摩托车论坛

搜索

~~~~我和草原有个约会之携董小姐若尔盖之行~~~~

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2015-7-14 06:32 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最早对草原的向往因该是来自小时候看黄日华版《射雕英雄传》,那种逐草四方沙漠苍茫,射雕引弓塞外奔驰的感觉一直是自己儿时的梦想。其实若尔盖草原我在13年5月同天际流摩友去过,只是当时花季尚未到来,草原虽美但没有鲜花的点缀总会让人有点遗憾。

董小姐是个重庆妹纸,是我在一个叫《董小姐不爱宋冬野》的交友聊天室认识的,当时他是聊天室主持人,对于一个喜民谣的女孩子,在我的意识中我觉得应该是带着一种文艺范。有着一点民谣情节的我借着一首《董小姐》和她成为好友。一段时间的了解发现她是个善谈开朗的女孩子,喜欢旅行,摄影,画画,七月正好是草原花开最美的时候,于是相约去若尔盖。

由于行程较远考虑到安全因素,单骑确实不太安全,刚好天际流群里的摩友375刚好有带老婆出行计划,遂同往。

第一天:成都-绵阳-江油-平武-九寨沟县。
      第二天:九寨沟县-若尔盖-唐克-红原
      第三天:红原-黑水-理县-汶川-都江堰
      第四天:由于都江堰下雨逗留之后回成都

几天一共形成大概1300公里左右吧,街火223油耗还是值得赞一个,前后一共加了230块的油回到成都还有一格油在跳动。

需要注意的若尔盖到唐克正在修路,大约100公里的烂路,大货车,挖掘机非常多。而且这条路是朝西。我们经过此处正好是下午阳光夕晒。刺眼的阳光照着沾满灰尘的头盔面罩,眼前可见度不到5米,加之突然身边车辆经过,带起的灰尘直接让你眼前灰茫茫的一片。此时只有祈求春哥凤姐保佑脚下没有深坑。希望给要过此段路的摩友提醒下·

不过总体来说是非常愉快的旅途,蓝天,白云,黄河,一望无际的绿草地,以及身后漂亮的董小姐#13#

后记:

今早送董小姐去车站回重庆,回来后下起了雨,想到几天的经历于是给他写了首简单的歌:

我住的城市又下起了雨,此刻的你已经到家了吧。我看着照片喝着你的茶。又想到那片宽广的草原,
      阳光下白色的裙子和天使笑脸。是我度过最幸福的时间,南桥的灯火和锦里醉人夜晚,无法留住你离去的脚步。

我亲爱的兔子你会想我吗?我依然是你那只陪着你的小笨熊,也许车站的转身就是一辈子,我也只能在梦里见到你

也许车站的转身就是一辈子,想念那个满天星光的夜晚
.

以下是旅行照片,包含董小姐靓照#13##13##13#

[ Last edited by 孤鸿哥 on 2015-7-15 at 10:58 ]

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2015-7-14 06:36 | 只看该作者
哦哟,斯胸,吃皮哦

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2015-7-14 08:15 | 只看该作者
啥时候自己也去跑跑,就不会在这看到干流口水了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2015-7-14 08:50 | 只看该作者
让人浮想联翩啊

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-14 09:42 | 只看该作者
Originally posted by 孤鸿哥 at 2015-7-14 14:32:
最早对草原的向往因该是来自小时候看黄日华版《射雕英雄传》,那种逐草四方沙漠苍茫,射雕引弓塞外奔驰的感觉一直是自己儿时的梦想。其实若尔盖草原我在13年5月同天际流摩友去过,只是当时花季尚未到来,草原虽美 ...

好图好景!我们也去了若尔盖才回来的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:18 | 只看该作者
Originally posted by 水中月 at 2015-7-14 17:42:

好图好景!我们也去了若尔盖才回来的

是啊  山美  水美  花美

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-14 10:19 | 只看该作者
Originally posted by 明liu天会更好 at 2015-7-14 16:15:
啥时候自己也去跑跑,就不会在这看到干流口水了。

跑起来#27##27#

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-14 12:41 | 只看该作者
厉害厉害。。。😄😄😄

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-14 13:56 | 只看该作者
景美人也美,继续片片嘛。

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-14 14:32 | 只看该作者
继续撒,不要停照片

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-15 02:02 | 只看该作者
嘞个必须顶!!!

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-15 02:03 | 只看该作者
若尔盖就草地,适合飙车。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-15 02:54 | 只看该作者
Originally posted by 家里不让骑 at 2015-7-14 16:50:
让人浮想联翩啊

#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-15 02:55 | 只看该作者
Originally posted by 家里不让骑 at 2015-7-14 16:50:
让人浮想联翩啊

#13##13##13#

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-15 02:56 | 只看该作者
Originally posted by baidaqing at 2015-7-14 22:32:
继续撒,不要停照片

照片还多 但是帖子最多 只能放16张

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 四川省 2015-7-15 02:56 | 只看该作者
Originally posted by 三江钓客 at 2015-7-15 10:02:
嘞个必须顶!!!

#70##70#

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2015-7-15 03:26 | 只看该作者
美女陪伴,骑车不累。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-15 04:23 | 只看该作者
帅哥靓女
我想,好多人近来肯定是想先看看董小姐的

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-15 07:58 | 只看该作者
帅哥美女还打起了太极拳#3##3#

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2015-7-15 13:41 | 只看该作者
美丽的邂逅希望你们在一起更多精彩旅行的照片。

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 04:17