摩托车论坛

搜索

与众不同的车,入手雅马哈GTX6半个月,谈谈感受。已换LE ...

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-30 05:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一辆山寨电动车6年多了,烂的不成样子。后来在网上众筹了1辆都市板小牛N1,1个月后小牛首批北京发货,第二天就曝出00故障门、行车中电机突然锁死、淋雨后灯光无法关闭等等等质量问题,这质量跟他们初期宣传的差十万八千里,让我非常失望,稍微有点安全意识的都知道,这车上路是要人出命的。于是果断退款。在网上研究了几天买了雅马哈GTX6。

先说说外观,第一眼看GTX我感觉是有点像以前的巧格,差点以为是踏板摩托车,和如今各种炫酷的电动车比起来,我感觉他不太像电动车,到很像多年前的踏板摩托。
再说说配置,前碟后鼓、1000瓦电机,正弦波控制器,前后真空胎,兼容48、60v电池。有人说雅马哈是山寨贴牌货,配件和其他山寨车通用,我这里要为雅马哈正名,网上没骑过就乱放厥词的人太多。 电机上面印有YAMAHA字样、充电器也印有YAMAHA字样、控制器也如此,说明这些都是雅马哈自己的,我特意问了下雅马哈专卖店的工作人员,得到的答复是雅马哈控制器、电机、灯和市面上的大多数电动车配件不同通用,有问题打电话给他,他会上门维修服务。我看了下随车一起的说明书和各种资料清单,车架和车壳为:江苏林海雅马哈摩托有限公司生产,并非很多人说的无锡生产。充电器为:YAMAHA发动机株式会社设计,中国制造。按专卖店老板的说法充电器是雅马哈那边设计的。充电器的体积比我骑过的任何电动车充电器都要大,且做工远不在一个级别,好太多了,冲电也比较安静。随车没有电机和控制器的说明书,也不知道到底是林海设计还是雅马哈设计的?控制器在车里,我也没有细看,只是体积比一般的电动车要大些。塑料件已经很多人说了,质量做工装配比一般电动车要好,我也不多说什么了,反正漆很亮。

这货起步平稳,不会一下就冲出去,这点相当赞,电机也是静音的,骑在路上根本听不到任何电机的声音。1挡起步平稳顺畅适合慢悠悠看风景的人或是骑车转悠菜市场;2挡起步同样平稳顺畅,只是加速更快、动力更好,我觉得适合在城里骑行;3挡起步也一样平顺,加速比较给力,提速快、能明显感到推背感,请谨慎驾驶。动力充沛,带个人也丝毫没有拖泥带水的感觉。刹车,刹车非常好用,无论是高速、急停都会给你一种放心的感觉,而且从未发生过暴死。雨天也非常好,就算急刹也没有发生过打滑之类的事情,可能和轮胎的抓地也有关系吧。总之非常放心。
车架很稳,转弯更有信心。骑到最快50左右都很稳,车架设计绝对可以到7、80而没任何问题(我原来的车骑到45就开始发飘)。骑起来很舒适,是我骑过最舒适的一款电动车。电池设计在脚踏的位置,这样重心低了,更好过弯更好骑。座桶相当大,这点是我喜欢的设计。车灯按键和喇叭按键位置舒服,骑行中随手一动就找到了。相当方便。仪表速度和电量显示基本靠谱,不是欢乐表。
前减震不错,舒服。很多朋友说后减震太硬,确实是,一开始后减震确实硬。但是骑了一段时间以后有所改善,会舒服不少。

-------------------------------------------------------------------------------------
说完了优点,就是吐槽:
1.首先是车灯,车灯的真的太普通了,照射范围不大,亮度也不高,而且没有远近光灯切换。这么贵的车,我cao!喜欢夜骑的同学别骑太快了。安全第一。当然我所在的城市也有晚上骑车从来不开灯呼啸而过的电动车。呵呵呵。

2.喇叭和大灯按钮太软,这货的按钮位置合理,很好按,但是太软了,太软了!容易误碰,一不小心就把车灯打开,白天你不仔细看很难发现车灯是开着的,仪表上也没有车灯开关显示。只有左右转向灯显示。开不开灯你根本不知道。1、2、3档位的切换也是非常软,轻轻一弄有时候就1挡直接3挡,而且平时跟难看清当前是几档,虽然熟悉一段时间你不用看自己也能知道是几档,但我还是要吐槽。说起仪表盘,我cao,仪表盘速度显示是黄灯,晴天太阳直射时很难看清仪表盘显示的速度是多少,电量显示还好,凑合能看看。仪表盘没任何设计感,一看就让人觉得是个山寨中的战斗机。

3.我用的是铅酸电池,锂电虽好,无奈价格太贵…..屌丝还是算了吧。这车本身就不轻,加上60v的超威铅酸,我擦,太重了!

