摩托车论坛

搜索
楼主: sunlovemevs

自己安分守法,路上被欺负,到底该怎么办?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-8 13:38 | 只看该作者
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:33:
怎么总想着自己被人欺负了呢= =||||

开车骑车一样啊····

不就是被别了,汽车自己也互相别啊····

谁叫咱是机动车,人家不过一视同仁而已

没必要生气较劲,最后还不是自己心里不舒坦

别你的 ...

#48# 您心胸真宽广,您说得跟做的是一样的吗?

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-8 13:39 | 只看该作者
Originally posted by sunlovemevs at 2015-8-8 21:38:

是呀,我认怂呀······

心里嘀咕两句算了····

天天背着气,我还活不活了= =||||||

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-8 13:41 | 只看该作者
平常心就可以了

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-8 13:48 | 只看该作者
Originally posted by sunlovemevs at 2015-8-8 21:38:

我做行政综合事务的·····

每天,上面对着单位2000来号人,下面对着物业好几百人

几乎所有员工的投诉,包括楼宇、食堂、物业、综合等等就对着我一个人

做的不顺谁的意,就是一通投诉,

如果我每天对着“关我屁事”的同事发来的脾气,也对着吼,那对我的投诉足够我下岗的了

下面还得软硬兼施的求着物业干活,满足2000多个爷爷奶奶的日常生活

领导一个不爽就一顿臭骂

我要天天因为一个汽车,开车的破事烦恼·····

感觉生活要绝望了呀······

既然这是我的工作,老板给我辛苦钱了,我就开心的受着这气,对得起我挣这钱就行。

不开心的时候就骑车,风里雨里的,自己舒坦。

你既然喜欢骑车,就得能接受带来的负面影响,要是走路舒坦,痛快,您说,你为啥不走路做公交呢。

或者,想想其他的解决办法吧。反正,自己怄气,真心不值当。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 13:51 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-8 13:52 | 只看该作者
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-8-8 21:51:

字太多,没看完。。。

= =|||||

这个不用告知了·······

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 13:54 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 13:56 | 只看该作者
淡定,淡定

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2015-8-8 14:00 | 只看该作者
Originally posted by 大爱踏板 at 2015-8-8 21:54:

主要你打那么多很辛苦。

也是,多说无益·····

谁懂谁知道····

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 14:04 | 只看该作者
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:48:

几乎所有员工的投诉,包括楼宇、食堂、物业、综合等等就对着我一个人

如果我 ...

看完了 话说的中肯 成熟  能管理好几千人 自然不简单 一个城市的交通环境 交通参与者的法律意识 行为习惯  普通百姓改变不了 甚至高级官员 一个地方政府 也不见得能很快改变 心宽了 路自然就宽 这也同样是适用于生存环境  工作环境

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 14:18 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 16:23 | 只看该作者
这种情况确实有 我是很少碰到

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 16:49 | 只看该作者
你这就算不错了,要想抽他还能追的上,我这每天撸自行车的主儿岂不是更惨

言归正传,我无论骑自行车还是摩托车都是该放松放松该紧张紧张,如果遇到前面减速但不打转向灯的、后面加速却不打转向灯的、伸手打车的、公交车站等等我都会十二万分的紧张,马上进入战斗状态,眼观六路,如果怀疑身后汽车有右转行为马上加速到前面别住他,因为这个时候的结果不是他别你就是你别他,你别他的话你安全你主动,如果他别了你你就危险了。

有些人说司机看不见自己,其实最重要的是你的目光或者余光一定要与对方交汇,要让别人注意自己的方法就是看着对方的眼镜,甭管戴着墨镜还是隔着风挡,你就一边看丫眼睛一边骑车,实在不行就用手一直指着对方的脑袋,交警就爱用这招儿,一指你你就马上知道是指你,这时候嘴里也不用说什么,嘴不动,就指着对方并且死盯他的眼睛,让他有压力,有千夫指的赶脚,这时候如果他耸了的话就自然会减速让你了,这招儿我无论骑摩托还是自行车都经常用在那些明明看到我却不减速右转的sb司机身上,挺管用的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-9 05:39 | 只看该作者
Originally posted by 山楂楂楂 at 2015-8-8 21:48:

如果我 ...

真不容易,您这活一般人干不了#68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-9 08:58 | 只看该作者
自己生气,得病,难受。还便宜了让你生气的人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-9 09:00 | 只看该作者

如果我 ...

生不易,活着更不易,这活不干也罢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-8-14 11:48 | 只看该作者
山楂楂楂 发表于 2015-8-8 21:48

3年了,偶尔来瞅瞅,再次看到您的回复感到很温暖,希望您幸福快乐

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 01:12 | 只看该作者
为这个生气那还不把自己气死。每天骑车上路目的就是安全到达要去的地方,就是这样。多观察周围汽车的动向,保持距离,一般都能提前做出反应。别跟疯狗斗气,不值

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 01:14 | 只看该作者
多惯着他。把它惯成右安门派出所里逮捕那人就行。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2018-8-15 01:16 | 只看该作者
ARRI 发表于 2015-8-9 00:49
你这就算不错了,要想抽他还能追的上,我这每天撸自行车的主儿岂不是更惨

言归正传,我无论骑自行车还是 ...

就在您一直用眼睛盯着那个司机的时候。摩托已经和电线杆顶上了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 16:58