摩托车论坛

搜索
楼主: 湘西家园

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 15:23 | 只看该作者
每天关注,顺便翻页。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 02:02 | 只看该作者
Originally posted by 湘军小平头 at 2015-8-9 12:54:
一个人的摩旅···自在安逸!顶一个···
排量不是问题,快慢随心所欲,行程路线不必计较,丰简也由人····爽!

老兄所言极是!#13##13# 人多有人多的好,独行有独行的好。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-10 02:54 | 只看该作者
v1v2v3

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-10 03:26 | 只看该作者
小吴,你终于圆梦西藏行啦,还是老乡历害!#68##68##68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:33 | 只看该作者
翻的山多了,视觉的享受开始产生疲劳。
天气很好,景色又那么美。
还会再来的!!!下次就专门走川西高原。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:37 | 只看该作者
Originally posted by 镇竿老角 at 2015-8-10 11:26:
小吴,你终于圆梦西藏行啦,还是老乡历害!#68##68##68#

田叔,你发的贴子我都还没看呢!#13##13#
我跑摩的时候有个老杨也在街上跑摩的,原来就说过要和你们一起走西安。昨天我看了一下你的贴子,他也在里面骑的YBR250。
我看你贴子里写的一天跑500公里,看来大排就是不一样,呵呵#13##13#
我现在正在完善我的贴子呢。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:45 | 只看该作者
下午快6点半的时候到了理塘。海拔4200多吧!
我看到县城在搞建设,街上灰挺多的,就不想在这里休息。晚上睡在理塘前面几十公里处的禾尼乡一个藏族老大爷开的自行车接待站里,和我在一起睡的都是骑自行车的。
海拔4400多,晚上8点我拿温度计到外面测了一,4度。怪不得手摸到冷水就感觉很冰。
在理塘的时候光线很好,在路上边走边拍。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:47 | 只看该作者
太漂亮了,总是忍不住开开停停。拍个不停。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-10 03:53 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-10 11:47:

好游记啊,文笔一如既往的好!#68#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:54 | 只看该作者
7月16日    禾尼----芒康
晚上住芒康

禾尼乡的清晨和我所住的藏家接待站。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 03:59 | 只看该作者
和我一起住在客栈里的广西男孩,徒步去拉萨。
前一天晚上距我所住的地方还有12公里时,天快黑了,我在路上碰到他,我说,来,上我的车,我搭你走一路。
他没有上车,仍然坚持走下去。
第二天早晨,骑自行车的都出发了,我最后一个,我骑了快两公里,赶上他。
加油小兄弟!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 04:02 | 只看该作者
放慢前行的脚步,好好享受美丽的自然早餐吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 04:06 | 只看该作者
Originally posted by 罗布泊 at 2015-8-10 11:53:

好游记啊,文笔一如既往的好!#68#

感谢罗版主关爱!!#13##13#只是每天只能发一点,因为还有事在身。#13#

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-10 08:00 | 只看该作者
Originally posted by 湘西家园 at 2015-8-10 11:47:

哈哈···跟着LZ再次浏览熟悉的风景,当时我也是同样的感受和行为······

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 09:18 | 只看该作者
从禾尼乡出来不久,又要爬山喽!!

海子山。

转角下去不远,看到了。姐妹湖(其实我好像又叫做爱情海吧!)
嗳!!!我真是无法形容雪山的壮观和美丽!#13##13##13#

当我正沉浸在姐妹湖的大美景色中时,灰色的天空飘起了雪,下起了冰雹。

当时记得过了巴塘之后,好像穿过一个比较长的隧道,开始下坡。进入眼帘又是另一番和川西高原截然不同的景色。

山变得荒芜起来,没有了绿色的外衣,露出其雄奇狰狞的面目。金沙江从两山之间逶屹而来,湍急的流水拍击着两岸高耸的山崖,两岸悬崖峭壁。

过了金沙江大桥,就要进入西藏地界了。

作个纪念,继续前行吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 09:19 | 只看该作者
金沙江两岸景色和大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 09:21 | 只看该作者
过了金沙江大桥不久  一段烂路的开始。
呵呵!!其实这都是很正常的!!还是放出来给大家看看吧!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-10 10:14 | 只看该作者
下午6点多,到芒康。一过检查站,边上就有个摩托车接待站。这个客栈位置极好。在川藏线和滇藏线芒康县的三岔路会合处。
   在这里认识了两个四川内江的老师摩友,住了一晚,第二天早晨,他们先走了。
   我又是一个人,呵呵!#13##13#  发动车子,走啦!!
  这是用手机拍的芒康,像素分辨率设置不高。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-10 13:22 | 只看该作者
更新到理唐了好快阿,记得那天我在理唐一个油站等你可能有一个小时,不见你来,我们走走停停以为你可以追上来,后来我们到巴唐见到卫兵哥他们说你在理唐了

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-10 23:17 | 只看该作者
坐下来欣赏如此精彩游记,分享楼主的经历。惬意!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 16:26