摩托车论坛

搜索

关于GW250改装吉村排气的若干问题

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2015-7-16 01:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1.关于为什么要改
因为我在本地收的一个二手GW250老款排气筒锈坏了。纠结于是继续原厂还是换吉村这个问题。
先说价格,原厂排气尾段貌似400块一根?换两根是800+。不保证还会锈坏的风险。再说别人GW挂个铝合金箱子要2000~3000块。而我觉得箱子对我来说并没有什么用(这是我说服我买吉村的最大一个理由)。论坛里各种达人改装吉村的帖子我一天要看N遍,这也在加强我改吉村的信心。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 01:55 | 只看该作者
2.关于怎么买管子
论坛上有人自己买的,有人推荐萝卜妹青山代购的。最后我选择本论坛ID为黑山老雕哥们帮我代购,价格比淘宝便宜了不少。老雕老哥为人热情改装帖子也是非常精华,这次交易除了物流不给力之外其他非常愉快。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 01:57 | 只看该作者
3.关于安装
由于管子回来以后是我自己全手动安装的,所以也碰到了很多问题这里说一下。
(1)代购的管子没有排气管密封圈,这个东西要从原厂排气里扣出来。如果车子时间太长这个东西是不好扣的。所以看自己车子的状况。如果是老款车子最好淘宝买一个,如果是年龄不长的新款车子。可以直接扣出来(注意:密封圈只需要一个,左排气堵头那里是不需要密封圈的)。
(2)注意右边排气固定以后是否会磕碰到后轮轴承螺丝。发生这个事情非常有可能是原车摔过,固定点被压回去了,所以挂上管子就容易磕碰到,解决这个问题有两种办法,第一就是用工具把固定点拉外面点,我试过了不是太有用,主要是我掰不动。。。第二个方法就是把固定轮子的哪个轴掉一个方向,因为那边的螺丝是个平的,非常平。如果调了方向还会磕到排气那就只能想办法把固定点往外拉了。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 02:03 | 只看该作者
补密封圈的图。

[ Last edited by efeelingsEVA on 2015-7-16 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 02:04 | 只看该作者
3.关于声音
相对于原厂排气,吉村可以说是非常暴躁了。直排的出气方式,声音非常的浑厚,高转速时候声音会变小一些。声音这个东西真的只能说因人而异,对于我来说我发现个问题就是带上头盔以后回油或者是低转速的时候会感觉管子的声音非常吵有时候感觉头都要被整晕了。这个问题可能是我本身对这个平率的声音敏感,也可能是头盔的过。所以我有时候觉得吵得时候会给管子加一个消音器也叫回压管什么的,反正淘宝上叫什么的也有。4.8CM口径的正好。吉村按上这个小东西以后,怠速声音和原厂排气无区别。

[ Last edited by efeelingsEVA on 2015-7-16 at 10:31 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 02:07 | 只看该作者
4.关于性能
性能的提升真的是有,这个和直排的排气方式、车辆减重、心里作用都有关系。
首先就是起步的时候感觉车是冲的出去的。不像以前是被拉起来的。第二就是很少在有脱档的感觉了。以前二档跑十五迈左右的时候就感觉车子在脱档在抖。现在没有这种感觉了只要稳住油门不在掉速度就完全不用在降档了。

就写到这里啦。其实对于GW双缸异步4气门这个机子来说。改装排气对声音的提升是有限的。但是对于减重提升性能来说感觉还是很明显的。希望对改装排气的同学们做个参考。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2015-7-16 02:42 | 只看该作者
请问一共改了多少钱,如果不太贵我也想改了,还有就是换单排对车子的平衡有影响吗

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-16 02:47 | 只看该作者
楼主写得非常详细,给了一个很好的参考~
顶了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 03:05 | 只看该作者
Originally posted by 175366986 at 2015-7-16 10:42:
请问一共改了多少钱,如果不太贵我也想改了,还有就是换单排对车子的平衡有影响吗

日本代购的价格主要取决于日亚有没有优惠。我管子到手里花了3000.买密封圈花了50.还有一个顺丰的到付快递30.
关于平衡性没有细研究。骑车的时候没有任何感觉车是往右偏的。至于双手放开手把。龙头抖不抖这取决于很多事情。所以不好测试。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 03:09 | 只看该作者
Originally posted by mustafa at 2015-7-16 10:47:
楼主写得非常详细,给了一个很好的参考~
顶了!

主要是自己动手。虽说好按。但是也遇到了很多波折。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-16 07:05 | 只看该作者
怎么不改双排四口那款呢?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-16 07:49 | 只看该作者
楼主不用了,转手给我!先预约好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 07:50 | 只看该作者
Originally posted by fjwys520 at 2015-7-16 15:05:
怎么不改双排四口那款呢?

对山寨不感冒。而且论坛里也有人改过。效果不是很好。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-7-16 07:51 | 只看该作者
礼貌回贴,路过。。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 07:53 | 只看该作者
Originally posted by bsjk at 2015-7-16 15:49:
楼主不用了,转手给我!先预约好!

嗯!

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-16 08:41 | 只看该作者
我也是改了吉村,但是现在蛋疼的是,大架子松的很,本来的双排下面有个垫子,但是吉村没有,请问如何解决?

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2015-7-16 08:44 | 只看该作者
学习了,不过刚才看视频,声音挺大的,会不会扰民?起这个车,一般还是挺招人眼球的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 11:17 | 只看该作者
Originally posted by 强化版丶Man at 2015-7-16 16:41:
我也是改了吉村,但是现在蛋疼的是,大架子松的很,本来的双排下面有个垫子,但是吉村没有,请问如何解决?

正确的办法是要把原厂左排气下面的皮垫子按在吉村堵头那个黑铁板子上的。这点我忘了说明了。你自己按一下吧。挺费力的。但是按好以后收大驾一点也不会响。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2015-7-16 11:21 | 只看该作者
Originally posted by 大肉白菜饺子 at 2015-7-16 16:44:
学习了,不过刚才看视频,声音挺大的,会不会扰民?起这个车,一般还是挺招人眼球的。

视频我是专门找到一个库房录的。所以声音会大点。这根管子只有在低转速和回油的时候声音有些轰鸣。关于声音我前面也提到了。我建议如果改你可以准备一个我说的那种消音器。安装拆卸非常方便。装上以后声音和原厂排气几乎没有区别。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-16 13:42 | 只看该作者
顶。顶。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-24 04:47