摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:37 | 只看该作者
接着JOE带我们去一个私人的射击俱乐部。
JOE很有耐心的讲解每一个步骤,最后打一百米外的小石头,只有大威打中了两次。小时候玩鸟枪玩得多,有点功底,JOE:You can be a Chinese sniper.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:41 | 只看该作者
25米不好玩,最后玩起了一百米。

只有我打中了一百米外的小石头,呵呵

打完枪,就逛一家很大的户外店,里面有枪支柜台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:44 | 只看该作者
美国人是可以的拥有枪支。
和一个小伙子聊天知道,年满十八岁,可以购买枪支,我问是否需要特别的持枪证件,他说如果去狩猎就需要,放家里不需要。

美国人虽然拥有枪支,治安并不是电影里看到的那样,其实这里的人都很好,对人非常有礼貌,美国西部会更加随意些,后面这种感受越来越明显。待我慢慢道来。
当晚CSC店铺老板请我们吃饭。同时也请他们店铺里的员工一起进餐,成家的基本都是夫妇一起出席
在这个特色饭店里,我用心去体会这里的一切。
进去后不会马上有位置,都在外面等候着,互相聊着天,没有人会去插队,很随和,这种场合是不允许抽烟的,所以饭店里的空气也和外面几乎一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:49 | 只看该作者
帮我安装设备的JERRY来了

这也是员工聚餐

2015年七月十六日,真正骑行的日子正式开始了。

我们需要凌晨四点起床,五百英里左右的行程,也就是500X1.6=800公里,四点半集合,五点出发,早上有点冷,中午热死,打开面镜子吹进来的风就和电吹风一样热,喝了大约有七支水都没有尿,那是烤蛋的节奏。

我们的坐骑昨天才磨合了一百公里后就直接在这么高温的地方骑行,表现如何?会出现故障码?能挺过来吗?   

队员早上八点吃了早餐后,就没有机会吃午饭,也没有地方吃,吃晚饭的时候已经是下午五点,队友都可以熬过来吗?预知后事如何,请听下回分解

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~········吐必肯听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:55 | 只看该作者
     这里早上六点起床,我今天对高热量的食物不再忌讳,吃了糖分多的烘烤,喝了两杯加糖加奶的咖啡,担心中午像昨天一样没有吃的地方

车友们的回帖我都看了,谢谢兄弟们的支持,我身在外,不够时间逐一回复,望能见谅,要看网络情况才能上网更新,除了第一次入住的旅店信号差,这两天的旅店都很不错的 ,只是当天晚上太累了,就不能及时更新帖子,昨天晚上十点半眼睛睁不开,一躺下就睡着了,现在凌晨三点醒来,到现在左右两边都是雷鸣般的呼噜,呵呵,原来有比我响的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 03:58 | 只看该作者
回味一下加州的阳光,温暖而舒服,警察叔叔“Freeze! don't move,hands up!

领队Joe曾服役于美国空军,是机械师,参与过一些部件的设计,爱说笑话,说笑话的时候还很严肃,大伙都笑到肚子疼了,他还是一本正经的,做事很有条理和纪律性,后来在某大学任教,是位教授,后面这几天的相处我就知道了,他也是个很好的人,曾经是军人和教授,难怪我总觉得他吩咐的每一件事情都是那么有条理,教你打枪都是逐步来的,有板有眼的,其他人员该怎么站,枪打完后该放什么地方,完整一个射击教材一样的程序 ,很重视规程和程序,他老蜜是大学教授,刚退休,美国车友的素质不错吧。

早上一见面还笑着说“Good morning Chinese sniper"早上好,中国阻击手,前段时间的电影美国阻击手我看过,昨天就问过他,我这枪法有希望成为阻击手吗?因为就我能打中一百米外的小石头,昨天的射击是每人每次五发子弹,当时哥伦比亚的高佬把随手扔出去的可乐罐打得到处飞 ,最后挑战一百米外的小石头,十发子弹射击最终都没有射中,我们几个中国车手显得枪法差了些,开始25码我打的都低了一点,还不习惯准星,但是弹点都很集中,他说经过训练可以做到,都需要戴上耳机或者耳塞打枪的,我开始戴上了,后来就取掉,最后打一百米的时候,我直接不戴耳机了,他总说我的耳朵会受伤的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:02 | 只看该作者
天还没有亮,大伙就到齐了,美国人时间观念很强,我们也都一样能做到按时到达。大伙收拾好行李,推出车子。出发前,领队Joe和大伙都做了讲话,我们中国五位车手有 对讲机,哥伦比亚两位没有使用,美国三位用的是自己的蓝牙,但是不用对讲机,不过都很默契。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:04 | 只看该作者
中国车手一,左云,来自广州,二十年前就是国内拉力车手,中国赛车手很多人认识的,也是赛车教练,真正的老前辈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:05 | 只看该作者
中国车手二,来自北京,田童,曾经是某杂志编辑,摄影师

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:07 | 只看该作者
中国车手三,老纪,来自北京,首批RX3用户,好玩,开朗

中国车手四,恐龙,来自杭州,爱说话 ,爱玩,爱吃,爱睡觉,哈哈,有他在不会闷

中国车手五号,来自佛山南海,特点是有个特别的hair style,省了好多洗发水。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:08 | 只看该作者
哥伦比亚车手一,Juan Carlos,高佬,一米九,比俺高多了‘

哥伦比亚车手二,Gabriel

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:13 | 只看该作者
美国车手Joe,是另外有个Joe,我爱和他说话,晚上我们出去逛街 ,很好玩的人,总是说,You should eat more, 要吃多点,吃出个大肚子,像我们一样,就有美国味了,昨天告诉我,有了这些fat,才能几天不吃饭都能坚持下去。美国人的体力超级强大,第一天的行程穿越沙漠,我们中国的五位车手都很累,他们三人没事一样,Joe说,因为我们肚子上有很多fat.

