摩托车论坛

搜索
楼主: 高大威

世界那么大,我想去看看——美国西部RX3穿越之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:31 | 显示全部楼层
D15   2015年7月29日   途径红杉树国家森林公园   天气突冷突热 遇到一件让我又兴奋又后悔的事情 行程412公里

在海边就要面临海洋性气候,气候会变化很快,早上觉得很冷,山上的冷气还没有晒热,感觉到有点感冒,马上喝多点温水,哦,这里没有温水,是洗脸盆直接接的温水。在美国可以说只有冰水,想和热水比较难,咖啡机里挤出来的就是高温热水,温水就只能恐怕是洗手盆里接出来的了。

一早我偷偷溜出去看看海边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:32 | 显示全部楼层
听大舅说今天行程温度变化大,那么就来多点高热量的食物吧
早餐上来了喜欢吃的pancake,还加上多多的蜂蜜
高热量,高糖分,后来是体重增加了五斤。

大壮和大舅在研究路线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:33 | 显示全部楼层
早上的海边骑行需要厚衣服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:35 | 显示全部楼层
大舅每天早上的讲话是必须的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:36 | 显示全部楼层
如果是一个人骑行,我真的会在海边住上几天再走,这次有限的时间内,要完成这么多的行程,自然会是走马观花,虽然是走马观花,但是也好过坐在家里看电脑,看电影,或者是听别人说。
自己看到的会比听到的真实些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:37 | 显示全部楼层
就要进入红杉树公园了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:38 | 显示全部楼层
当看到这些雾气的时候,需要注意,太阳还没有完全晒热这些地方,雾气是海边吹来的,早上很冷,当摩托骑手进入这些雾气的时候,会打冷战,一离开雾气,又会突然感到温暖,甚至是炎热。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:40 | 显示全部楼层
早起的农民在工作中

回到加州,开始感到热了起来

加州的加油站和其他州有个区别,加油枪给摩托加油的时候,你是比较难加的,需要用手倒着扣住胶皮的感应器,这样才能加上油,其他州不需要,我一看到加油需要这样了,嗯,这里是加州了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:41 | 显示全部楼层
突然冷,突然热的感觉又来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:43 | 显示全部楼层
红杉树国家森林公园

几个人都合拢不了的大树

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:45 | 显示全部楼层
森林公园里能见到许多国外的骑行者,我的眼神会马上扫描他们的装备,然后才是看人,看单车的型号,看轮组配置,我也喜欢骑自行车,车子只要在眼里停留个一两分钟仔细过目,能大约估计出这单车大概的价格,家里大小的自行车也有六七辆,车子越多,骑得越少,看到喜欢的就想买下来。能有时间慢慢的骑行是非常幸福的事情。

怎么总是见到国外的骑行者, 国内的呢?

队伍在继续飞奔着,我的却控制不住自己的眼睛,看到自行车眼睛就会发亮,看装备,看面孔,国内骑手呢,国内骑手呢?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:46 | 显示全部楼层
海边停留了片刻,路上见到不少自行车骑行者,却没有看到国内的骑行者,有点失望,
休息片刻,大舅又按响了三下喇叭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 11:47 | 显示全部楼层
因为自己做摩托车包和自行车包已经快七年了,几乎每次在长假中的骑行中,路上都会有机会见到那熟悉的包包,这次在美国西部荒凉之地骑行了十多天,没有见到过国内的车友,今天的红杉树森林公园里见到不少自行车骑行者,多么希望能见到国内来的车友,心里一直暗暗期待着。

队伍的行军速度基本保持在一百公里每小时左右,路上不断超越自行车骑行者,每次遇到我都会回头快速看看面孔,老外 还是老外,心里不断在期待者,一个个高高的鼻梁,一个个金黄色头发,又不断失望着。

