摩托车论坛

搜索

2015.7 318,219 一个人的盛宴(发贴完毕)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-8 06:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先,我感谢我的家人,特别是我老婆和儿子对我的支持和想念。

出门的那天清早,儿子还在睡梦中,老婆给我拎行李,把我送出门。一直看到我的摩托车发动,说:“路上注意安全!”

7月8日的清晨7点,我就这样开始了我的行程。

人生路上有许多的不确定性,我也如此,生命里也将注定融进许多新的元素。

这就是我要感谢的,在路上所遇见的你们------摩友。
你们像青藏高原上蓝色天空的白云,纯洁而真诚,一朵一朵,不断飘过我生命的行程。
一个人走在路上,不孤独。

时间;7月8日-----8月3日 历时27天。(我计划中是24天,除新都桥翻越高尔寺山车子出现高反上不去返回新都桥耽误一天.后来二天是快要回家的路上故意放缓速度的)

路线:凤凰--凯里---贵阳----遵义---仁怀---泸州--乐山---雅安--川藏南线318---拉萨--109青藏线--格尔木--西宁--平安--化隆--若尔盖---成都--重庆--涪陵--彭水---秀山---大兴--凤凰。

行程:
7月8日  凤凰---贵阳
7月9日   贵阳-----习水
7月10日  习水---荣县
7月11日  荣县----乐山
7月12日  乐山-----雅安
7月13日  雅安----康定
7月14日  康定---新都桥。
7月15日   新都桥-------禾尼乡(理塘县)
7月16日   禾尼乡(理塘县)----芒康
7月17日  芒康---邦达
7月18日  邦达----然乌
7月19 日   然乌---鲁朗
7月20日  鲁朗---工布江达
7月21日 工布江达----拉萨
7月22日  拉萨
7月23日 拉萨---安多
7月24日  安多--沱沱河
7月25日 沱沱河----格尔木
7月26日 格尔木---茶卡
7月27日  茶卡---平安(过西宁)
7月28日  平安----若尔盖
7月29日 若尔盖----汶川
7月30日  汶川----简阳
8月31日 简阳---重庆市
8月1日  重庆----彭水
8月2日  彭水----龙潭镇(酉阳县)
8月3日  龙潭----凤凰

车辆:
五羊本田威领150
(在此要说明一下,此车在云贵四川藏销量很好,配置是化油器主量孔和链盘大小飞轮都是装的高原版的。所以在高原上跑得挺好的。而我的是平原版,所以后来一到康定翻越折多山时就开始出现高反。我之所以在沪定没让邓师帮换主量孔,就是想试试威领是不是如有些摩友所说在高原上没有高反,事实证明,平原版配置的威领在高原高反相当严重。所以从南方骑此车的摩友进西藏之前,先看一下车子的版本)

行李准备:在这里不多述了(想必出远门的各位摩友们都知道怎么照顾好自己。)

最遗憾的事:摩托车忘记装手把套,没有把冬天的护膝带上,头盔没有双镜片。

好了,在这里,让我先把心里最想说的话和最想做事先做了吧!!!

这一路走来,我一路运气不断,认识了路上行走的你们,亲爱的摩友!!#13# 当身边的人们用不同的方式来进行这场快乐与艰辛并行的旅程时,
我们用自己的方式-----摩托车,千里迢迢,来共赴这桌7月的盛宴。
感谢那些我们一起走过的日子,感谢那些我们一起走过的路途,或长或短,吃喝拉睡。#13##13#
因为路的遥远和崎岖,所以,在我们彼此的生命里必将记得:在这条路上,有这么一个人,他曾经出现过.........

贴子在不断的完善,记忆在不断的完整。
昨天晚上半夜醒来,躺在床上,脑子在开始回忆。
那一天从清晨到傍晚的路程,你都还记得么??#13#
回到家里这么久,记忆也开始像这条漫长的318109,不断向前延伸。
在这条路上认识的你们,有机会再和你们喝一杯!!!

第一张,在雅安认识的广西摩友,没有和你们好好合个影。只有吃饭的这张,当时只顾着拍摄菜去啦!!遗憾哦!!一起跑了2天。

第二张,湘西铁骑红卫兵大哥,一起跑了1天。

第三张,重庆张哥   一起跑了2天。

第四张,湖南常德郭哥和李哥,一起跑了1天。

第五张,湖南益阳老郭和老徐.老郭和我跑了三天.老徐2天.

第六张.青海茶卡盐湖晚认识的甘肃摩友,和四川摩友。晚上大家住在蒙古族人家里。

第七、八、九张:重庆摩友小刘和他的朋友们,在此非常感谢,在小刘的带领下,他们第二天把我送出重庆城区,一直送到茶园,我走涪陵方向回去节省了很多时间,我和小刘是在去重庆之前的乐至县的路上认识的,那晚我住在重庆,都是小刘帮找的地方睡,车也是放在他的车库里。真是让我非常感动和感激!!!再次表达我的谢意!!!

