摩托品 ...

就是说呀!人家越做越好,价格可以涨,而我们呢,能省就省,唯利是图…

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 08:41 | 只看该作者
传感器,没有看出哪里不同,而机油传感器新款车友就出现过渗油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 08:55 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 14:18:

我12年10月老款车,大鼓声挺大,发动机声音相比新款显得较杂,但新款车友试车后表示老款油门响应明显比新款快。总之,从使用感受上来说,老款新款没有明显不同,只是出于某些商家原因,让车友的心理确实不能平 ...

我朋友老款发动机声音不错,没什么杂音!忘记说一点了,就你说的油门响应老款是明显要快,我都试了好多次了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2015-8-10 09:00 | 只看该作者
Originally posted by 江枫一叶 at 2015-8-10 15:17:
先说说刹车上泵,新车开回来就发现刹车手感一般, 捏合过程中有间隙,就像有空气的感觉一样,找过售后处理,喷了点除锈液有所改善,但售后还是非常负责任地告诉我,刹车性能有关行驶安全,建议换掉。那么就纠结了 ...

可你说新款如果出问题,厂家会给你换老款日清的吗?在其中价格就差不少

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 23:33