美国车手,John,美国空军退役军人,拥有一个很大的肚子,每天都很开心,他也说拥有一个大肚子,这才是American的感觉,总对我说,eat more ,be American, John的老蜜是一位教师,John负责压尾,每次都会说,Don't worry man,We won't leave you.体力也说超级强悍,我们都累死了,他还是笑呵呵的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:15 | 只看该作者
我们的Team leader领队Joe,曾经服役美国空军,也是退休教授,做事严谨有序,说笑话的时候总是一本正经的。路线规划都是他安排的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:18 | 只看该作者
重庆宗申厂家原来有技术师傅,配套人员三位过来,全部都给拒签,抽调了驻哥伦比亚的Yugo,他来自重庆,是我们的翻译,中国五位车手,都有英语底子,沟通没有什么问题,前后的住宿安排都是他落实的,辛苦他了。

队伍开拔,加州洛杉矶当地宗申RX3经销商老板Steve祝福我们一路顺风。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:19 | 只看该作者
洛杉矶的早晨带着一丝凉意,从旅店到经销商店铺,马路上橘黄色的灯光笼罩着每个并不高的房子,路边的英文提着我们这里是异国他乡,祖国那边现在是什么时候?我的手表没有改变时间,会显示国内时间,手机上才修改了当地时间,在西部地区,特别是小镇上,基本看不到高的建筑,大约在五点半后天就开始亮了。

搬运和整理行李的时候,每个人都会发热,大威知道天亮前一定会容易着凉,就把网眼骑行衣服里套上风衣内衬,外面加上马甲,刚好,经过出发前的沟通后,我们准时开拔,对讲机中传来其他队员的声音,互相提醒着,关照着,在异国他乡,路途上不会感到孤独。

恐龙,老纪,包括左云都在说冷,好在我穿多了些,没有感到冷。

很快Joe带了我们进入高速公路,路上的汽车几乎都是一百二十左右的速度。车辆开始如梭般快速流动着。

我们经过昨天的热身对美国的高速公路有了些认识,没有那么紧张,也习惯了些。高速公路上车速不能太慢,也不能太快,国产RX2一直用120左右的速度在高速路上行驶着,我都有点担心车子会出问题,平时我骑1200GS就是一把油,就把前面的货车给超了,这样才能保证自己的安全,国内骑车不能和大货车平行时间太久。

很快前面就有大货车,我们速度比它快了一点点,它出现在我的左边,是超级长的货车,这里并没有人会按喇叭。它好像要转右边,要出高速路口,看到转向灯亮了,大威做尾车,和大货车平行着,感到安全受到了威胁。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·吐必肯听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:22 | 只看该作者
     话说在高速公路上,我的左边和大货车并行,它好像要转右边,要出高速路口,看到转向灯亮了,感到安全受到了威胁,全身的精神马上进入最高状态,丝毫不能有差错,如果减速,有可能会掉队,但是货车又在左边要变道出高速,我轻轻减速,货车见我让出了道路,缓慢转向了右边,就在它走向右边的时候,还有一段时间可以看到驾驶员,只见驾驶员是黑人司机,看到他很礼貌的向我招手示意,表示感谢。

这个时候,突然一股莫名的感动,在一个陌生国度的高速公路上,一个平时很平常的让路,对方就给您做出感谢的手势,让我想起在家乡的国道上,大货车几乎不会理会一个小小的摩托。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:23 | 只看该作者
在一个小镇上吃早餐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:27 | 只看该作者
西部乡村的小饭店,总会有自己的特色。

这是早上八点左右,JOE笑着对我说,You should eat more to be American,他总是笑着说要吃多点,长个大肚子才能像美国人,对自己的大肚子非常自豪。

早餐很有特色,也不忌讳吃多点了,根本没有想到下午的煎熬。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:28 | 只看该作者
不觉中在美国几天了,每次进入乡村小饭店的洗手间,里面都没有异味,不像我们常见到的洗手间有很多脏东西,烟头,纸巾常见,更加难受的是异味,总是放了很多臭丸去掩盖尿骚臭味。在这里没有闻到,从一个厕所可以看到当地人的素质,还有游客的素质。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2015-7-21 04:32 | 只看该作者
在这小饭店里吃了一份不错的pancake,也全靠这pancake,不然下午的沙漠穿越就会虚脱,我们中午饭都没有吃,一直坚持到下午五点才能找到吃饭的地方。

整理队伍准备开拔

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-19 23:51