摩托车论坛

搜索
楼主: 天涯月风

天涯,远方——广西,西藏,新疆,吉林故乡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-5 16:00 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-5 16:01 | 显示全部楼层
第22天,邦达至波密,行程327公里,最舒服的一天,无论身体还是眼睛,气温舒适,风景秀丽,穿行在河谷林海,仰望接连不断的雪山,又遇到了同路的人,两年的变化对比,感慨万千,西藏最美的一段旅程就此展开~ (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 11:27 | 显示全部楼层
第23天,波密至墨脱,中途折返,行程60公里,今早前往墨脱——中国最后通公路的县城,到处水毁的搓衣板路,,昨晚一夜雨延续到今天,大雾弥漫,山上什么也看不见,无奈折返,见识到高压蒸锅,晚饭烤鸭烤饼,腊肉牛奶鸡蛋蔬菜水果都备足,迎接持久战~ (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-6 11:28 | 显示全部楼层
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-7 17:41 | 显示全部楼层
这锅让人涨姿势了。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-8 00:18 | 显示全部楼层
将摩旅进行到底!快乐出行平安归来!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:01 | 显示全部楼层
补8月7日,第24天,波密至林芝,行程238公里,注定最难走的一天,早晨冒雨出发,通麦天险烂路依然,过几年桥梁隧道全修好后天险也会变成坦途,翻过海拔4700米的色季拉山抵达风景如画的林芝~ (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:02 | 显示全部楼层
(本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:03 | 显示全部楼层
补8月8日,第25天,林芝至雅鲁藏布江大峡谷,行程216公里,世界第一大峡谷被雪山环抱,峡谷两岸田园牛羊 ,过荒村野桥寻世外古道 ,7700多米的南迦巴瓦峰巍然屹立,但今日无缘得见,索性就地蹲守,只为那绝美的雪山出现在眼前,傍晚寻地宿营蹲守,恰巧遇到公路施工项目组,大家热情的留下我,安排房间住宿,共同吃项目组丰盛的晚餐,旅途中最美味的莫过于此,因为承载的是满满的人情味,带着感动落脚在南迦巴瓦峰脚下,期待明早能有好运一睹风采! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:03 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:04 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 11:05 | 显示全部楼层
一直等到今天整个上午蹲守了21个小时,最后一片云散去,面纱揭开,南迦巴瓦峰,终于等到你,还好我没放弃~ (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-9 13:19 | 显示全部楼层
第26天,大峡谷返回林芝,行程111公里,告别了项目部的朋友们,沿着他们修的路返回林芝,那条路正好通两年前走过的尼洋河岸,一路风景秀丽,傍晚自己动手炒菜,休息休整,明天启程去往拉萨~ (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-8-9 14:13 | 显示全部楼层
青春作伴好还乡   总有不同人之处

状态   [当前离线]

发表于 黑龙江省 2015-8-9 21:26 | 显示全部楼层
黑龙江摩友帮顶了,祝旅途平安,期待更多精彩

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2015-8-10 23:29 | 显示全部楼层
路上不要着急赶路,安全第一。看清路的情况再走。以免伤人、上车。我刚从西藏坐火车回来。走318去的。松原--九华山---峨眉山-----拉萨,坐火车返回,时间不够了。计划是109--内蒙返家。以后再说。倒视镜。后刹车踏板,保险杆、刹车把受伤,用起来不方便。老乡,你的路线够长的。悠着骑。体力不够,休息好再走。不要有一点疏忽。切记。在西藏我感冒了。晚上睡觉有感觉,保护好头不要被风吹。前胸后背不要被风吹透。手脚冷,不冷的受不了没问题。不要感冒。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-12 14:12 | 显示全部楼层
谢谢朋友们,之前上不来摩托迷 (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-12 14:20 | 显示全部楼层
补8月10日,第27天,林芝至拉萨,行程420公里,布达拉宫雄伟依然,第一阶段到此结束,行程共计6075公里,川藏线对我来说已缺乏难度和挑战,此行的目的在于难度更大的219国道新藏线,旅程正式开始! (本消息来自摩托迷手机客户端)

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-8-12 14:20 | 显示全部楼层
补8月11日,第28天,拉萨休整,行程31公里,上午更换了刹车片和空气滤芯,修好双闪,下午狠下心天价办了一个人的边防证,和刚从新疆上来的朋友了解了新藏线的情况,确实有着前所未有的难度,800公里没有加油站,更加寒冷,物资更加紧缺,无人区,都是难度,不过没关系,就让我一个人去面对一切吧,这是宿命! (本消息来自摩托迷手机客户端)

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 06:39