摩托车论坛

搜索

关于飞致250换机油更换量多少的问题,我有话要说。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-11 11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天我去我们这售后换机油,换了1.2L,没换机滤,我平时看帖子都说不换机滤一桶就足够,我就觉得多了,跑了几天,每天都看机油量,一看都快到机油口了,心里也很担心这么多的机油肯定对发动机不好,今天找了个修车的朋友想用针管抽出点机油来,去了他说你凉几分钟再看,打开还是看着很多,他说你把大撑放开,把车平行,放进机油尺去一看刚刚好,标准位置,差一点到上限,我才恍然大悟,原来飞致的机油口在发动机前端,我们用大撑支车发动机是靠前下方的这样机油肯定都上前面去了,如果放开大撑把车停在平路上叫发动机平行才准,其实说明书说的都是有根据的,不换机滤就应该加1.2L,希望能帮到大家。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2015-7-11 12:30 | 显示全部楼层
说的有道理

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-11 14:08 | 显示全部楼层
问题是新车提回来的时候,也是大架支起来看机油标尺的,机油就在上刻度线。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-7-11 14:41 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,您治好了我多年的颈椎病

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-7-11 19:13 | 显示全部楼层
学习了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-12 00:56 | 显示全部楼层
送你一张图。。我的王也是1.2

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-13 01:14 | 显示全部楼层
什么意思?大撑架起来后往轮胎底下垫东西让发动机水平?我的也快换机油了,比较纠结(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2015-7-13 01:17 | 显示全部楼层
我的大架支起来是后轮落地,前轮翘起。怎么看机油(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2015-7-13 02:32 | 显示全部楼层
新车回来就打大架检查机油的高度,以后该换机油的时候都加到此高度不是很好!

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2015-7-13 06:37 | 显示全部楼层
试试不用大撑,直接坐人上去,把车扶正看

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-1 07:20 | 显示全部楼层
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2015-12-2 03:07 | 显示全部楼层
只加了一桶的也有过两次,加过1.2的也有好几次。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-2 07:44 | 显示全部楼层
热车15分钟后,和冷车测油面高度都差不多。不换机滤1.1升差不多油尺上刻度。

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2015-12-2 07:51 | 显示全部楼层
不用立大撑,很简单,先把油尺旋出擦干,右手捏着,左手扳邮箱右手辅助用力,让车靠近身体,车立直平衡后只需左手一点力气维持,右手将油尺插入,拿出,车复位,看油尺刻度,OK搞定。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2015-12-2 17:48 | 显示全部楼层
很多车都是要支起大架怠速运行几分钟,然后让车子保持骑行时的状态才是准确的观察机油量的正确方式(也就是把大架收起然后用手扶住车把让车子直立),骊驰的说明书关于这点写的很清楚(本消息来自手机摩托迷:http://wap.motorfans.com.cn/)

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2017-12-16 05:22 来自手机 | 显示全部楼层
我是迟来大师。我刚测试了一下,平地将大飞发动5分钟,熄火5分钟后,撑大撑,前轮着地,看机油标尺(擦干净标尺,插入加油孔但不拧),油尺离最高限位约差20%;前后轮同时着地,摩托车竖直时,油面高于油尺最低限位约25%。照这个情况来看,应该是不换机滤的话加1升机油没问题,加1.2~1.3也可以。纯个人结论,仅供参考。

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2017-12-19 08:26 来自手机 | 显示全部楼层
我用摩特7100,感觉还是可以的

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2020-5-1 14:46 | 显示全部楼层
oonlyu 发表于 2015-7-12 08:56
送你一张图。。我的王也是1.2

这字真漂亮

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-3-29 09:37