摩托车论坛

搜索

CBX150熄火门新情况偏门解

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2015-7-27 06:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年8月的车,到现在里程9700,这是我的第二台CBX了,直到3月一切都很正常,但是3月的时候大约20天没开,结果开出去大概5公里就把我丢马路上了,表现是勉强能启动,有怠速,但是挂档起步后转速不能上3000,于是只能感觉要熄火了就捏下离合器,再轻轻加一点油门,车子就这么慢慢向前挪,困苦不堪。
如果天天开这个车,就完全没问题,但是一旦超过12小时没开,以上症状又会出现。
后来逼得我哪天不开,晚上也要特地去发动一下。

我公司有一个精通汽车的同事,那一天随手拔下了点火嘴,说好像有点松?于是他再把它插紧,居然……………………就好了!症状消失了!十天半月不开也不会熄火了!

我居然没想到点火嘴也会接触不好的!

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 13:31 | 显示全部楼层
学习了,车子放那也会自己松吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2015-7-28 02:28 | 显示全部楼层
只能感叹新本的装配质量了

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-28 02:51 | 显示全部楼层
按你的说法,是转速上去后震动强烈,让没装牢的火花塞点火不佳么?赶紧检查下我的火花塞去。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-28 08:32 | 显示全部楼层
你这熄火算不上门!(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-28 13:02 | 显示全部楼层
这根本就不是熄火门的症状,熄火门是老式柱塞磨损造成的,跟点火帽没有关系。
而且13年下半年的本田真空膜化油器车型都换新款柱塞了,熄火门已经是历史了...

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 02:40 | 显示全部楼层
3个月呀。我的马大哈3天不用启动都不得

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 10:27