Gtx外表低调,这货不需要啥炫酷的车灯,智能的噱头,只凭YAMAHA这几个字母足以说明他是一辆性能出众、做工优良、稳定可靠的电动车。只凭YAMAHA这几个字母足以证明他比逼格更有逼格。我想说的是,一旦你习惯了他的优点,其他电动车你再也看不上了,回不去了。至少目前我不知道更好的选择是谁。总之雅马哈gtx6骑起来和市面上大多的电动车不一样,他更像是“车”。

暂时就想到这么多,已经骑了200多公里,以后又啥新发现我会继续更新。想入此车的朋友要是有什么关于gtx6的问题,更贴问我,我不常在线,尽量回复。

补充部分:
----------------------------------------------------------------------------------

感谢网友:gzygzy86517 提供大灯接口信息,我已用LED替换原厂自带的灯泡,再也不怕走夜路啦,哈哈。

------------------------------------------------------------------------------------
有骑友反应座椅的储备箱打开的时候得一直拧着钥匙才能打开,可能是出厂装配时调节的比较松,按照雅马哈电动车吧网友的方法拆开前脸把条一下就非常好用了,有同样毛病的小伙伴可以试试。拆开前脸,调节红圈里部分

------------------------------------------------------------------------------------
我换的是30wLED,可能是车灯壳的原因,换上光也是三只眼了,光的宽度非常宽,距离不算远,只有近光灯效果。比原车的已经好很多了,我觉得非常够用了。如果需要更亮的话可以选择80w的,我没敢换80w的是怕太亮晃到对面来车...呃,为了安全、也为了方便别人还是30w吧....各位自行决定吧。铺路效果图请耐心往下拉,手机随便拍的。

[ Last edited by zjsega on 2015-8-22 at 10:04 ]

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-30 08:09 | 显示全部楼层
充满电能开多少KM?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-7-30 08:18 | 显示全部楼层
Originally posted by 多啦猛A at 2015-7-30 16:09:
充满电能开多少KM?

满电到电池干多少公里我没有实际测试过,我1人骑过60多公里,电池还有2格。我估计75公里左右应该是没有问题的。跟新电池电量足也有关吧。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-30 11:17 | 显示全部楼层
就是价格太贵了,其他都很好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-30 12:22 | 显示全部楼层
多少钱?整备质量多少?能拍张仪表照片吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-7-31 01:25 | 显示全部楼层
Originally posted by xiah at 2015-7-30 19:17:
就是价格太贵了,其他都很好

确实是贵一些,我入手的时候4700.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-7-31 01:44 | 显示全部楼层
Originally posted by 萧秋水 at 2015-7-30 20:22:
多少钱?整备质量多少?能拍张仪表照片吗?

连电池4700,重量不清楚,没上过称,至少也有100吧。

[ Last edited by zjsega on 2015-7-31 at 13:44 ]

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-31 05:22 | 显示全部楼层
不错不错,至少买得到

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-2 13:00 | 显示全部楼层
Originally posted by dawensger at 2015-7-31 13:22:
不错不错,至少买得到

呵呵,你是在说某牛吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-3 14:09 | 显示全部楼层
更新几张相机拍的图,之前手机的不怎么清晰。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-4 02:29 | 显示全部楼层
价格再第一些就好了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 03:07 | 显示全部楼层
能不能说说不选净原的理由,之前在小牛和净原间纠结,现在又多了一台纠结的车

(我是小牛买不到,浄原本地没店也买不到,要上网买,怕没售后,这个本地有店能买到)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-4 03:34 | 显示全部楼层
Originally posted by 小牛N1净原V2 at 2015-8-4 11:07:
能不能说说不选净原的理由,之前在小牛和净原间纠结,现在又多了一台纠结的车

(我是小牛买不到,浄原本地没店也买不到,要上网买,怕没售后,这个本地有店能买到)

之前也是关注了净源v2,不选v2有几点,
1,.网上很多人反映座椅比较短,2个人骑不理想。偶尔带个妹子啥的也很重要啊。乘坐不舒服,妹子也许下次就不跟你骑了。(就好比锐志和凯美瑞,我自己更喜欢锐志,但真正去买可能就选择凯美瑞,因为凯美瑞更适合家用,锐志更多的是开车的人爽。)
2.我这里没有找到v2的实体店,无法试骑,单凭网上的资料我无法得知他究竟好不好骑。网上说的再好都没有用,比如小牛N1,牛都吹上天了,最后问题频发,一切都要自己骑了才知道。因为被小牛骗了,买gtx6前,我是去专卖店试骑了好几次的。
3.我不清楚v2的电机是不是也跟雅马哈一样安静顺畅。
4.如果买净源,没实体店就必须网购,如果有啥问题,退换维修没有实体店方便。车是服务于人的,我不想为个破车而烦心,所以实体店比较好。

