摩托车论坛

搜索
楼主: 本色!

一人一车,天山八字巡游

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 03:57 | 只看该作者
果子沟大桥在网上传得很厉害,也列入最美之中。
两年前和俩去过世界不少国家的朋友走这里,他们说是见过的最美景色。
走老国道,也是为了从另外的角度看看大桥。
在芦草沟补充汽油,然后吃自己带的速热米饭作为午餐。
旁边这台车是来旅行的,组合很有意思,昌吉牌照,车主两口子河南口音,搭车女人又是昌吉口音。
对话更有意思。
司机看我吃快餐骑摩托很敢兴趣,过来攀谈,问长问短。
他老婆问我,说你这样光跑路,旅游景点也不进去,有啥意思呢?
我想了想,问你平时喜欢逛街吗?
她说当然,女人都喜欢逛街啊。
我说你肯定不是每次都要买东西吧?
她说那肯定,逛街也不是为了买东西,就那样逛也有意思呢。
我嘿嘿一笑,说你就当我是骑摩托车逛街吧。
那老公哈哈大笑,对老婆说你看看你看看,下次我也买个摩托车逛街!

[ Last edited by 本色! on 2015-7-23 at 22:14 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 04:04 | 只看该作者
去新源不用进伊宁市区,218国道已经有一段修好高速了,但只到墩马扎。
后面的路有些修好了有些好在修建中,但对于摩托车通过不是问题。
在尼勒克和巩留岔路口加油,这里加油站给摩托车加油用的是自己利用灭火器改装的加油壶,好用是好用,就是有些重。
其实我是知道巩留到新源的316省道的,就在伊犁河谷对面,但这一段路走的还算愉快,就掉以轻心了,后面遇到点小麻烦。

[ Last edited by 本色! on 2015-7-23 at 22:17 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 04:18 | 只看该作者
走着走着,218彻底断了,摩托车也过不去,没有任何提示,旁边有条农田中的石子路。
我犹豫怎么走,后面一辆我超过的当地小轿车毫不犹豫拐进那条石子路,我也就毫不犹豫跟上去。
结果那车走了一公里多就在一个大坑边停下了,原来是看他承包的鱼塘来了,我问怎么去新源,他看都不看我手在背后一挥:顺路一直走就到了!
说着容易,一路都有岔路。
先后问了两个哈萨克,热情是够热情,但听的我云里雾里“前面吗一个铁皮房子,一大队了,后面吗,一个桥,二大队了,然后吗,油路了……”,又问了两个维吾尔和一个回族,最后在放羊的回族老汉指引下终于走回218国道。
不过闻着花草庄稼的清新,骑着公路摩托车小小的越野,感觉也不错嘛。

[ Last edited by 本色! on 2015-7-23 at 22:23 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 04:23 | 只看该作者
重新修建中的218国道原来的柏油路面已经刮掉,平整但不敢跑太快,就这样的路面到72团门口又断了,问清楚了,只能穿过72团到山谷对面的316省道上才能去新源。
团场里面的路非常好,但让我吃惊的是,前面一辆桑塔纳警车拖一辆RAV4,居然跑到90公里的速度!
6米的拖车绳,我不知道是该佩服那个警察还是佩服后面的司机!
天色已经暗淡下来,我进入了新源,就在城边看到的第一家商务酒店住下来,条件不错。

[ Last edited by 本色! on 2015-7-23 at 22:25 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-23 07:22 | 只看该作者
配些图啊!哥
讲讲摩旅和四驱自驾游有啥不一样的感觉😄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-23 14:29 | 只看该作者
Originally posted by 冰川! at 2015-7-23 15:22:
配些图啊!哥
讲讲摩旅和四驱自驾游有啥不一样的感觉😄

文字是在办公室写的,回家再配照片。
比四驱自驾辛苦,对路况适应差,但比较便宜。
麻烦,连挠痒痒都要停车。
引人注目,尤其你这种帅哥。
我是下车引人注目,等摘了头盔,美女都做鸟兽散了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-24 04:08 | 只看该作者
O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-7-26 05:30 | 只看该作者
新疆的景色美啊#68##68#

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-27 11:01 | 只看该作者
赞一个.................

