摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:36 | 显示全部楼层
街头一角

这里是非常偏远的乡村小镇,这里的服务员几乎没有见过中国人,还是骑摩托过来的中国人
面对我们的到来,从这个表情就可以知道了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:38 | 显示全部楼层
又到头疼的点菜时刻,看菜单并不能点到真正喜欢的菜,因为你在美国待没多长时间,经验不够,容易中招,好怕像前几天一样,点了个我最不喜欢吃的东西,里面有taco一样的东西,taco中我最不喜欢的就是那肉末,还有那干干的玉米片。
有时直接告诉服务员,Would you please suggest me a dish with more vegetable and less meat?麻烦请您帮我介绍一个菜式,多蔬菜少肉的好不?我想要蔬菜多点的,肉少些的,这样就最简单了,或者直接告诉她我是vegetarian,素食者,这样就可以吃到蔬菜了,可惜美式的蔬菜基本都是生的色拉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:39 | 显示全部楼层
嗯,还能接受,嘿,美女,有锅吗?炒一下好不?

看看对面的菜,一个大春卷,里面包着肉末,晕,taco,taco又重现面前,因为墨西哥距离美国太近,所以美国饭店的餐桌上taco风味太普遍。

后面进入非常炎热的骑行,空气仿佛又回到第一天沙漠那样的感觉
进入林区还好些有一丝凉意,一出林区,马上又像回到火炉。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:41 | 显示全部楼层
这个时候见到冰块就会高兴起来了

老奶奶对我们的RX3感兴趣。
当知道我们来自中国更加惊讶
她说她也曾经是骑手,后来受伤后就没有骑车了。

流浪者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:42 | 显示全部楼层
带刀侍卫

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:44 | 显示全部楼层
对面来了一辆满是泥土的越野车
司机是来取冰块的
到底是男还是女的?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:45 | 显示全部楼层

队伍上路又进入高温,路上遇到汽车,基本都会礼让摩托车,后来回到洛杉矶,听国内移民过去的车友说,在加州的法律是要求汽车礼让摩托的。有辆丰田越野车让开路给我们前进,超越它的时候,看到司机是老奶奶,她和蔼的招着手,示意让我们过。

前面修路,暂时堵塞,没有车会向前挤,都会听从工地工人的临时指挥。
后面的老奶奶跟上来了,又和蔼地向我们打招呼

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 15:06 | 显示全部楼层
在Willits住下,大壮马上就跑去游泳去了,我带了泳裤,游泳眼镜,但是在美国才用过一次

我一人出去转转

当地医院

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 15:07 | 显示全部楼层
回到旅店见到大汽车,好想买一台

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 15:09 | 显示全部楼层
加州的旧金山和洛杉矶的华人基本都是台山人,老板娘很礼貌的告诉我们今天休息不做生意,我们只好失望的另外寻找。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 15:10 | 显示全部楼层
在另外一家的饭店终于又吃上那生生的蔬菜,哦,卖糕的。
不过话说回来,如果在国内,我不敢吃生的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 15:11 | 显示全部楼层
D16 2015年7月30日,入住旧金山  行程240公里
     原来大舅的计划最后一天是七百公里左右的回程,但是大舅觉得靠近洛杉矶的天气会更加炎热,同时距离洛杉矶的道路基本都是车辆拥挤路段,为了安全,大舅还是改变了主意,行程加多一天。

今天只是落脚旧金山。整个行程中就是这次住的最贵,233元美元,合计1500人民币一个标间,最烂的门,里面wifi最差,房间还有异味。

大威昨晚把相机里的卡信息全部拷贝在手提电脑上,忘记拔出,半个早上拍摄的图片都没有寄存下来,新相机我没有仔细研究,当时英文显示的图标没有在意,到中午想翻看图片才发现没有卡,麦糕的。

入住旧金山,在电视电影里常常看到的地方,这里的感觉就像在澳门,建筑都很相似,路上能见到很多华人,在这里见到的华人其实基本是来自广东台山,你可以直接用广州话和他说话,广州话是通用语言,我和左云终于能整天唠叨广州话了。

今天见到国内移民过来的车友,通过聊天,得到的信息量挺大,明天再慢慢道来吧。

看看二舅拍摄的记录片,他是站在美国车主身份上对中国产的RX3做出的评价
整体评价不错,里面提到电池不行,需要更换,其他的都很棒。

[ Last edited by 高大威 on 2016-3-13 at 23:27 ]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 14:45 | 显示全部楼层
这是我们入住的旧金山酒店,也是全部行程中最贵的233美元,陈旧,门是坏的,里面还有异味

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 14:50 | 显示全部楼层
仿佛来到澳门的感觉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 14:55 | 显示全部楼层
云哥的朋友大石来了,大石来接我们去玩,他已经移民过来,也是我前面提到的,在旧金山的华人,基本都是来自广东台山,大石是国内最早摩托网站的创办者,当时创立了群策网,投入了许多资金,同时运行的有汽车之家等专业网站,后来各种原因,群策网并不是大众车友都知道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 14:59 | 显示全部楼层
路边的人们

及其少见的大雾,雾锁旧金山大桥

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-14 15:04 | 显示全部楼层
海边跑步

朋友见面

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2016-3-15 11:49 | 显示全部楼层
先顶后看,一点不乱!#68#

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2016-3-15 14:00 | 显示全部楼层
这个帖子一口气看完 ,众多感慨就不说了 有个疑问 照片里很多的美国车手为什么都不带头盔啊?  我一直在关注RX3 论坛里有好多的负面文章叫我犹豫不决,楼主的文章起到了推动心的作用,谢谢楼主的文章 您辛苦了

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-4-5 13:16 | 显示全部楼层
2016****、买2016****

sc.2016gkj.com/b/b355.html
sc.2016gkj.com/b/b382.html
sc.2016gkj.com/b/b385.html
sc.2016gkj.com/b/b384.html
sc.2016gkj.com/b/b383.html
sc.2016gkj.com/b/b388.html
sc.2016gkj.com/b/b387.html
sc.2016gkj.com/b/b386.html
sc.2016gkj.com/b/b390.html
sc.2016gkj.com/b/b389.html
sc.2016gkj.com/b/b394.html