摩托车论坛

搜索

lead125自制空滤

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2015-7-8 00:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很多人说自制的不安全,对发动机不好,但我目前自己用着,骑行很正常,空滤就是过滤空气灰尘的,就像现在出的空气净化器一样,有的卖上万元,拆开看看就知道都有什么东西,都是暴力。
    现在lead空滤国内店铺没有卖的,网上被卖到80一个,越南lead125价格是11200多元人民币,空滤是5-10元,翻了多少倍啊。拍了几个做好的图,使用时我都会在上面加些机油。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 重庆市 2015-7-8 06:16 | 只看该作者
你这个自制空滤流量肯定达不到,另外由于空气流速高过滤效果也不好,原装空滤为神马要折成这么多皱褶,你把皱褶拉伸开来看就知道空滤需要的滤纸面积有多大了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2015-7-10 02:19 | 只看该作者
你这样没办法的时候将就用还凑合,短时间当然看不出好歹来,时间长了你就哭吧

就算是海绵空滤也有讲究的,最外层纱网挡掉灰沙,外层低密度海绵,不加油过滤粗颗粒的灰尘,内层海绵密度稍高,加空滤油粘掉细小灰粒

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2015-7-13 07:22 | 只看该作者
宁愿用坏点的机油,也不用次点的空滤

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2015-7-17 14:18 | 只看该作者
海淘的时候顺便带一个就是了,现在手段太多

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2015-7-27 02:20 | 只看该作者
好车给你糟蹋了,   买的起这个车,就别差换零件的钱,,,要不别骑了     卖给我吧

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2016-5-22 09:07 | 只看该作者
你在哪买的车  淘宝么  就是那个越泰机车

状态   [当前离线]

发表于 云南省 2016-5-30 19:09 | 只看该作者
楼主的想法其实和我一样,我也动过这个念头,不过研究过以后我觉得还是不会去再搞这个,有个车我很想买,MP3 500,但是据使用者说由于车型设计为欧洲使用,灰尘不大,在国内使用3-400km就要清洁海绵,我如果买来,想的方法应该还是改成高位进气,最好是设置在马桶里,这样应该会好很多。

状态   [当前离线]

发表于 江西省 2016-5-31 10:44 | 只看该作者
发帖是一种劳动,看贴是一种收获,跟贴是一种友谊,顶贴是一种美德!

状态   [当前离线]

发表于 福建省 2016-6-29 13:34 | 只看该作者

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2016-12-31 08:02 | 只看该作者
7 80一个空滤,比佳御原厂的贵4倍。

我打算买佳御或睿御的空滤,然后把里面的滤芯拆下来换到lead的上面试试

有这个想法,等待有时间上去测试。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2017-1-1 04:43 | 只看该作者
帕萨特B5空滤,裁剪可以用好几次

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2017-1-10 01:30 来自手机 | 只看该作者
洪七 发表于 2017-1-1 12:43
帕萨特B5空滤,裁剪可以用好几次

拿幻影的空滤裁剪了改到sh150上的

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2017-4-5 03:09 | 只看该作者
最好谨慎点,楼主长期使用自制空滤产生问题的概率大。个人觉得,没必要省这么一点钱吧,

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-4-20 11:37