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-15 at 15:09 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:20 | 显示全部楼层
7月8号,早上7点,我从家里出发了。出发前,和老婆道别,然后给车子照个相。
我走210国道,绕一点,但是路况我知道。要好走得多。

下午4点多,凯里一出城,就直接冲上高速。一直开到下午7点半到贵阳,想去看看在贵阳读书的侄子,就在贵阳下了高速。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-8-11 at 16:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:28 | 显示全部楼层
7月9日   贵阳-----习水
大清早6点半从贵阳的高速入口进去,一路到遵义,下了高速给朋友打了电话不在,又上,一路到仁怀,快到仁怀时被高速交警抓到,扣3分,拍了照片,让我从一个叫平正的出口下去。走了一个小时的县道,上坡下坡道路弯来弯去,正没劲。在一个叫坛厂的镇子,看到高速入口,我又冲了上去,一路到仁怀下。呵呵!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:30 | 显示全部楼层
贵阳---遵义高速

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:32 | 显示全部楼层
被交警要我下去高速的出口。呵呵!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:33 | 显示全部楼层
仁怀高速出口

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:38 | 显示全部楼层
仁怀去往习水的路上途经二郎镇,一路上整个山谷酒香四溢。鼻闻而醉。还看到了长征时期红军四渡赤水遗址,地理位置甚是险要。
晚上住习水。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-14 at 21:16 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-8 06:46 | 显示全部楼层
7月10日。
习水到荣县。途经合江--泸州--自贡--荣县。

合江,四川省在长江进出川的第一县,也是赤水河与长江的会合处。
天气好热,从合江去沪州的省道水泥路很烂,一直烂到沪州。

泸州,别称酒城、江城。世界级白酒产业基地,国内唯一拥有两大知名白酒品牌的城市,中国唯一的酒城。
在泸州找很一个多小时找不到去自贡的路,问了好几个开小车的,都说现在小车都上高速了,也不知道从哪里走老路。后来问了老人家,再后来还是问老人家。
四川人的热情,那可真是没说的!!问路的时候深有感受,每当指路的时候,他怕他说多了你会糊涂,就说:“我就说这么一点,到前面岔路你再问哦!”

到自贡的时候已经傍晚19:00了,天还没有完全黑下来,最后决定到荣县住。

[ Last edited by 湘西家园 on 2015-9-15 at 15:11 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-8 07:07 | 显示全部楼层
先顶一个再说

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 07:53 | 显示全部楼层
帮顶,,

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-8 12:27 | 显示全部楼层
哥,你牛!我又跑到长沙消暑了。还没上传,你就上传几天啦!向你学习! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-8 13:03 | 显示全部楼层
凤凰的老乡顶你个~~~

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-8 13:03 | 显示全部楼层
顶了再看

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-8 13:44 | 显示全部楼层
前天我在吉信被赶下来 气死我 吃的一身灰到凤凰

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 01:32 | 显示全部楼层
顶顶老乡,一个人骑行西藏特别要注意安全,特别是下雨天走烂路要注意塌方、落石和倒车,路上最好是邀伴同行。我是11年7月7日进藏的,当时的点点滴滴现在还记忆深刻。路上不要跑的太急,什么好看的好玩的都体验下,别留遗憾。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 04:54 | 显示全部楼层
一个人的摩旅···自在安逸!顶一个···
排量不是问题,快慢随心所欲,行程路线不必计较,丰简也由人····爽!

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-8-9 06:24 | 显示全部楼层
新手请教该怎么进高速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-9 08:02 | 显示全部楼层
吴老师,新都桥分手后,我也觉得自己跑得太快了,现在回想起来那时真的应该和你慢慢完成后面的路程。那时我也是心态不太好,老是想赶路,好多美丽的风景也不得好好的欣赏下,希望有机会大家继续摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-9 09:16 | 显示全部楼层
Originally posted by 阳光灿烂施 at 2015-8-9 14:24:
新手请教该怎么进高速(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

其实我不是很喜欢上高速,因为上高速注意力会集中一百倍。总是要看后视镜,防止后面有速度过快的车冲上来。
能不上就不上,实在不行,没有办法。时间一个是早晨上,八点办人家上班前就下,二个是晚上(我从来没跑过晚上),三个就是硬上,碰运气。
如果你上了高速,一定要平衡好自己的心态,就算交警或路政上来抓你了,你一定不要慌张!不然很容易出事的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖南省 2015-8-9 09:19 | 显示全部楼层
Originally posted by 想天剑 at 2015-8-9 16:02:
吴老师,新都桥分手后,我也觉得自己跑得太快了,现在回想起来那时真的应该和你慢慢完成后面的路程。那时我也是心态不太好,老是想赶路,好多美丽的风景也不得好好的欣赏下,希望有机会大家继续摩旅。

#13##13# 你是广西玉林的那位????以后有时间大家还可以相约一起再走嘛!!嘿嘿!!什么时候有时间来我家玩,我来接你!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-16 22:19