车没有完美,在稳定可靠的前提上,看个人的需求,选择适合自己才是最好的。

[ Last edited by zjsega on 2015-8-4 at 11:45 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 08:38 | 显示全部楼层
雅玛哈这台车的车身是不是会比一般超标车的车身要小一圈?好像也没有防撞那个车架,后坐的人脚容易放吗?我也是信不过电子的东西,万一小牛半路上短路,或者下大雨电池淹在水里报废都是我担心的,果断放弃小牛,最主要是没的买。。。。。。

净原比较小巧,外形感觉比雅马哈的好看,但是我看你晒这车

电池和小牛一样放在下面。车身过弯应该会稳,万一电池报废了换电池也不贵

主要后排坐垫长那么一点点,载个妹子应该也不错

有实体店,售后也好

就决定买它了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-4 09:48 | 显示全部楼层
Originally posted by 小牛N1净原V2 at 2015-8-4 16:38:
雅玛哈这台车的车身是不是会比一般超标车的车身要小一圈?好像也没有防撞那个车架,后坐的人脚容易放吗?我也是信不过电子的东西,万一小牛半路上短路,或者下大雨电池淹在水里报废都是我担心的,果断放弃小牛,最 ...

电动车主要是代步,外形多漂亮,功能多炫酷也是虚的,骑个半月新鲜感过了就没啥感觉了。说到底选车最主要还是稳定性和可靠性。小牛n1还不成熟。问题太多,车和手机不一样,车关乎安全和生命。

是的,我这款没有配防撞架,座在后面的人要把脚放在座桶前面,我个人觉得座后面的人放脚没啥问题,需要装一个靠背,会大大提高舒适性,因为我经常使用3挡,提速太快,妹子说害怕掉出去,要是有个靠背会让她更有安全感。车其实不小,是座桶前面设计的比较宽敞,这样的好处是骑行起来更舒服,脚可以伸的余地更大。你骑过原来的老踏板车就知道这样的设计了。好多车是装防撞条的,装上防撞条肯定显得车更大。

后续服务也是要考虑的。有实体店还是在实体店买吧,有问题方便。买吧,骑上几天你就会发现他确实是好车。#27##27#

[ Last edited by zjsega on 2015-8-4 at 17:57 ]

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 13:47 | 显示全部楼层
刚才取了钱,兴冲冲去店里买车了

福州总代理,很大的店,我说要买电摩

老板说电摩不让卖,不能上牌

我说你们没有电摩吗?那老板看我很有诚意。很神秘的把我带到后门,后门就三辆车,都是灰尘,很样子停很久了

和你的车一点也不一样,电池是在坐垫下的

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-4 13:49 | 显示全部楼层
话还没说完,字数限制了,三辆电摩都不是一样的,就那辆车有点像GTX6,应该是老款的,4980

前碟后鼓,还有尾箱,一样没有防撞的杆,是不是不好啊,红色的,想挑都没的挑

看来要上网买了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 云南省 2015-8-5 01:21 | 显示全部楼层
Originally posted by 小牛N1净原V2 at 2015-8-4 21:49:
话还没说完,字数限制了,三辆电摩都不是一样的,就那辆车有点像GTX6,应该是老款的,4980

前碟后鼓,还有尾箱,一样没有防撞的杆,是不是不好啊,红色的,想挑都没的挑

看来要上网买了

gtx6是有红色款的,但是没有尾箱。注意鉴别,别买到山寨版哦。 #26#    你能拍几张照片上传来看看吗?

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-8-5 02:10 | 显示全部楼层
山寨应该不会,正规店。照片没拍,今天不好意思去拍了,在他们店后门,要穿过他们的店才能看到车,感觉车也是挺大的,仪表盘好像也挺好看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-5 11:13 | 显示全部楼层
Originally posted by zjsega at 2015-8-4 11:34:

之前也是关注了净源v2,不选v2有几点,
1,.网上很多人反映座椅比较短,2个人骑不理想。偶尔带个妹子啥的也很重要啊。乘坐不舒服,妹子也许下次就不跟你骑了。(就好比锐志和凯美瑞,我自己更喜欢锐志,但真正 ...

V2电机确实很安静,跟普通电动自行车一起走,只能听到电动自行车的刷刷声

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 01:54