摩托车论坛

搜索
楼主: 754244275

3000公里的大战鹰,谈谈使用感受!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-25 14:08 | 只看该作者
后边箱效果不错!
我问过我们这里的本田店,双色大鹰喊价13800!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-25 15:16 | 只看该作者
Originally posted by wewood7001 at 2015-7-25 22:08:
后边箱效果不错!
我问过我们这里的本田店,双色大鹰喊价13800!!!

我买成12800,应该算论坛最贵的了。没想到还有卖的高的!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-25 15:22 | 只看该作者
从骏威到大战鹰??说说感受吧,功率8.0比8.2,车重126比140,应该动力方面骏威不落下风

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-26 09:24 | 只看该作者
Originally posted by 754244275 at 2015-7-25 21:00:

调气门是售后的必修课吧,不过我看到很多都是用手感觉气门的间隙,很少用塞尺,不用塞尺能不能调好就看师傅的经验和人品了。#27##27#

所以犹豫。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-26 09:49 | 只看该作者
Originally posted by 754244275 at 2015-7-24 00:31:
这图怎么发?

加个好友吧  问问 你边箱的是

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-26 14:17 | 只看该作者
Originally posted by dtfamily at 2015-7-25 23:22:
从骏威到大战鹰??说说感受吧,功率8.0比8.2,车重126比140,应该动力方面骏威不落下风

动力和提速方面我很外行,我骑车都是慢悠悠地,提速对于我来说都差不多。我跑过最高时速都是90+,倒不是车跑不上去,主要是我不敢跑了。爬坡的话都比不上其他牌的顶杆机。
  舒适度,震动,声音,当然是战鹰更胜一筹。特别是震动,毕竟GSX-3L是没有平衡轴的。耐用度就仁者见仁智者见智了。我的骏威2万多里程,只是换了一个转弯灯泡。而战鹰2000公里不到就被开了箱盖。或许是我不了解战鹰吧。不知道他的丁丁声是不是像铃木机的沙沙声一样算特色,调气门的时候发现,气门间隙确实是大了,调过之后立马见效。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-26 14:42 | 只看该作者
Originally posted by 姥爷 at 2015-7-26 17:49:

加个好友吧  问问 你边箱的是

朋友尽管问,我尽力。但我大部分时间是在乡下,可能很长一段时间不在线。您如果问边箱的事,可以直接问我买边箱那个店的老板。淘宝店名“极速名品改装店”

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-26 15:19 | 只看该作者
1、气门真心不敢乱调。2、链条上链条油,我是几千公里调整一次链条,链条油确实有效防止拉长。3、摩特机油对震动和声音确实有效,2500-3000公里换,性价比很好。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-26 22:03 | 只看该作者
Originally posted by 754244275 at 2015-7-26 22:42:

朋友尽管问,我尽力。但我大部分时间是在乡下,可能很长一段时间不在线。您如果问边箱的事,可以直接问我买边箱那个店的老板。淘宝店名“极速名品改装店”

店找到了,箱子多大能放些什么东西。拍几张图看看 行吗

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-27 01:17 | 只看该作者
链条确实很烂!百十元一套能有啥好东西。不要乱用机油,冬天低粘度夏天粘度高点就行。四季通杀的全合成有点牛逼大了(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-27 05:27 | 只看该作者
其实战鹰用不着全合成油 半合成就够了 气门没必要调的,我战鹰改了后碟 加了强制风冷和油冷的,基本上用的嘉实多的超霸,97号油表117 GPS 105  提速快  越野性能好

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-27 09:54 | 只看该作者
我留意过很多新本五本的车,跑起来的时候从我身边经过,的确有一种叮叮的声音,类似一个金属在发动机里面撞击的那种,我也不知道是不是本田的一贯特色还是怎么了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-28 06:45 | 只看该作者
Originally posted by dtfamily at 2015-7-27 17:54:
我留意过很多新本五本的车,跑起来的时候从我身边经过,的确有一种叮叮的声音,类似一个金属在发动机里面撞击的那种,我也不知道是不是本田的一贯特色还是怎么了,(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.c ...

如楼主所说气门间隙能解决问题,莫非五本的塞尺是水货,统统不准?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-29 07:21 | 只看该作者
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-29 11:16 | 只看该作者
Originally posted by bjsuzuki at 2015-7-28 14:45:

如楼主所说气门间隙能解决问题,莫非五本的塞尺是水货,统统不准?

朋友,我只是在阐述一个事实。
  我的战鹰大概在不到2000公里的时候就有很明显的丁丁声,我让停车场老板听了一下(他以前是修摩托车的)堵住排气,有很明显的敲缸声。第二天我去售后,售后的说是气门的问题(这一点可以看出,CBF的丁丁声不是每台车都有的,如果是这样的话,售后会直接告诉我说这很正常)。打开缸盖后,售后的师傅确定是气门间歇大了。调整后立马小了很多,售后的师傅说用专用机油慢慢会更小,但我偷偷换成了全合成。结果一样,丁丁声小到可以忽视了,或者说是变成了很轻微的查查声。
  我对摩托车的认识,大部分源自于这个论坛。很感谢论坛的朋友们的讨论,让我从中学了很多东西。我发这个帖子的出发点就在于此。我希望我经历的能帮助论坛的其他有相同困扰的兄弟。但我也知道我的经历不一定能帮到别人,甚至有可能造成其他兄弟的损失。
  所以,我只能在此声明。这仅仅是我的个人经历,虽然真实但不一定对其他朋友有用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-29 11:30 | 只看该作者
Originally posted by 姥爷 at 2015-7-27 06:03:

店找到了,箱子多大能放些什么东西。拍几张图看看 行吗

不好意思啊兄弟,我今天把摩托放乡下了,坐车进城的。图片没法拍啊!那个店里好像有图片的。装多少东西我也说不好。这种边箱装上从车屁股后面看很紧凑,不像那种警用边箱张得比较开。对不起,没能帮到您啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-29 11:35 | 只看该作者
Originally posted by jomar at 2015-7-27 13:27:
其实战鹰用不着全合成油 半合成就够了 气门没必要调的,我战鹰改了后碟 加了强制风冷和油冷的,基本上用的嘉实多的超霸,97号油表117 GPS 105  提速快  越野性能好

我没想过改其他东西,只想买一副结实一点的链条,不用几百公里就紧。有个摩旅队的老大爷说用淘宝里卖的那油封金链就行,他的就是用的油封金链。1000多公里都没调过链条,声音也很小。但他的车是铃木悦酷。战鹰的大链盘外面有个护套。不知道能不能装进去。我也不知道买什么型号的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-30 02:38 | 只看该作者
如果是电喷的更加好

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2015-7-31 07:34 | 只看该作者
征和油封连性价比不错,某宝自己搜下,有征和厂家的直销店,我现在战鹰车上用的就是1000公里不用调,我开车升档算暴力的,温柔开的话几千公里不调应该可以,征和428-130节的165元,顺便买个截链器自己换的

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-8-19 09:16 | 只看该作者
楼主真是爱车之人,大战鹰是好车,我最近也在关注

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:01