摩托车论坛

搜索

大陸禁摩是怎回事,來自台灣摩友

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-7-18 04:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
  大陸摩托迷大家好,我是台灣摩友問候各位,  請教一下
1、大陸是何以禁摩又如何禁摩?
2、此園地如何貼圖,有誰教我如何,
3、我想上淘寶網購買勁龍250發動機,請教大家的意見如何?又那個賣家風評不錯的
    謝謝大家
(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-18 04:30 | 显示全部楼层
不是所有地方都禁.....
贴图自己看发帖界面,,,,,,,,,,,,,,
买机器走淘宝是可以的........这货现在应该没有新的.自己小心,别买到废铁回去..#13#

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-27 06:08 | 显示全部楼层
是为了多卖小汽车而发生的脑残行为

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2015-7-31 07:19 | 显示全部楼层
我還沒去過大陸,聽說進步到,不得了,有機會該去摩托旅遊才是(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-7-31 11:49 | 显示全部楼层
因为高官都是开车的

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-3 07:39 | 显示全部楼层
很简单,为了拉动经济。
上边一句话就给禁了~   然后再找各种理由 欺骗小百姓

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-3 13:32 | 显示全部楼层
禁摩
1欺负穷人
2所谓的整洁
3只想个人政绩,不顾百姓方便
4管理麻烦
5不想堵车带来的巨大负面影响
6想禁摩只管禁
7可以增加原油进口
8。。。。。。。

重庆不禁摩好好的
澳门不禁摩好好的
台湾不禁摩好好的

赤裸裸的压迫和剥夺#9#     

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-4 07:05 | 显示全部楼层
Originally posted by 5916haruka at 2015-7-18 12:23:
3、我想上淘寶網購買勁龍250發動機,請教大家的意見如何?又那個賣家風評不錯的
  ...

大陆禁摩主要是为提高政府收入。现在禁摩方法有很多种,有的地方执行严格,有的地方就是摆摆架子。要到大陆摩旅多走小县城,那里一般不存在禁摩。

贴图可以在附件中添加,有点像电子邮件添加附件

淘宝东西有时候需要自己的采购经验

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-8-6 07:01 | 显示全部楼层
无能的政府  管不好就禁

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-8-6 07:06 | 显示全部楼层
路过观贴,礼貌回帖。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-8-8 00:17 | 显示全部楼层
路过看看。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2015-8-8 21:24 | 显示全部楼层
因为当权者,也就是制定政策的人如:党政领导,政协委员,人大代表不有公家配备的汽车,不骑摩托车。而这些人又不是真正意义上民选的,再加之过去穷,只有少数纨绔子弟,有钱无权地痞流氓(那时没有私家车)很多底层民众对摩托车有后遗症,估计随着领导者的不断开明,汽车拥堵加剧,公车制度的改革,民众认识的提高,禁摩政策会逐渐取消的。

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-8-10 23:25 | 显示全部楼层
我來解釋或許易懂些~~如有誤請指正

大陸的禁摩是區域禁摩~用台北比喻的話差不多是民生.基隆.和平.中華路圍起的市中心區域禁摩....大陸城市規劃比較先進.多是環狀逐漸擴散....所以大多都是說幾環內禁摩
雖也是有開放牌照(如xA開頭的)~但牌照費用極~高

PS:台灣當年城市化高峰期也是有禁摩. 但只是很少的個別"路段"~~如我89年就在台北車站前忠孝西路段被開一張...我還記得是200nt(應該是所有交通罰最低的)...現在好像也不行.但可以輕鬆繞過該段
不過我請警察開未帶駕照300nt~~因為誤闖禁摩還要回戶籍地監理站1hr的課#59#

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-8-11 09:03 | 显示全部楼层
放心吧!台湾同胞骑摩托过来,即使“不小心”闯入禁区,大概也不会受到处罚的,低调点就是了。香港摩旅迷杨大哥已在大陆摩旅很多年了!

状态   [当前离线]

发表于 台湾省 2015-8-14 01:22 | 显示全部楼层
Originally posted by XT黄鹤楼 at 2015-8-11 17:03:
放心吧!台湾同胞骑摩托过来,即使“不小心”闯入禁区,大概也不会受到处罚的,低调点就是了。香港摩旅迷杨大哥已在大陆摩旅很多年了!

+1
法治是建立在人的基礎......被抓到?既然違法就低調點~~就算一定要開(酷吏)...還能討價還價....

我上面說的台北車站例子即是....
那是1987?...我高中畢暑假去親友工廠打工(三重)....半夜2.3點無聊自己騎車出去晃~就晃到北車站前
被攔下時~我也是傻眼....(蝦密...車站前竟摩???)...經警察解釋(還帶我走200m去看路口路標) 我也認了
我也是拜託一陣(~花蓮來的...不懂規矩)....沒用
但至少....我請他幫忙開罰更多的~~他同意了.......這也算是低調妥協吧#7#....反正對我也好(省的花一筆車錢去上課)..對她?..應該也好吧?(他是酷吏.不敢多猜)
.
.
.
~~其實我想說 大陸人近年來台摩旅也不算少......但有些卻仗著啥警車護送~當作自己合法. 發帖宣揚啥合法.....其實根本兩回事.

總之~~您說的低調點#67#

[ Last edited by brada on 2015-8-14 at 09:26 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-14 12:14 | 显示全部楼层
Originally posted by 5916haruka at 2015-7-18 12:23:
  ...

人家想干啥就干啥#26#
老百姓是没有发言权的#4#

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-15 09:11 | 显示全部楼层
因为你手上没有选票..........

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-15 23:05 | 显示全部楼层
禁摩
1欺负穷人
2所谓的整洁
3只想个人政绩,不顾百姓方便
4管理麻烦
5不想堵车带来的巨大负面影响
6想禁摩只管禁
7可以增加原油进口
8。。。。。。。

重庆不禁摩好好的
澳门不禁摩好好的
台湾不禁摩好好的

赤裸裸的压迫和剥夺

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-8-17 07:16 | 显示全部楼层
v1v2v3

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-18 07:23 | 显示全部楼层
现在北京汽车购买需要摇号 和中彩票一样 京A牌照 9w起 京B不让进四环 上班通勤只能公共交通 但是公共交通又挤又慢

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-28 09:54