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 05:23 | 只看该作者
7月11日,新源至库车。
早晨看了手机上的天气预报,说有阵雨,伊犁朋友电话说巴音布鲁克大雨,库车也有雨。
宾馆小妹劝我玩一天,我考虑还是决定走。
下雨么,摩旅的一部分,就好像生孩子是结婚的一部分。
既然开始了,就完成他。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:25 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 05:29 | 只看该作者
还是沿316省道走,往那拉提去,一路旅行的汽车特别多,照相的时候几辆摩托车超过了我,但他们排量不一,所以队形很乱,我很快就超过了他们了,特意鸣笛示意,他们也礼貌地回复我。
那拉提停车场已经满满当当,这个季节,来天山深处避暑是不错的选择。
我觉得所谓的空中草原就那么回事,没有什么兴趣,哈拉峻倒是不错,但这次没有时间去了。
很多朋友都去江布拉克照麦田,我觉得这里更好些,因为江布拉克麦熟的时候草原也开始泛黄,没有那拉提绿色草原与黄色麦田对比强烈。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 05:32 | 只看该作者
翻山去巴音布鲁克还真遇到雨了,不过我提前穿好雨衣裤,套上了鞋套,只是骑行的时候注意速度。
可能是今年雨水丰盛,也可能是恰如其时,多次来这里,就这次草原最漂亮。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:30 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 06:02 | 只看该作者
穿过整个巴音布鲁克盆地,再翻过前方的雪山,就是南疆了。
可惜的是,现在只要有人聚集,就会有许多白色垃圾。
这里有块牌子,原来所谓的天山石林就在附近,算了吧,预定的旅程,给自己留个下次又来借口。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:32 ]

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-7 12:46 | 只看该作者
等看雨中照片……O(∩_∩)O哈哈~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-11 02:55 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
顶!。。。。。。。。DDDDDDDDD

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2015-8-11 03:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
have a nice day

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 03:19 | 只看该作者
忘记这是第几次经过铁力买提达坂了,记得03年走过,04年就断了,后来又有两三次想走,路都不通。
现在的路况是非常好的,非常适合摩旅,反正我把所有汽车都超过去了。
尽管古书中对大小龙池都有记载,尽管据说唐僧也走过这里,但我觉得景色不过尔尔,毕竟,翻过铁力买提达坂,降水量大为减少,所以绿色已经不再那么浓密了。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:34 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 03:35 | 只看该作者
这一天的旅程是先喜后悲啊!
雨遇到了,但提前穿好了雨衣鞋套;
其余地方天气晴好,路况甚佳,中午刚刚过就穿越了海拔4000多的铁力买提达坂,进入南疆;
大龙池观景更衣吃饭喝汤均不误……
经过一个叫卡尔垴的地方,瞌睡虫上来了,怎么都赶不走,算了,还是停车休息会儿吧,我是旅行,不是冒险。
将车停在一个狭窄的停车区,还特意把大撑打起来,把头盔放在油箱上,趴在头盔上眯了一会儿。
起身的时候不留神碰了头盔,头盔掉下去了,我心里想千万别掉河里啊。
头盔在路基边好像犹豫了一下,但最后还是毅然决然滚入河里。
下到堤边一看,头盔在水湾里漂啊漂,环顾四周,至少5米的水泥坝,根本下不去,哦,是可以跳下去但上不来了……
此情此景,我顿时哭晕在地……(此处省略若干字)
没办法,只能继续裸奔了,前天只是没有了面罩,属于半裸,这次光着脑袋,全裸啊!
前面过一个隧道,我看到“卡尔垴隧道”几个大字恍然大悟,原来早有预兆啊:
卡-尔-垴=夹-你的-脑袋!

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:37 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 03:41 | 只看该作者
没有了头盔,只能戴帽子,也不敢开快,大概就70左右的速度。
只是在大峡谷附近停了两次车,还不是为了照风景,而是为了捡被风吹落的帽子,帽子正着戴会被风吹掉,反着戴也一样!
最后把帽子揣怀里,把飞巾蒙面再包脑袋。
这一段煤矿很多,过往的煤车被风吹落的碎煤渣打在脸上像千万根钢针不停的扎,不提了,说了都是泪!

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:39 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-11 03:49 | 只看该作者
其实快出山景色还是有特点的,什么盐水沟啊,什么雅丹啊,但哪里有心思停车啊。
进入库车看到俩维族帅哥巡警骑摩托车巡逻,追上去示意他们停车。
那俩很诧异,但还是停了。
我问哪里有卖头盔的,还特意强调要好头盔。
那维族帅警哥在对讲机里叽里咕噜说什么我也听不懂,猜大概是说有人民群众需要帮助所以巡逻任务先放放。
直接带我到了卖头盔的地方,问题是那些挂墙上的头盔能用吗?
翻了半天,维族小伙子从货架最上面找了一个,说是最好的,卖100,给我可以便宜20.
我看了看,掉漆,汗渍,心里想不会是哪次交通事故的遗物吧?
小伙子拿气泵吹了吹浮尘,又问能不能试试我的摩托车。
没问题,民族团结么,咱能做点就做点,骑吧。

[ Last edited by 本色! on 2015-8-11 at 23:41 ]

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-25 12:18