摩托车论坛

搜索
楼主: 钢铁情人

紧急求助,放油孔滑丝了

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-25 13:52 | 只看该作者
买一筒齿轮箱的密封胶。最多十几元钱,就是每回换机油时要抹点在机油螺丝上……肯定不会漏机油,兄弟可以考虑一下……

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-26 06:04 | 只看该作者
都什么人嘛!已经滑丝了,不说如何解决,一个劲说不能大力拧螺丝。我很负责任的告诉你,用缠水管子的生胶带,就是那种白色的很薄的,多缠些圈,直到几乎看不到螺纹(滑丝不是很厉害可以适当少缠点)。上螺丝时看着螺丝长度上,带上点力就可以,不要上太紧,不掉即可。本人已经这样用了六年,还准备一直用下去。

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-26 06:06 | 只看该作者
扩孔攻丝工作量太大,对车伤害很大,记住:车不是骑坏的,是折腾坏的。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-26 08:38 | 只看该作者
用点乐泰11747,保你不漏油!

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2015-7-26 13:33 | 只看该作者
扩孔攻丝

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-28 15:52 | 只看该作者
我的也掉漆!

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-22 07:57 | 只看该作者
south2009 发表于 2015-7-26 14:04
都什么人嘛!已经滑丝了,不说如何解决,一个劲说不能大力拧螺丝。我很负责任的告诉你,用缠水管子的生胶带 ...

都是些事后诸葛亮   瞎扯的到是积极  有效信息没有

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-8-22 08:00 | 只看该作者
楼主我的也滑丝了  现在用哥两好和生料带救急   楼主现在处理好没有用什么好办法  求教还有问一下放油孔是不是M12的   

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2018-10-13 16:01 | 只看该作者
楼主悠着点!听说铝壳拧得厉害了能把发动机底壳拧坏。到时候更换的话,基本相当于发动机大修!很麻烦的。铝的,据说还有自紧设计,不知真假,反正我的佳御110也是,拧断了一个T型扳手都纹丝未动!不敢拧了。听说温度越高越紧,所以打算天气冷了之后,冷车状态下,用木锤子先往里砸一砸,再用铁锤子,轻轻砸一砸,然后再用T型扳手用力拧,逆时针就是拧下,这点已经跟售后确认了。跟五羊本田提意见到时必须的,这颗螺丝要想好用,必须是外卖结实,螺丝丝道柔软才行,至少比发动机底壳柔软,实在不行,大力拧下,拧坏螺丝,不要把发动机底壳拧坏!!换个螺丝不值钱也容易,换发动机底壳太麻烦了,还很贵,相当于大修,隐患还多。
我突然有个邪恶的想法——厂家不会是故意的吧?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-27 02:42