一个弧形的下坡,远处一位穿着橘黄色的骑行者对面骑行而来,摩托车的速度很快,我下意识减速了,骑行者低着头埋头苦干骑着上坡,坡度并不陡,就在会车的霎那间,我的头顺着自行车运动的方向快速扭动,看到了让我兴奋无比的东西,那是什么东西让我如此兴奋呢?

~~~~~~~~~~~~~~~吐逼肯听牛的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 12:06 | 显示全部楼层
     话说大威看到迎面而来的单车,带着期待,头快速顺着自行车骑行的方向扭动,突然心情激动起来,那是自己设计的驮包!!在美国见到一个自己设计的驮包,那是多么的高兴,两年前有一位自行车爱好者叫中国老A带了一个军色的驮包在美国骑行。速度虽然快,但是面对熟悉的东西我马上可以确认是中号黑灰色驮包,黑灰色帆布制作,虽然看不清那熟悉的商标,但是侧面的形状还有那侧面连着尾部都是宽大的反光条是其他自行车驮包没有的,只有自己设计的驮包有这特殊的标志。

这个时候我却犹豫着是否掉头追回去,因为大舅很强调队伍纪律,不希望有人掉队的,我总幻想着大舅会在前面的景点停下,我告诉他后再回头追,犹豫着,掉头还是接着骑,掉头还是接着骑,大舅啊大舅,你就停下吧,大舅怎么还不停下,你这老人家怎么就不带对讲机呢。

心里唠叨着,不觉中已经几公里过去了,再等等,大舅还是不停车,再过几公里已经远离那熟悉的中号黑灰驮包。我多么想和这名国内骑行者合影一个,那么难得的猿粪啊。

等到大舅停车休息的时候,已经快一个小时了,这个时候距离相遇的地方已经超过五十公里路程。
“大舅,我刚才见到我设计的自行车驮包了,好高兴,但是我没有停下掉头去追他”
“为何不去追”
“因为大舅你骑太快了”
“你可以去的,回头追上我们就好了”
“为了遵守纪律,我没有追,不过心里感到很遗憾”
“你现在可以去追的哈”
“算了吧,都一个小时前的事情了”

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 12:08 | 显示全部楼层
邮政遍地美国,这和中国一样,每个小镇都会有。
每次休息有机会就清洗一下头盔的镜片,不是灰,是路上的飞虫直接撞在面镜上,留下许多尸体。

后悔自己当时不够快速做出决定,为了队伍的纪律,就留下遗憾吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 12:11 | 显示全部楼层
又到出发时间,路上见到的骑行者再也不见国内骑手了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 12:12 | 显示全部楼层
记得是7月18日发生的枪击案,路边那超大的星条旗还是半降状态中。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 12:36 | 显示全部楼层
China buffet,就是中餐自助餐的意思,中餐饭店遍布美国每个角落。

Hugo手里的粮草不够了,需要找银行提取现金,国内的银联可以在许多银行柜员机提取。

银行外面有许多残疾人车位,这些都是标配。
前几天听到一位车友讲述真实故事。
我们一起吃饭,他说起他去过日本,美国,日本比美国干净更加多,超市里的清洁工人是用白色毛巾来擦地板的,而白色毛巾还一直是白色,不会变灰。非常密集人群的地铁里却听不到人说话,只能听到脚步声,人群很多的地方都不会有垃圾留下。

在美国洛杉矶和旧金山,这里华人比较多,也看到很多这种车位,然而在一个地方,发现这些车位 出来的司机却是手脚正常的华人居多,移民过去的华人,美国人比较容易信任你,你申请残疾车证,并不难办到,因为美国人不是残疾不会去申请的,那是需要得到人们帮助的,不会轻易想要这种特殊照顾,然而移民过去的华人却钻了这个空子,他们拿到这种残疾人车证件后,就可以轻松出入各种超市,因为残疾人车位往往是最好的,最近,最宽,最方便,而没有残疾车证的车子停在这地方会受到重罚,我听后心里很不是滋味。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:29 | 显示全部楼层
路边的老爷车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2016-3-13 14:31 | 显示全部楼层
路边的乞讨者

不愿再见到taco,前面我多次提到墨西哥饭,就是这taco,俺不挑吃的,真不想见到taco,北京的老纪也一样,有taco恐惧症,哈哈

和心爱的人一起在路上,一起慢慢变老
在美国的摩托长途旅行者基本都是大叔大妈以上级别,没有见到年轻的夫妇。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-18 21:20